Опубликовано в рубриках:

Дегустация пива «Robert Doms Віденський»

Автор: Евгений Депутат

Дегустация пива Robert Doms ВіденськийПродолжаем пробовать новинки от «Carlsberg Ukraine» — недавно выпущенную на Львовской пивоварне линейку пива «Robert Doms».

Как стало известно, линейка «Robert Doms» в скором времени должна расшириться еще одним (третьим) сортом «Robert Doms Мюнхенський», который, как можно логично предположить, будет темным.

Но, не станем забегать наперед, и вслед за Robert Doms Богемський сегодня попробуем второй сорт линейки — полутемное пиво Robert Doms Віденський (11%, алк. 4.2%).

Дегустация пива Robert Doms Віденський

Производитель: Львовская пивоварня «Carlsberg Ukraine», г. Львов, Украина.
ТТХ: 11%, алкоголь не менее 4.2% об.
Состав: вода, солод темный «Vienna Malt», солод ячменный светлый, солод карамельный, сироп глюкозно-фруктозный, хмель.

Пиво насыщенного янтарного цвета со среднезернистой, довольно стойкой пеной. В аромате: хорошо выраженные солодово-фруктовые тона, немного карамельки, а также чуть-чуть хлебно-маслянистых и травянистых ноток — цельный, приятный запах с интересным фруктово-карамельным окрасом.

Тело умеренно плотное, во вкусе:  карамельно-фруктовая сладость и приятные нотки корки черного хлеба. В послевкусии: угасающая карамельная составляющая с еле уловимыми нотками подкопченности и ненавязчивая горечь с карамельным окрасом.

Итог. Robert Doms Віденський — интересное, ровное полутемное пиво с карамельно-фруктовым вкусом и приятными нотками хлебной корки.

В целом получилось хоть и не ярко, но довольно оригинально, а если учитывать, что перед нами продукт от украинского пивгиганта, то этому сорту можно смело ставить достаточно высокую оценку.

Все-таки нужно делать поправку на то, что пиво предназначено для массового потребителя, поэтому ожидать какого-то мощного, запоминающегося вкуса (еще и при таких ТТХ), априори, было бы наивно 🙂

По большому счету, линейку пива «Robert Doms» от львовской пивоварни можно смело назвать одной из самых интересных и самодостаточных новинок на украинском рынке за последние годы.

P.S. Пиво пробовалось при температуре 12-15 градусов, что могло несколько повлиять на его вкусовые качества. В частности, во вкусе и аромате могли проявится некоторые «скрытые» оттенки вкуса (в частности, подкопченность), теряющиеся при пониженной температуре.

VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 7.5/10 (22 votes cast)
Дегустация пива "Robert Doms Віденський", 7.5 out of 10 based on 22 ratings
Максим Огневич

Наверно на данный момент лучшее «массовое» укр. пиво.

VN:F [1.9.22_1171]
Rating: +2 (from 4 votes)
Евгений Васейко

После выпитых трех бутылок 0,33 Konig pilsener, Lander Brau и Lowenbrau пьется вполне нормально, никакого отвержения не вызывает, а это уже не абы какой показатель для нашего производителя, вкус даже очень богатый, только качество воды похуже. Пить с бокала. открыв бутылку, сразу вдохните аромат хмеля! он почему-то быстро выветривается))) Но на закуску все равно оставил одно из любимых: LEFFE Brune.

VN:F [1.9.22_1171]
Rating: +1 (from 1 vote)
Евгений Васейко

аромат хмеля напоминает аромат schneider weisse tap 5 за 50грн/бутылка. только в 10 раз слабее) видимо хмель в нем присутствует) вообще поконкурирует даже с некоторыми чешскими и немецкими сортами.

VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 0 (from 0 votes)
fast85

пил это пиво во время велопрогулки по району Фастова….пиво довольно не плохое, пошло залпом с чипсами))) даю 4 крепких бала из 5

VA:F [1.9.22_1171]
Rating: 0 (from 2 votes)
Вовчик

Полутемное пиво очень понравилось! Залпом 0.3 температура до +10С — пошло отлично. Понравился вкус, и у пива есть своя фишка… если не спаскудится , то для меня это лучшее пиво 2014 г.

VA:F [1.9.22_1171]
Rating: +4 (from 6 votes)
OLIMPIK

Мне тоже никаким показалось…. Было умеренно холодным, может в этом причина. Полутемное еще буду пробовать.

VA:F [1.9.22_1171]
Rating: -1 (from 3 votes)
Yuriy Kravchenko

Пиво класное, пить только с бокала, с бутылки пить запрещено (за сепаратизм осудять ))) перед этим в морозилочку на 20-25 мин.

VN:F [1.9.22_1171]
Rating: +1 (from 3 votes)
Евгений Васейко

с бутылки любое бякой показаться может) только с бокала аромат чувствуется.

VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 0 (from 0 votes)
Прагматик

Извините дилетанта в дегустаторстве, но в аромате, вкусии и послевкусии ничего кроме жжёного сахара не нашёл. Какие там солодово-фруктовости, карамельности и т.п.
…ну никакое пиво 🙁

VA:F [1.9.22_1171]
Rating: +1 (from 7 votes)
Евгений Депутат

Попробуйте пить не очень холодным 😉

VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 0 (from 4 votes)
zzz

Попробовал. Показалось слишком сладким. На любителя «сладких» сортов. Думаю, своего потребителя найдет:)

VA:F [1.9.22_1171]
Rating: 0 (from 2 votes)

Написать отзыв

Комментарий

Вы также можете войти через профиль:   Вконтакте Google Facebook Twitter Mailru Yandex OpenID Webmoney

Получать новые комментарии по электронной почте. Вы можете подписаться без комментирования.