Опубликовано в рубриках:

Дизайнер Apple создал домашнюю микро-пивоварню

Автор: Евгений Депутат

Популярный промышленный дизайнер Марк Ньюсон, с недавних пор сотрудничающий с компанией Apple, совместно с голландским пивоваренным брендом Heineken разработал для компании по производству бытовой техники Krups дизайн домашней микро-пивоварни.

Дизайнер Apple создал домашнюю микро-пивоварню

Разработка Ньюсона привлекала внимание пользователей благодаря тому, что своим внешним видом напоминает корпус компьютера Mac Pro. Однако сам Марк называет это не более чем совпадением.

По его словам, цилиндрическая форма в пивоварении является традиционной, начиная от бочек, в которой происходит процесс приготовления, завершая бокалами, в которых напиток подаётся. Поэтому при разработке дизайна мини-пивоварни он решил от этих традиций не отступать.

Внутри машины высотой в 41 сантиметр помещается два литровых цилиндра с водой, в которые под высоким давлением подаётся пивной концентрат (их производство берёт на себя Heineken).

По словам Ньюсона, основная идея его мини-пивоварни заключается в простоте приготовления напитка, как это, например, реализовано кофемашинах Nespresso при приготовлении эспрессо, капучино и других кофейных напитков.

Пользователь просто выбирает концентрат определённой марки или сорта пива, будь то ирландский эль, лагер, стаут и любые другие, а затем задаёт желаемый объём приготовления.

Ньюсон подчеркивает, что новая разработка будет готовить напиток именно в том количестве, который необходим пользователю, в отличие от существующих аналогов.

Стоимость мини-пивоварни, которая появилась в продаже в некоторых магазинах Европы, составит 249 евро. По словам Ньюсона, уже сейчас для машины можно купить 250 концентратов различных марок пива со всего мира.

Марк Ньюсон — австралийский промышленный дизайнер, работающий в области авиастроения, дизайна мебели, товаров, ювелирных украшений и одежды. В 2005 году Марк журналом Time был включён в список 100 наиболее влиятельных людей года.

По материалам furfur.me.

VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 7.0/10 (2 votes cast)
Дизайнер Apple создал домашнюю микро-пивоварню, 7.0 out of 10 based on 2 ratings

Написать отзыв

Комментарий

Вы также можете войти через профиль:   Google Facebook Twitter OpenID Webmoney

Получать новые комментарии по электронной почте. Вы можете подписаться без комментирования.