Дегустация пива «Dunkel» (Одесская частная пивоварня)

Автор: Евгений Депутат

Дегустация пива DunkelВслед за «Мюнхенское», «Копчёное» и «Пале-Рояль» от «Одесской частной пивоварни» (ОЧП) мы также попробовали один из регулярных сортов этой пивоварни — темное пиво «Dunkel».

Замечу, что это пиво производится уже давно, но, почему-то, продается исключительно в фирменном магазине на проспекте Добровольского, 39а. По крайней мере, о других точках продаж «Дункеля» нам ничего не известно.

Интересно также, что на официальном сайте ТТХ всех сортов сильно отличаются от нынешних. В частности, это касается и этого «Dunkel», у которого начальная плотность там значится 15%.

Перейдем непосредственно к дегустации «Dunkel».

Дегустация пива Dunkel (Одесская частная пивоварня)

Производитель: ТОВ «Екстраком», г. Одесса, Украина.
ТТХ: 13.5%, алкоголь не менее 3.3% об.
Состав: вода питьевая подготовленная, солод пивоваренный, хмель, дрожжи.

Пиво рубинового цвета с дрожжевой мутностью и среднезернистой, умеренно стойкой пеной. В аромате: фруктово-карамельная сладость, легкие молочные нотки и дрожжевые тона.

Грязноватый запах с выраженной сладостью с оттенками фруктового джема.

Тело умеренно плотное во вкусе и послевкусии: сладость с фруктовым окрасом, ягодные тона и довольно акцентированная дрожжевая кислинка намекающая на «подгулявшесть».

Итог. Dunkel — темное пиво с фруктово-ягодным вкусовым профилем и выраженной кислинкой. Это пиво мне уже доводилось пробовать несколько раз раньше и тогда оно оставило намного лучшее впечатление.

Можно было бы предположить, что оно неправильно хранилось, но поскольку этот сорт было куплен в фирменном магазине вместе с другими легкими сортами, в которых не было даже намека на скисание, этот вариант мало вероятен.

Не исключено и то, что «Dunkel» является наименее покупаемым и залеживается. Однако, если пивоварня не может проследить за этим даже в фирменном магазине, то что уже говорить про другие торговые точки?

Замечу, что на этикетке значится срок хранения 5 дней, но дата разлива при этом нигде не указывается. Получается, что покупаешь кота в мешке, а «кот» при этом может быть уже не первой свежести…

VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 10.0/10 (2 votes cast)
Дегустация пива "Dunkel" (Одесская частная пивоварня), 10.0 out of 10 based on 2 ratings

Написать отзыв

Комментарий

Вы также можете войти через профиль:   Вконтакте Google Facebook Twitter Mailru Yandex OpenID Webmoney

Получать новые комментарии по электронной почте. Вы можете подписаться без комментирования.