Дегустация пива «Dekkera River Wild IPA» от «Mad Brewlads»

Автор: Евгений Депутат

Wild IPA от Mad BrewladsПродолжаем пробовать последние потенциально интересные новинки от пивоварни «Mad Brewlads Company» из Харьковской области.

Сегодня у нас на дегустации пиво «Dekkera River Wild IPA» (алк. 5.0%) — пиво гибридного стиля пиво стиля IPA/American Sour Ale сброженное «дикими» дрожжами Brettanomyces.

Эксперименты с дикими дрожжами стали в последнее время довольно популярны в Северной Америке и постепенно набирают популярность также на других континентах.

Появление подобного пива в Украине вообще можно смело назвать большим событием и приятной неожиданностью.

Перейдем непосредственно к дегустации «Dekkera River Wild IPA».

Дегустация пива Dekkera River Wild IPA от Mad Brewlads

Пиво янтарного цвета с дрожжевой мутностью. В аромате: перепрелое сено (гниющее, преющее сено), забродившие моченые яблоки, эфирность.

Уж очень «дикий» запах вызывающие прямые ассоциации с «молодым» навозом 🙂

Тело умеренно плотное, во вкусе: прелая трава, моченые яблоки и сильная парфюмерно-хмелевая горечь. В послевкусии горечь нарастает и сопровождается перепрелой травой, уксусной кислинкой и мочеными яблоками.

Итог. Ну ОЧЕНЬ неоднозначное пиво, которое сильно удивило навозным ароматом. Горечь как у бельгийских гёзов, но очень резкая и сильная.

Честно говоря подобного пива до этого пробовать не доводилось, поэтому давать какую-то оценку я не берусь, но, по моему личному впечатление, над балансом стоит поработать.

VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 10.0/10 (3 votes cast)
Дегустация пива «Dekkera River Wild IPA» от «Mad Brewlads», 10.0 out of 10 based on 3 ratings
Михаил

Если я не ошибаюсь, этому пиву рекомендуют стоять как минимум до мая-2016, и только потом пробовать. Может, тогда и баланс придет в норму. Моя бутылка пока ждет своего часа

VA:F [1.9.22_1171]
Rating: +1 (from 1 vote)

Написать отзыв

Комментарий

Вы также можете войти через профиль:   Google Facebook Twitter OpenID Webmoney

Получать новые комментарии по электронной почте. Вы можете подписаться без комментирования.