Опубликовано в рубриках:

Дегустация Янтар Ice Rock: очередной сорт «ни о чем»…

Автор: Евгений Депутат

Дегустация пива Янтар Ice RockСовсем недавно компания Sun InBev Ukraine вслед за лицензионным пивом Staropramen Selection отметилась еще одной новинкой — светлым пивом Янтар «Ice Rock», которое варят на николаевском пивзаводе.

Производитель: Николаевское отделение ПАО «Сан ИнБев Украина», г. Николаев, Украина.
ТТХ: 11%, алкоголь не менее 5.0%
Состав: вода, солод ячменный светлый, крупа кукурузная, хмель, натуральный краситель карамельный, дрожжи пивные.

Перейдем к дегустации и посмотрим, что же собой представляет эта «ледяная» новинка в бюджетном ценовом сегменте на украинском пивном рынке.


Пиво светло-соломенного цвета со среднезернистой, довольно стойкой пеной. Интересно, где же результат добавление карамельного красителя, если цвет пива «Янтар Ice Rock» настолько светлый? Неужели без него пиво было бы еще более светлым? 🙂

В «смазанном» аромате: легкие солодовые тона, водопроводная сырость, аскорбинка и невыразительные травянистые нотки. Хотя, стоит отметить, что когда пиво немного «подышит» в запахе начинает превалировать солодово-зерновая составляющая.

Насыщенность углекислотой высокая. Тело не плотное, в «пустом» вкусе: аскорбинка, водопроводная сырость, металлические нотки и еле уловимые солодово-травянистые тона — очень «пустой» и невыразительный вкус.

В послевкусии: быстро угасающие солодовые тона, легкая терпкость, водопроводная сырость и ощутимая хмелевая горечь с металлическим окрасом.

Итог. Янтар Ice Rock — очень посредственное, «пустое» светлое пиво с невыразительным ароматом и вкусом и характерным водопроводным привкусом. Пожалуй, один их самых безликих и безвкусных сортов украинского пива (может поспорить смотря что с «Чеzz» от того же Sun InBev Ukraine).

Видимо в погоне за прибылью компания «Сан ИнБев Украина» совсем забила забыла о вкусовых качествах выпускаемой продукции так как последние новинки мягко говоря не радуют своим вкусовыми качествами.

Так, на фоне недавно выпущенных сортов (Чеzz, Bud, Staropramen Selection, Янтар Ice Rock) можно смело утверждать, что пиво от «SUN InBev Ukraine», за редкими исключениями, является наиболее безликим и наименее интересным среди всех крупных украинских пивзаводов.

Неужели в дальнейшем будут еще более «пустые» и безликие сорта? Честно говоря, даже страшно себе представить…

VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 6.3/10 (9 votes cast)
Дегустация Янтар Ice Rock: очередной сорт "ни о чем"..., 6.3 out of 10 based on 9 ratings

Написать отзыв

Комментарий

Вы также можете войти через профиль:   Вконтакте Google Facebook Twitter Mailru Yandex OpenID Webmoney

Получать новые комментарии по электронной почте. Вы можете подписаться без комментирования.