Опубликовано в рубриках:

Дегустация пива Hofbräu Original

Автор: Евгений Депутат

Пиво HB OriginalПродолжаем знакомить наших читателей с ассортиментом импортного пива в Украине и сегодня открываем серию дегустаций одной из самых известных марок немецкого пива — Hofbräu от мюнхенской пивоварни Hofbräu München.

Напомню, что всего в Украину завозят 5 сортов пива Hofbräu:

  • HB Original
  • HB Münchner Weisse
  • HB Schwarze Weisse
  • HB Dunkel
  • HB Oktoberfestbier

Причем, сорт HB Dunkel доступен в Украине только в разливном виде, а HB Oktoberfestbier является сезонным пивом, которое завозится только осенью (хотя в некоторых киевских магазинах его можно встретить в продаже даже сейчас).

Знакомство с именитым мюнхенским пивом Хофброй мы начнем с классического немецкого светлого пива Hofbräu Original, которое как и Weihenstephaner Original относится к стилю Munich Helles Lager.


Пиво HB Original

Производитель: Hofbräu München, г. Мюнхен, Германия.
ТТХ: алкоголь не менее 5.1% об.
Состав: вода, солод ячменный, хмель.

Пиво ярко-соломенного цвета со среднезернистой, стойкой пеной. В  выраженном аромате: цельные солодовые тона, совсем чуть-чуть зеленого яблока и яркая, по-немецки жестковатая хмелевая составляющая, которая отчетливо улавливается в воздухе еще при наливе пива в бокал.

Предельно «чистый», приятный, хорошо сбалансированный и по-немецки «правильный» аромат.  Интересно, что, в отличие от Weihenstephaner Original, в пиве от Хофброя того же стиля не чувствовалось характерных травянистых тонов.

Тело плотное, во вкусе выраженные солодовые тона, еле уловимая кислинка и легкая, характерная для немецких светлых лагеров, грубоватая хмелевая составляющая.

В послевкусии: угасающие солодовые тона, небольшие сернистые нотки и отлично выраженная хмелевая горечь.

Для сравнения мы также попробовали разливной HB Original.

Пиво HB Original

В кеговом Хофброе аромат и вкус оказались чуть мягче и с более выраженной солодовой сладостью, а также легкими цветочно-травянистыми нотками.

При этом, хмелевая составляющая в запахе разливного HB Original была заметно менее ощутимой, хотя, в четком, продолжительном послевкусии, хмель все также был заметен на отлично.

Итог. HB Original — хорошо охмеленное и сбалансированное светлое пиво в традиционном немецком стиле с предельно чистым, строгим солодово-хмелевым ароматом, вкусом и послевкусием.

Как и в случае с немецкой классикой от Weihenstephan, светлое пиво от Хофброя — хороший пример для того, чтобы наглядно понять в чем разница украинского псевдонемецкого и оригинального пива из Германии.

Очень приятно, что не смотря на всю свою массовость производства, к пиву немцы подходят очень добросовестно и бескомпромиссно.

P.S: Смотрите также дегустации других сортов мюнхенской пивоварни Hofbräu München:

VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 7.8/10 (4 votes cast)
Дегустация пива Hofbräu Original, 7.8 out of 10 based on 4 ratings

Написать отзыв

Комментарий

Вы также можете войти через профиль:   Google Facebook Twitter OpenID Webmoney

Получать новые комментарии по электронной почте. Вы можете подписаться без комментирования.