Опубликовано в рубриках:

Дегустация турецкого пива «Amsterdam Navigator»

Автор: Евгений Депутат

Дегустация турецкого пива Amsterdam NavigatorВ виду отсутствия возможности варить пиво в Донецке, недавно компания «Efes Ukraine» начала импорт крепкого светлого пива «Amsterdam Navigator»  произведенного на заводах группы «Efes» в Турции.

Напомним, что в 2013 году этот этот сорт в баночном виде начали производить в Украине по лицензии компании Grolsch (Голландия). Однако, в силу сложившейся обстановки в Украине, варили его не долго.

Перейдем к дегустации и посмотрим, что собой представляет бутылочный турецкий «Amsterdam Navigator».

Дегустация турецкого пива Amsterdam Navigator

Производитель: Anadolu Efes, г. Адана (Adana), Турция.
ТТХ: 18.45%, алкоголь не менее 8.0% об.
Состав: вода, ячменный солод, сахар, дрожжи пивные, хмель.

Пиво насыщенного соломенного цвета с мелкозернистой, умеренно стойкой пеной. В аромате: доминирующая солодово-леденцовая сладость, немного спиртовых тонов, легкая парфюмерность и цветочность.

В целом, типичный запах для крепких светлых лагеров массового производства.

Тело довольно плотное, во вкусе — монотонная солодово-леденцовая сладость с легким спиртовым окрасом. В послевкусии: медленно угасающая приторная сладость, легкая кислинка и спиртовая горечь.

Итог. Amsterdam Navigator — рафинированное сладко-леденцовое крепкое светлое пиво с явным, но не выпирающим спиртовым окрасом.

Предположу, что любителям крепких светлых лагеров может прийтись по вкусу, но на меня этот сорт впечатления не произвел.

Хотя, с другой стороны, какие-то недостатки мне также выделить тяжело и, в отношении массового пива, это можно считать показателем качества.

Не думаю, что этот сорт будет пользоваться у нас популярностью, так как подобное украинское пиво ничем не хуже, но стоит дешевле (особенно в ПЭТ-бутылках).

VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 0.0/10 (0 votes cast)
Святослав

А можно привести пример подобного украинского пива, кроме Тернового поля?

VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 0 (from 0 votes)

Написать отзыв

Комментарий

Вы также можете войти через профиль:   Вконтакте Google Facebook Twitter Mailru Yandex OpenID Webmoney

Получать новые комментарии по электронной почте. Вы можете подписаться без комментирования.