Опубликовано в рубриках:

Дегустация пива Schöfferhofer Grapefruit

Автор: Евгений Депутат

Дегустация Schöfferhofer GrapefruitПродолжаем знакомить наших читателей с зарубежным пивом, доступным в Украине, и сегодня у нас на дегустации пивной микс (beer miх) на основе пшеничного пива —  «Schöfferhofer Grapefruit» от немецкого пивного холдинга «Radeberger Gruppe».

Напомню, что помимо этого сорта в Украине представлен еще один сорт пива Schöfferhofer — классическое пшеничное пиво Schöfferhofer Hefeweizen (11.6%, алк. 5.0%), на основе которого и делают бирмикс «Schöfferhofer Grapefruit».

Всего в серию бирмиксов «Schöfferhofer» входит 4 довольно экзотических сорта:

  • Schöfferhofer Hefeweizen-Mix Birne Ingwer (груша-имбирь)
  • Schöfferhofer Hefeweizen-Mix Grapefruit (грейпфрут)
  • Schöfferhofer Hefeweizen-Mix Kaktusfeige (опунция — род растений семейства Кактусовые)
  • Schöfferhofer Weizen Sprizz (спритц — коктейль на основе вина, ликера, содовой, с добавлением кусочков апельсина с цедрой)

Дегустация Schofferhofer Grapefruit

Замечу, что пшеничного пива в составе «Schöfferhofer Grapefruit» ровно 50%, а процентная доля сока грейпфрута довольно небольшая — 5.5%. Впрочем, несмотря на это именно грейпфрут является доминирующим как в аромате, так и во вкусе с послевкусием этого напитка.

Но не будем забегать наперед и перейдем непосредственно к дегустации Schöfferhofer Grapefruit.

Дегустация Schofferhofer Grapefruit

Производитель: Radeberger Gruppe, Франкфурт-на-Майне (Frankfurt am Main), Германия.
Импортер: Бар-Импорт
ТТХ: алкоголь не менее 2.5% об.
Состав: вода, солод ячменный, солод пшеничный, экстракт хмеля, грейпфрутовый сок (5.5%), сахар, лимонный сок, апельсиновый сок, экстракт лимона и апельсина, лимонная кислота, кармин (Е120), антиоксидант аскорбиновая кислота, натуральный ароматизатор.

Пиво насыщенного золотистого цвета с легким оранжевым оттенком, характерной для пшеничного пива дрожжевой мутностью и среднезернистой, довольно стойкой пеной.

В выраженном аромате: грейпфрут и легкая солодовая сладость на фоне. Приятный, освежающий запах, в котором, несмотря на 50% пшеничного пива в составе, совершенно не чувствуется традиционных для немецких вайценов бананов и гвоздики — правит балом здесь только грейпфрут 🙂

Тело умеренно плотное, во вкусе: мягкая пшеничная сладость, грейпфрут, легкие цитрусовые тона. В ненавязчивом послевкусии: угасающая пшеничная сладость, грейпфрут, апельсин.

Итог. «Schöfferhofer Grapefruit» — очень мягкий, питкий, освежающий пивной микс с выраженным сладким грейпфрутом в аромате и вкусе. В отличие от украинским бирмиксов, здесь абсолютно не возникает впечатления какой-то искусственности — все очень натурально.

Кроме того, в отличие от миксов на основе светлых лагеров, «Schöfferhofer Grapefruit» с пшеничной основой не кажется «пустым» и оставляет впечатление вполне самодостаточного напитка с действительно ненавязчивым послевкусием.

Стоит также отметить, что ни в аромате, ни во вкусе и послевкусии у «Schöfferhofer Grapefruit» нет характерной для грейпфрута горечи. В общем, для лета отличный освежающий напиток на основе пшеничного пива с приятным ароматом и вкусом грейпфрута и, что немаловажно, совсем небольшим содержанием алкоголя (2,5%).

VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 7.8/10 (5 votes cast)
Дегустация пива Schöfferhofer Grapefruit, 7.8 out of 10 based on 5 ratings
Tod

Лимонад) Бирмиксы никогда не пил, но мне всегда казалось, что там пивной вкус ощущается больше. Здесь тупо и не скажешь что это пиво.

VA:F [1.9.22_1171]
Rating: 0 (from 0 votes)
NickKiev

Попробовал как то. Вкусный освежающий напиток. Но на пиво не особо похоже. И 2,5% алкоголя немного совсем. Женский напиток, как впрочем и большинство бирмиксов. Но для разнообразия попробовать можно.

VN:F [1.9.22_1171]
Rating: +1 (from 1 vote)
Евгений Депутат

Просто у нас бирмиксы совсем другого плана. Бирмикс на основе пшеничного пива и с добавлением натурального сока совсем по-другому воспринимается.
Я хоть и не являюсь любителем подобных напитков, был очень приятно удивлен. Для жары или лета очень достойный продукт.
К сожалению украинских аналогов нет 🙁

VN:F [1.9.22_1171]
Rating: +2 (from 2 votes)

Написать отзыв

Комментарий

Вы также можете войти через профиль:   Вконтакте Google Facebook Twitter Mailru Yandex OpenID Webmoney

Получать новые комментарии по электронной почте. Вы можете подписаться без комментирования.