Опубликовано в рубриках:

Дегустация пива Rauder Hefeweissbier

Автор: Евгений Депутат

Дегустация пива Rauder HefeweissbierПродолжаем знакомиться с немецким пивом «Rauder», и сегодня у нас на дегустации пшеничное пиво «Rauder Hefeweissbier».

Два сорта пива Rauder от баварской пивоварни Dampfbierbrauerei Zwiesel появились в продаже по Украине в начале июля.

В Киеве на сегодняшний день два сорта немецкого пива «Rauder» (Rauder Edelhell и Rauder Hefeweissbier) в Киеве можно купить в «Мега маркете» (ТЦ «Большевик»), пивных магазинах «Беерховен» и недавно открывшемся магазине «Пивная карта» на Подоле.

Перейдем непосредственно к дегустации «Rauder Hefeweissbier».

Дегустация пива Rauder Hefeweissbier

Производитель: Dampfbierbrauerei Zwiesel, г. Цвизель (Zwiesel), Германия.
ТТХ: 12.5%, алкоголь не менее 5.3% об.
Состав: вода, солод ячменный, солод пшеничный, хмель, дрожжи.

Пиво насыщенного соломенного цвета с обильной, среднезернистой, стойкой пеной. В аромате: банан, гвоздика, пшеничная сладость, легкая подкопченность, акцентированная дрожжевая составляющая и маслянисто-эфирные тона.

Очень насыщенный и сбалансированный запах, который не так часто можно встретить в пшеничном немецком пиве, доступном в Украине. Возможно отчасти запах «Rauder Hefeweissbier» даже слишком маслянисто-эфирный, но зато это выделяет его среди других представителей этого стиля 🙂

Насыщенность углекислотой довольно высокая. Тело умеренно плотное, во вкусе: пшеничная сладость, приятная дрожжевая составляющая и мощные эфирно-маслянистые тона.

В продолжительном послевкусии: угасающая пшенично-дрожжевая сладость и акцентированная эфирно-хмелевая горечь с пряным окрасом.

Итог. Rauder Hefeweissbier — насыщенный, сбалансированный вайцен, главной особенностью которого можно назвать выраженную сладость и мощные эфирно-дрожжевые тона. Интересно, что несмотря на свою насыщенность и эфирность, пиво получилось на удивление мягким и очень питким.

Если провести аналогию с «Benediktiner Weissbier» (12.5, алк. 5.4%), который имеет такую же начальную плотность, то на его фоне «Rauder» кажется заметно более ярче и мощнее. Поэтому его в первую очередь можно порекомендовать не «новичкам», а ценителям баварского пшеничного пива.

В целом же, «Rauder Hefeweissbier» довольно сильно отличается от большинства сортов немецкого пшеничного пива доступного в Украине, что само по себе уже интересно. Один из самых насыщенных немецких вайценов, которые нам доводилось пробовать.

VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 7.0/10 (3 votes cast)
Дегустация пива Rauder Hefeweissbier, 7.0 out of 10 based on 3 ratings
Corwin

А мне вот резко не понравилось.

VN:F [1.9.22_1171]
Rating: +1 (from 1 vote)
Сергій Брусенцов

Здається, що ти щось не те куштував. Тому радимо із Женею ще раз його спробувати. Насправді, Rauder Hefeweissbier реально відрізняється від усіх вайсбірів, що ми куштували.

VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 0 (from 0 votes)
Павел Гайдаржи

Я сейчас пью второй раз. И мне всё больше кажется, что это не я, а вы что-то не то пили. Бананов в аромате нет, хоть убей (в первый раз они хоть как-то чувствовались). Во вкусе выпирающая кислинка, никакой пшеничной сладости нет. Оно отвратительное.

VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 0 (from 0 votes)
Сергій Брусенцов

«в первый раз они хоть как-то чувствовались»
Ага, тобто усе ж щось було, а тепер немає? 😉
P.S. «Отвратительное» — Житомирское Солодовое 😉

VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 0 (from 0 votes)
Павел Гайдаржи

Да, в первый раз чуть-чуть бананов было. В этот раз отсутствовали как класс. И какие прилагательные не применяй, но брать его больше по своей воле никогда не буду, как и Житомирское 🙂

VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 0 (from 0 votes)

Написать отзыв

Комментарий

Вы также можете войти через профиль:   Google Facebook Twitter OpenID Webmoney

Получать новые комментарии по электронной почте. Вы можете подписаться без комментирования.