Опубликовано в рубриках:

Дегустация пива Rauder Edelhell

Автор: Евгений Депутат

Дегустация пива Rauder EdelhelСегодня у нас в гостях одна из последних немецких новинок на украинском рынке — светлое пиво «Rauder Edelhell».

Напомню, что два сорта пива Rauder (Rauder Edelhell и Rauder Hefeweissbier) от небольшой баварской пивоварни Dampfbierbrauerei Zwiesel появились в Украине в начале июля.

Интересно, что торговая марка «Rauder» была специально разработана для экспортных рынков. Так, пиво имеет более красочный дизайн и более простые (для не владеющих немецким языком) названия.

В частности, сорт  «Rauder Edelhell» — это ни что иное как пиво «Zwiesel Fahnenschwinger Export» этой пивоварни для немецкого рынка. Кроме того, это баварское пиво также выделяется знакомыми с советских времен бутылками, который немцы почему-то именуют евро-бутылкой 🙂

На сегодняшний день «Rauder» в Киеве можно купить в «Мега маркете» (ТЦ «Большевик»), пивных магазинах «Беерховен» и недавно открывшемся магазине «Пивная карта» на Подоле.

Перейдем непосредственно к дегустации «Rauder Edelhell» (приставка «Edel» в названии сорта в переводе с немецкого означает «благородный»).

Дегустация пива Rauder Edelhel

Производитель: Dampfbierbrauerei Zwiesel, г. Цвизель (Zwiesel), Германия.
ТТХ: 12.3%, алкоголь не менее 5.2% об.
Состав: вода, солод ячменный, хмель.

Пиво красивого светло-соломенного цвета со среднезернистой, умеренно стойкой пеной. В аромате: солодовая сладость, немного травянистых тонов, зеленое яблоко, легкая маслянистость.

Ровный, цельный, солодовый запах, который возможно не идеально «чистый» как традиционные мюнхенские хели (Munich Helles), но, в целом, приятный и неплохо сбалансированный.

Тело умеренно плотное, во вкусе: солодовая сладость, легкие травянистые тона. В непродолжительном послевкусии: медленно угасающая солодовая сладость, легкая травянистость, невыразительная хмелевая горечь и едва уловимая терпкость.

Итог. Rauder Edelhell — цельное, мягкое, сбалансированное светлое пиво с выраженным солодовым вкусом и небольшой хмелевой горечью в послевкусии.

Отдельно стоит отметить также акцентированную сладость во вкусе и послевкусии, что несколько нетипично для классических немецких светлых сортов. В целом же получился своего рода полнотелый, солодовый, но слабоохмеленный немецкий хель без характерной для этого стиля сухости.

Учитывая, что в Украине многие любители пива предпочитают пить не сильно охмеленные светлые сорта с небольшой горчинкой, это баварское пиво должно найти у нас своего потребителя 🙂

VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 8.2/10 (5 votes cast)
Дегустация пива Rauder Edelhell, 8.2 out of 10 based on 5 ratings
Дмитрий

А у нас оно зовется Arber edelhell и цена очень низкая чуть больше 2 евро

VA:F [1.9.22_1171]
Rating: 0 (from 0 votes)
Corwin

Оно нашло бы своего потребителя, будь цена хотя бы на 25% ниже, ага.

VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 0 (from 0 votes)
Евгений Депутат

Есть все-таки и такие потребители, кто не придает большого значения цене 🙂

VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 0 (from 0 votes)

Написать отзыв

Комментарий

Вы также можете войти через профиль:   Вконтакте Google Facebook Twitter Mailru Yandex OpenID Webmoney

Получать новые комментарии по электронной почте. Вы можете подписаться без комментирования.