Опубликовано в рубриках:

Дегустация вишневого ламбика Timmermans Kriek

Автор: Евгений Депутат

Дегустация вишневого ламбика Timmermans KriekПродолжаем пробовать зарубежные сорта пива, которые представлены в Украине, и сегодня начнем наше знакомство с продукцией бельгийской пивоварни Timmermans, а именно с вишневым пивом спонтанного брожения Timmermans Kriek Lambicus.

Напомню, что на сегодняшний день в Украине доступно два разливных сорта этой бельгийской пивоварни: Timmermans Kriek Lambicus и Timmermans Framboise Lambicus. Причем последний сорт появился совсем недавно и попробовать его можно только в пивном клубе «Натюрлих».

Timmermans Kriek мы также пробовали в пивном клубе, где пиво подают в «родном» бокале и на фирменном костере (подставке под пиво). Кстати, на подставке Timmermans можно даже прочитать короткий экскурс в историю производителя и особенности ламбиков, которые выпускаются этой семейной пивоварней с 1702 года.

Дегустация вишневого ламбика Timmermans Kriek


Перейдем непосредственно к дегустации Timmermans Kriek Lambicus (алк. 4.0%).

Дегустация вишневого ламбика Timmermans Kriek

Пиво красивого красно-рубинового цвета. В аромате: выразительные вишневые тона и характерная фруктовая кислинка. Очень мягкий, приятный и освежающий запах, по сути не имеющий ничего общего с классическими ароматами пива, представленного в нашей стране.

Тело умеренно плотное, в освежающем вкусе и послевкусии: все та же вишня и ощутимая, приятная вишневая кислинка. Также в послевкусии чувствуется небольшая терпкость, что приближает напиток к полусухому вину.

Итог. Timmermans Kriek — приятное, освежающее вишневое пиво. Солодовая и хмелевая составляющие в нем не чувствуются, хотя, безусловно, вносят свой вклад в богатство и полноту вкуса.

Благодаря свой легкости, фруктовости и невысокому содержанию алкоголя Timmermans Kriek отлично подходит для жаркой погоды в качестве освежающего напитка. Также в любую погоду это пиво хорошо подойдет ко многим десертам.

Фруктовые ламбики — еще один наглядный и красноречивый пример того, какой разнообразной и необычной может быть вкусовая палитра пива в целом. Так что, если вы всё ещё не попробовали это пиво, то рекомендуем исправить ситуацию, тем более, что погода этому очень даже способствует 🙂

Надеемся, что в будущем в Украину привезут и другие сорта интересной бельгийской пивоварни Timmermans, которые приоткроют для украинских потребителей необычайно богатый и интересный мир пива спонтанного брожения 🙂

P.S. Список киевских заведений, где есть разливной Timmermans Kriek:

VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 5.3/10 (4 votes cast)
Дегустация вишневого ламбика Timmermans Kriek, 5.3 out of 10 based on 4 ratings

Написать отзыв

Комментарий

Вы также можете войти через профиль:   Google Facebook Twitter OpenID Webmoney

Получать новые комментарии по электронной почте. Вы можете подписаться без комментирования.