Опубликовано в рубриках:

«Pilsner» чеська господа или реинкарнация легендарного «Pilsner Bar»

Автор: Павел Гайдаржи

28 мая состоялось торжественное открытие Pilsner чеська господа, возрожденного «Pilsner Bar», которое как раз подгадали к 18-летию старого заведения. В честь этого весь праздник был пронизан знаковым числом: 18 сортов пива, 18 видов хмеля. Заинтригованы? Но это ещё не всё.

Организаторы подошли к проведению мероприятия ответственно, тематика всех развлечений была посвящена исключительно пенному напитку, благодаря которому «Pilsner Bar» в своё время и завоевал популярность среди жителей и гостей столицы. Чего стоит только варка пива, в которой мог поучаствовать каждый посетитель.

pilsner_bar_18th_01

Даже в качестве аперитива гостям предлагался крепкий напиток, связанный с пивом: водка, настоянная на хмеле.

pilsner_bar_18th_02

Тем же, кто пришел исключительно за пивом, можно было начать с другого особенного напитка заведения: зеленого пива от Starobrno, богатого травами и при этом весьма питкого.

pilsner_bar_18th_03

И вот праздник начался, пивовары и одновременно ведущие вечера Андрей Кисель и Артём Стариков пригласили всех на летнюю площадку, где было установлено популярное в среде домашних пивоваров оборудование Braumeister.

pilsner_bar_18th_04

Они кратко объяснили принципы пивоварения, отвечали на все вопросы, а особо любопытных привлекли и к засыпи солода в варочник 🙂

pilsner_bar_18th_05

В рецептуре приготавливаемого пива использовалось 18 видов хмеля, все они были разложены рядом на столе для внимательного изучения гостями.

pilsner_bar_18th_06

Так как летняя площадка не могла одновременно вместить всех желающих, организаторы побеспокоились о трансляции происходящего на телевизорах внутри заведения — изящное и простое решение.

pilsner_bar_18th_07

Кухня «Pilsner Bar» естественно посвящена чешским блюдам, а в свой День Рождения гостям предлагалось и специальное угощение: большая доска (действительно большая, на весь стол) различных чешских закусок, среди которых были традиционные утопенцы, паштет из утки и копченого карпа, смажак, различные рёбрышки, карп в паприке и другие вкусности. К сету подавалось пять разнообразных чешских домашних настоек.

pilsner_bar_18th_08

После небольшой паузы с живой музыкой начался второй интересный этап праздника — дегустация 18 сортов чешского пива, условно разбитая на три этапа, между которыми гости под приятную музыку собирались с силами для следующей порции пива 🙂

Первый этап, светлое пиво: Pilsner Urquell, Zlatopramen Premium, Samson Světlý, Černovar Světlé, Krušovice Imperial, Lobkowicz Premium.

Второй этап, специальное пиво: Primátor Polotmavý 13%, Pernštějn Granát, Pernštějn Taxis, Starobrno Zelené pivo, Primátor Stout, Pardubický Porter.

Третий этап, тёмное пиво: Litovel Premium Dark, Černovar Černé, Krušovice Černe, Merlin Černý, Bakalář Tmavý, Praga Dark.

pilsner_bar_18th_09 pilsner_bar_18th_10

Каждый из сортов ведущие кратко представляли, а гости с удовольствием делились своими впечатлениями от продегустированных образцов. Правда, к концу дегустации способных внятно сформулировать свои мысли оставалось всё меньше и меньше 🙂

pilsner_bar_18th_11 pilsner_bar_18th_12

Поэтому между этапами дегустации происходили небольшие представления. В одном из них часть гостей олицетворяли собой компоненты пива, а другая часть — различное пивоваренное оборудование. Ведущие-пивовары же управляли всем, ещё раз наглядно показав что и с чем взаимодействует в производстве пива.

Под занавес произошёл обещанный розыгрыш пятилитрового бочонка Pilsner Urquell, в котором участвовали все гости, заказавшие упомянутую выше большую доску закусок, то есть почти все столики 🙂

pilsner_bar_18th_13

В общем, как видите, праздник получился действительно пивным, оригинальным и увлекательным. Организаторы не побоялись экспериментировать с форматом и справились с этим отлично 🙂

VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 10.0/10 (3 votes cast)
«Pilsner» чеська господа или реинкарнация легендарного «Pilsner Bar», 10.0 out of 10 based on 3 ratings
vvsheva

За Starobrno, «богатое травами», Хайнекен уже платил немаленький штраф, т.к. оказалось, что цвет пиву придаёт не травяной настой, а краситель Е133 (Brilliant Blue FCF).

VA:F [1.9.22_1171]
Rating: +1 (from 3 votes)
Сергій Брусенцов

Как это? Вы ничего не путаете? В этом случае пиво должно было быть синим 🙂

VN:F [1.9.22_1171]
Rating: -1 (from 1 vote)
Сергій Брусенцов

Ага, «В пищевой промышленности краситель Е133 часто используется в сочетании с тартразином (пищевая добавка Е102) для получения различных оттенков зеленого цвета.»

VN:F [1.9.22_1171]
Rating: +1 (from 1 vote)
Александр Иванов

Между прочим, между старым Пильзнер Баром и нынешней «чешской господой» на этих площадях поработали ещё бары Йорж и Шульц.

VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 0 (from 0 votes)
Юрий

Я бы сказал не поработали, а просуществовали. Заставив меня почти полтора года страдать без пильснера 😉

VA:F [1.9.22_1171]
Rating: -1 (from 1 vote)
Дмитрий

Жаль что не было анонса открытия — я бы сходил(((

VA:F [1.9.22_1171]
Rating: 0 (from 0 votes)
Юрий

на фейсбуке анонс был задолго. но я согласен, что его можно было бы дать здесь, не все пользуются соцсетями..

VA:F [1.9.22_1171]
Rating: 0 (from 0 votes)

Написать отзыв

Комментарий

Вы также можете войти через профиль:   Google Facebook Twitter OpenID Webmoney

Получать новые комментарии по электронной почте. Вы можете подписаться без комментирования.