Дегустация пива «Obama Hope» от «Правда. Beer Theatre.»

Автор: Евгений Депутат

Театр пива Правда. Львів | Pravda Beer Theatre. LvivПродолжаем пробовать пиво от новой львовской пивоварне ресторанного типа «Правда. Beer Theatre.» и вслед за «Правда Свято» и «Правда Сила» сегодня будем дегустировать бутылочный стаут «Obama Hope» (алк. 6.2%).

Напомним, что это пиво было сварено в начале годе бельгийским пивоваром Ольвье Уэнсом (Olivier Huens) из Brasserie de la Senne и в исторически первой разливной версии этот сорт назывался «Правда Стаут».

В свою очередь в бутылочном виде это пиво получило название «Obama Hope» в рамках политической серии сортов от «Правда. Beer Theatre.».

Перейдем непосредственно к дегустации «Obama Hope», которое видимо должно иметь какой-то бельгийский оттенок.

Дегустация пива Obama Hope от Правда. Beer Theatre.

Пиво насыщенного темно-коричневого цвета (практически черного) с мелкозернистой, стойкой пеной. В аромате: выраженная «домашняя» маслянистость, акцентированная жженость, легкие винные тона и немного кофе.

На удивление очень «домашний» запах с акцентированной маслянистостью, которую уже неоднократно доводилось встречать в дегустациях домашнего пива.

Тело довольно плотное, во вкусе и послевкусии: жженость, домашняя маслянистость, кофе, довольно акцентированная кислинка.

Итог. Obama Hope — не сухой, но жженый стаут с выраженной маслянистостью и кислинкой, который очень напомним стауты домашнего производства с их характерным вкусо-ароматическим окрасом.

Из особенностей я бы отметил доминирующую специфическую жженость свойственную жженым сортам солода от немецкой компании Weyermann.

Лично моих ожиданий этот сорт не оправдал. Впрочем, возможно мои ожидания были несколько завышены и стоит сделать скидки на первые варки?

VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 8.0/10 (4 votes cast)
Дегустация пива "Obama Hope" от «Правда. Beer Theatre.», 8.0 out of 10 based on 4 ratings

Написать отзыв

Комментарий

Вы также можете войти через профиль:   Google Facebook Twitter OpenID Webmoney

Получать новые комментарии по электронной почте. Вы можете подписаться без комментирования.