Опубликовано в рубриках:

Дегустация пива «Оболонь Київське»

Автор: Евгений Депутат

Дегустация пива Оболонь КиївськеКомпания «Оболонь» решила сделать акцент на киевском происхождении своего пива и выпустила в широкую продажу пиво «Оболонь Київське», которое является является пастеризованной версией локального сорта «Київське непастеризоване».

Напомним, что в начале лета «киевскую прописку» получил и старый сорт «Оболонь Нефільтроване Непастеризоване» именуемый теперь «Київське Нефільтроване».

Таким образом, «Киевским» уже именуется сразу три сорта пива. Посмотрим, что представляется собой самый массовый из них, доступный в широкой продаже.

Дегустация пива Оболонь Київське

Производитель: ПАО «Оболонь», г. Киев, Украина.
ТТХ: 11%, алкоголь не менее 4.4% об.
Состав: вода, солод, ячмень, хмель

Пиво светло-соломенного цвета со среднезернистой, умеренно стойкой пеной. В аромате: приятная солодовость с фирменным зерновым окрасом и немного травянистости.

В целом, не особо яркий, но цельный, приятный, свежий запах с характерным для «Оболони» окрасом.

Тело не очень плотное, во вкусе также преобладает чистая солодость, зерновые тона и немного травянистости.

В послевкусии: медленно угасающая солодовость с травянистым оттенком и легкая хмелевая горечь с травянистым оттенком.

Итог. Оболонь Київське — легкое, питкое приятное пиво с солодово-зерновым вкусовым профилем и отчетливым, но приятным травянистым окрасом.

Как для массового светлого пива от которого, априори, не ждешь чего-то необычного, вполне неплохо и можно смело рекомендовать попробовать этот сорт.

Также замечу, что пиво «Київське непастеризоване», если мне не изменяет вкусовая память, было очень похожим.

Собственно, ничего странного здесь нет, но, зная любовь многих наших пивзаводов играть в «новые этикетки», могло быть всякое 🙂

VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 7.0/10 (5 votes cast)
Дегустация пива «Оболонь Київське», 7.0 out of 10 based on 5 ratings

Написать отзыв

Комментарий

Вы также можете войти через профиль:   Google Facebook Twitter OpenID Webmoney

Получать новые комментарии по электронной почте. Вы можете подписаться без комментирования.