Опубликовано в рубриках:

Дегустация пива Wernesgrüner Pils

Автор: Евгений Депутат

Дегустация Wernesgrüner PilsПродолжаем пробовать зарубежное пиво, доступное в Украине, и сегодня у нас в гостях пилснер «Wernesgrüner Pils» от Wernesgrüner Brauerei, входящей в состав объединения Bitburger Braugruppe.

Полное название этого сорта звучит как «Wernesgruner Pils Legende», чем производитель подчеркивает тот факт, что во времена ГДР (Германской Демократической Республики) это пиво непреклонно оставалось «жестким» и хорошо охмеленным, сохраняя свой истинный вкус назло коммунистическому режиму 🙂

Этот факт активно использовался в рекламе «Wernesgruner Pils» после объединения Германии и со временем на его этикетке появилась приставка «Legende» (легенда).

Кстати, современный слоган этого пива «Alles im grünen Bereich. Alles»  («Все в зелени. Все») также имеет некий политический окрас 🙂

Перейдем непосредственно к дегустации и посмотрим каким же на самом деле является «Wernesgrüner Pils».

Дегустация пива Wernesgrüner Pils

Производитель: Wernesgrüner Brauerei, г. Вернесгрюн (Steinberg-Wernesgrün), Германия.
ТТХ: 11.4%, алкоголь не менее 4.9% об.
Состав: вода, ячменный солод, хмель.

Пиво красивого соломенного цвета со среднезернистой, стойкой пеной. В выраженном аромате: солодовая сладость, цветочные нотки и приятная хмелевая составляющая .

Тело умеренно плотное, в «чистом», ровном вкусе: цельная солодовая составляющая, сернистость и характерная немецкая жесткость.

В послевкусии: угасающие солодовые тона и акцентированная, жестковатая хмелевая горечь.

Итог. Wernesgrüner Pils — ровный, сбалансированный, грубоватый немецкий пилснер с предельно «чистым» солодовым вкусом и выраженной хмелевой горечью в послевкусии. Как и было обещано, пиво действительно оказалось жестковатым, что, в принципе, является характерной чертой многих немецких пилснеров.

В целом ничего особо примечательного в «Wernesgrüner Pils» не оказалось, но учитывая его невысокую цену, можно смело утверждать, что своих денег это пиво стоит. Поэтому любителям добротно охмеленного светлого пива можно смело рекомендовать 😉

VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 6.8/10 (6 votes cast)
Дегустация пива Wernesgrüner Pils, 6.8 out of 10 based on 6 ratings

Написать отзыв

Комментарий

Вы также можете войти через профиль:   Вконтакте Google Facebook Twitter Mailru Yandex OpenID Webmoney

Получать новые комментарии по электронной почте. Вы можете подписаться без комментирования.