Дегустация пива от киевской мини-пивоварни «Бочкарев»

Автор: Евгений Депутат

Дегустация пива от киевской мини-пивоварни Бочкарев Еще весной команде Beerplace.com.ua удалось побывать в киевской мини-пивоварне «Бочкарев», которая начала свою работу около года тому.

Видимо в силу расположения этой пивоварни в глубине спального района, за все время ее работы никаких отзывов о пиве нигде замечено не было, поэтому мы решили исправить эту ситуацию собственными усилиями 🙂

В «Бочкареве» установлено оборудование «Schulz» и на сегодняшний день (по крайней мере, так значится в меню) здесь варят 4 сорта пива, которое почему-то решили назвать «PẼST»:

  • Светлое
  • Янтарное
  • Красное
  • Темное

На момент нашего посещения двух сортов («Янтарное» и «Красное») в наличии не оказалось, поэтому была опробована только «половина ассортимента».

Хотя, по большому счету, нам удалось продегустировать только один сорт, но не буду забегать наперед и обо все по порядку.

Итак, первым решили попробовали «Светлое».

Дегустация пива от киевской мини-пивоварни Бочкарев

Пиво светло-соломенного цвета с легкой дрожжевой мутностью и среднезернистой, довольно стойкой пеной.

В аромате: зерновая сладость, фрукты, цветочные тона, дрожжевая кислинка. Достаточно типичный запах для светлого мини-пивоваренного пива, но со своей изюминкой и интересным цветочно-фруктовым окрасом.

Тело довольно плотное, в насыщенном вкусе: зерновая сладость, пшеничная крупа (типа «Артек»), травянистые, сусловые и дрожжевые тона. Интересный, цельный «букет», не похожий на светлые сорта, сваренного на «Шульце», которые доводилось пробовать до этого.

В послевкусии: угасающая зерновая составляющая со своеобразным окрасом и легкие дрожжевые тона. Намеки на хмель практически полностью отсутствуют.

Итог. Светлое «PẼST» — оригинальное сладко-зерновое светлое пиво с интересным привкусом пшеничной крупы и практически неощутимой хмелевой горечью. Один из самых зерновых сортов светлого пива, который доводилось пробовать 🙂

Осмелюсь предположить, что такой специфический вкусовой профиль во многом вызван слабой сброженностью пива (осталось много несброженных пивными дрожжами сахаров), которые обуславливают доминирующую зерновую составляющую в аромате, вкусе и послевкусии.

В целом же пиво оставило довольно неплохое впечатление и его можно смело рекомендовать попробовать.

Вторым мы заказали «Темное», которое уже явно было подкисшим, поэтому описывать его вкусовые качества здесь не буду.

Дегустация пива от киевской мини-пивоварни Бочкарев

Можно предположить, что пиво скисло в кеге, а не было заражено изначально, что, впрочем, посетителей никак не должно волновать 🙂 Вполне вероятно, что местное темное пиво заказывают на так часто, как светлое, и в открытой кеге оно «умирает» довольно быстро, но это не мешает заведению его продавать.

Подводя итог посещения киевской мини-пивоварни «Бочкарев» можно отметить, что относительно качества пива осталось очень много вопросов. Честного говоря, большого желания сюда вернуться не возникло, но все-таки осталось некоторое чувство недосказанности, поэтому нужно будет заглянуть сюда еще разок для дегустации оставшихся сортов 🙂

P.S. Напоследок хочу сказать пару слов о подаче местного пива и ассортименте пива в целом.

Помимо собственного пива в «Бочкарёве» продают разливное и бутылочное пиво от «Efes Ukraine» и свое пиво наливают в их же бокалы. Возможно кому-то такое положение дел и кажется нормальным, но лично для нас это огромный минус, показывающий отношение к собственному пиву со стороны заведения.

Сразу же вспоминается аналогичная ситуация с сетью пабов «Портер», которой на качество собственного пива, мягко говоря, плевать. Неужели в ситуации, когда у владельцев нашлись деньги на собственную пивоварню, нельзя выделить скромный бюджет и закупить хотя бы обычные не брендированные бокалы за 10-15 гривен?

VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 6.5/10 (2 votes cast)
Дегустация пива от киевской мини-пивоварни "Бочкарев", 6.5 out of 10 based on 2 ratings
Gulikbeer

Да уж, ничего не поменялось. Как лили в бокалы эфесовские, так и льют. Кстати, мне также два сорта попалось — светлое и янтарное

VA:F [1.9.22_1171]
Rating: 0 (from 0 votes)

Написать отзыв

Комментарий

Вы также можете войти через профиль:   Google Facebook Twitter OpenID Webmoney

Получать новые комментарии по электронной почте. Вы можете подписаться без комментирования.