Дегустация сезонных сортов «Баварский бок» и «Мюнхенское» от «Пивной думы»

Автор: Евгений Депутат

Сеть ресторанов с пивоварней Пивная Дума основала День постоянных гостейС похолоданием на улице в сети ресторанов «Пивная дума» место классического «Пшеничного» в пивном ассортименте занял более насыщенный и крепкий «Баварский бок». В связи с этим сейчас в «Пивных думах» есть возможность попробовать не один, а сразу два сезонных сорта.

Мы, в свою очередь, также решили заглянуть в «Пивную думу» на Подоле и продегустировать «Баварский бок» с полутемным «Мюнхенским», которое сейчас занимает место второго сезонного сорта.

Первым пробовали пшеничный «Баварский бок» (16%, алк. 6.4%).

Дегустация сезонных сортов Баварский бок и Мюнхенское от Пивной думы

Пиво насыщенного соломенного цвета с характерной дрожжевой мутностью и мелкозернистой, стойкой пеной. В выраженном аромате: классический банан, гвоздика, мощные эфирные тона, легкая пшеничная сладость и характерные дрожжевые тона — яркий, цельный, богатый запах баварского пшеничного пива.

Тело плотное, в насыщенном вкусе: приятная пшеничная сладость, пряно-пшеничные тона, легкие медовые и дрожжевые нотки. В послевкусии: угасающая пшеничная составляющая, гвоздика, пряные нотки и легкая кислинка.

Итог. «Пшеничный бок» — цельное, приятное, хорошо сбалансированное пшеничное пиво повышенной плотности с насыщенным пшенично-пряно-дрожжевым вкусом, характерным для этого пивного стиля. Отличная замена для классического пшеничного пива на зиму!

Из небольших недостатков можно отметить разве что легкую «приглушенность» пива, которая скорее всего появилась в результате транспортировки пива в кегах.

Так, в «Пивной думе» на Позняках тот же пшеничный бок несколько более «яркий», поэтому «капризное» (в плане транспортировки, разлива и изменения вкуса) пшеничное пиво все же предпочтительно пить непосредственно там, где его варят.

Вторым «пошло» «Мюнхенское» (13%, алк. 5.2%).

Munhenskoe_Pivna_duma

Пиво насыщенного красно-рубинового цвета. В аромате: карамельная сладость, фрукты, хлебная корка — приятный, насыщенный сладко-карамельных запах с акцентом именно на сладость.

Тело довольно плотное, во вкусе доминирует все та же карамельная сладость, легкие хлебные и фруктовые нотки. В послевкусии: медленно угасающая сладость и легкая жжено-карамельная горчинка.

Итог. «Мюнхенское» — приятное полутемное пиво с акцентированной карамельной сладостью, интересным хлебно-фруктовым привкусом и легкой, гармоничной жженой горчинкой в послевкусии.

Забавно, что когда пиво немного постояло, то оно стало чем-то похоже на украинское региональное пиво «Опілля Княже» (12%, алк. 4.2%) 🙂 Последнее хоть и позиционируется как темное, но по своей сути ближе именно к полутемному.

P.S. Кстати, совсем скоро место «Мюнхенского» в меню займет другой не менее интересный сорт, который до этого не варили в «Пивной думе» и, более того, практически никто не варил в Украине вообще 😉

VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 7.5/10 (6 votes cast)
Дегустация сезонных сортов "Баварский бок" и "Мюнхенское" от "Пивной думы", 7.5 out of 10 based on 6 ratings
Михаил

Что же за пиво такое таинственное нас ожидает?

VA:F [1.9.22_1171]
Rating: +1 (from 1 vote)
Евгений Депутат

Узнаем где-то через 2 недели. Может даже чуть раньше 😉

VN:F [1.9.22_1171]
Rating: +1 (from 1 vote)

Написать отзыв

Комментарий

Вы также можете войти через профиль:   Google Facebook Twitter OpenID Webmoney

Получать новые комментарии по электронной почте. Вы можете подписаться без комментирования.