Опубликовано в рубриках:

Дегустация пива «Eichbaum Schwarzbier»

Автор: Евгений Депутат

Дегустация пива Eichbaum Schwarzbier В начале 2014 года, вслед за «Eichbaum Premium Pilsener», сеть супермаркетов «Сильпо» начала импортировать немецкое баночное темное пиво «Eichbaum Schwarzbier» (алк. 4.9%) от частной пивоварни Eichbaum Brauereien из города Мангейм (Mannheim).

Тогда это пиво стоило в районе 12 гривен, а при нынешнем курсе оно, соответственно, подорожало приблизительно вдвое.

Однако, с учетом подорожания украинского пива, сейчас немецкий «Eichbaum» находится приблизительно в той же ценовой категории, что и некоторое отечественное региональное.

Сегодня мы посмотрим, что представляет собой бюджетный немецкий черный лагер «Eichbaum Schwarzbier».

Дегустация пива Eichbaum Schwarzbier

Пиво насыщенного темно-рубинового цвета с мелкозернистой, стойкой пеной. В пресноватом аромате: жженость, заметные фруктовые тона, немного угольных ноток. Довольно сдержанный запах с заметным фруктовым окрасом.

Тело не плотное, в мягком вкусе: очень легкая жжено-карамельная сладость, заметная травянистость, фруктовые нотки, жженая горечь и легкая кислинка.

В пресноватом и довольно сухом послевкусии доминирует ненавязчивая жженая горечь. Травянистость слегка оттеняющаяся небольшой кислинкой с легкими фруктовыми нотками.

Итог. Пиво предельно нейтральное, достаточно сухое, жжено-травянистое заметным фруктовым оттенком.

Попробовать для разнообразия интересно, но, безусловно, это не далеко не эталонное (в заявленном стиле) пиво с ожидаемо «бюджетным» вкусом.

Пожалуй, своих денег этот сорт стоит, а учитывая довольно бедный выбор и вкусовое разнообразие темного украинского пива, можно предположить, что «Eichbaum Schwarzbier» должен найти своего потребителя.

VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 6.5/10 (2 votes cast)
Дегустация пива "Eichbaum Schwarzbier", 6.5 out of 10 based on 2 ratings

Написать отзыв

Комментарий

Вы также можете войти через профиль:   Google Facebook Twitter OpenID Webmoney

Получать новые комментарии по электронной почте. Вы можете подписаться без комментирования.