Опубликовано в рубриках:

Дегустация пива «Podkovan Karamel»

Автор: Евгений Депутат

Дегустация пива Podkovan KaramelПродолжаем пробовать зарубежное пиво, представленное в Украине, и сегодня будем дегустировать чешское темное пиво «Podkovan Karamel» от пивзавода Pivovar Podkovan.

Напомню, что пиво «Podkovan» появилось в Украине осенью 2011 года и сейчас это чешское пиво представлено как в разливном, так и бутылочном виде.

Сейчас бутылочный «Подковань» можно точно купить в «Goodwine» на Мечникова, магазине «Квартал» на Подоле (угол ул. Межигорская и ул. Ярославская) и сети пивных магазинах «Беерховен», а разливное пиво доступно в следующих заведениях:

Перейдем непосредственно к дегустации бутылочного темного пива «Podkovan Karamel».

Дегустация пива Podkovan Karamel

Производитель: Podkovan s.r.o. (Pivovar Podkováň), г. Ковань (Kováň), Чехия.
ТТХ: 10%, алкоголь не менее 4.0% об.
Состав: вода, светлый солод, карамельный солод, красящий солод, жатецкий хмель.

Пиво темно-коричневого цвета (практически непрозрачное) с мелкозернистой, довольно стойкой пеной. В аромате: темные солода, карамельная сладость, жженая карамель, травянисто-фруктовые нотки и легкая маслянистость.

Насыщенный, сбалансированный и оригинальный аромат, который, в целом, можно назвать характерным для «правильных» темных сортов пива, но в то же время он имеет какую-то свою «изюминку».

Тело не очень плотное (все-таки 10% начальной плотности), во вкусе: карамельная сладость, легкие фруктовые тона, небольшая сырость и легкие травянистые тона. В послевкусии: угасающие карамельные тона, небольшая сухость, акцентированная, продолжительная жженность.

Итог. Podkovan Karamel — хорошо сбалансированное, питкое, легко темное пиво с довольно богатым и сбалансированным карамельно-травянистым ароматом и вкусом, а также акцентированным жженым послевкусием.

Отдельно стоит отметить очень «тонкий» и приятный баланс между умеренной сладостью и оттеняющей ее карамельной жженостью, что делает это пиво очень гармоничным и приятным.

На фоне самого популярного темного чешского пива Krušovice Černe, которое также имеет такую же плотность, Podkovan Karamel выглядит гораздо более предпочтительно и интереснее, являясь одним из лучших (если не лучшим) темных чешских сортов пива, представленных в Украине на момент написания статьи.

Ознакомьтесь также с другими сортами пива Podkovan:

VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 7.8/10 (4 votes cast)
Дегустация пива "Podkovan Karamel", 7.8 out of 10 based on 4 ratings

Написать отзыв

Комментарий

Вы также можете войти через профиль:   Google Facebook Twitter OpenID Webmoney

Получать новые комментарии по электронной почте. Вы можете подписаться без комментирования.