Опубликовано в рубриках:

Духи из пивных отходов

Автор: Евгений Депутат

Духи из пивных отходовСначала новость о создании духов из такого необычного сырья как пивной жмых (пивная дробина) вводит в недоумение, что могут найтись желающие наносить на себя подобный «пивной» аромат.

Однако стоит сразу уточнить, аромат у таких духов не имеет ничего общего с пивом. Продукт пивного производства используется исключительно для получения эфиров, необходимых для парфюмерии.

Жмых образуется при фильтрации затора с получением сусла, которое уже далее идет на приготовление пива, а жмых отбрасывается.

Можно себе представить, какое количество этих биологических отходов образуется по всему миру, принимая во внимание масштабы пивной индустрии сегодня.

Небольшая парфюмерная компания Sweet Anthem Perfumery (США) совместно с биохимическим предприятием Blue Marble Energy в 2009 году совместно разработали линию духов Eos (женские, мужские и унисекс).

Оба эти предприятия борются с использованием в производстве ингредиентов, которые тем или иным способом участвуют в формировании парникового эффекта.

Именно поэтому взамен органическим соединениям, продуктам нефтехимического производства, ими были выбраны аналоги, которые возможно получить из жмыха, остающегося от производства пива.

Если говорить об ароматах, то женский состоит из ноток горького апельсина, сандала, зеленого чая и банана, а мужской – из ноток коньяка, жимолости, имбиря, абрикоса и сухофруктов.

По материалам news-beer.ru

VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 0.0/10 (0 votes cast)

Написать отзыв

Комментарий

Вы также можете войти через профиль:   Вконтакте Google Facebook Twitter Mailru Yandex OpenID Webmoney

Получать новые комментарии по электронной почте. Вы можете подписаться без комментирования.