Опубликовано в рубриках:

Дегустация пива «Fahnen Bräu» и «Dutch Windmill»

Автор: Евгений Депутат

Дегустация пива Fahnen Bräu и Dutch WindmillНе так давно вслед за «Lander Bräu» и «Bavaria Claro!» в Украине появились еще два новых сорта от крупного голландского пивзавода «Bavaria» — светлые лагеры Fahnen Bräu (алк. 4.7%) и Dutch Windmill (алк. 4.8%).

Как мне кажется, покупателями подобных бюджетных импортных сортов являются люди, которые свято верят, что в Украине хорошее пиво не варят. Или те, кто считает зарубежное пиво более имиджевым.

Впрочем, в связи с падением гривны, импорт существенно подорожал и такое пиво уже с трудом вписывается в категорию «бюджетное» для рядового украинского потребителя. Скорее всего это существенно скажется и на спросе на подобный продукт.

Мы же абстрагируемся от происхождения и внешнего вида, репутации производителя и попробуем как можно более объективно оценить это пиво.

Начнем с «Dutch Windmill», что в переводе с английского «Голландская Мельница».

Дегустация пива Fahnen Bräu и Dutch Windmill

Пиво соломенного цвета со среднезернистой, умеренно стойкой пеной. В аромате: фруктовая сладость, немного лимонадно-цветочных ноток. На удивление фруктовый, но в целом довольно приятный запах.

Тело умеренно плотное, во вкусе: легкая фруктовая сладость и довольно акцентированная хмелевая горечь.

В послевкусии: медленно угасающая фруктовая сладость и неожиданно акцентированная, грубоватая хмелевая горечь.

Итог. Dutch Windmill — чистый, приятный, неплохо охмеленный легкий светлый лагер с оригинальным фруктовым вкусовым профилем. В целом для разнообразия можно рекомендовать попробовать, но особого желания купить его еще раз не возникло.

Следующим попробовали «Fahnen Bräu».

Дегустация пива Fahnen Bräu и Dutch Windmill

Пиво соломенного цвета со среднезернистой, стойкой пеной. В аромате: затхло-прелая трава, солодовая сладость и фруктовые нотки. По сравнению с «Dutch Windmill» здесь запах заметно более солодовый и имеет довольно выраженную затхлость.

Тело умеренно плотное, во вкусе: солодовая сладость, фруктовые нотки, немного затхлой травы и хмелевая горечь с травянистым окрасом.  В послевкусии: угасающие солодово-фруктовые тона и довольно акцентированная хмелевая горечь.

Итог. Fahnen Bräu — светлый лагер с солодово-фруктовым вкусовым профилем и интересной травянистой хмелевой горечью. На фоне предыдущего более солодовое, но в то же время более грубоватое пиво.

Из особенностей можно выделить выраженные тона прелой травы, которые особенно хорошо чувствовались в аромате. В остальном довольно средний лагер европейского типа с приятной благородной травянистой горечью.

Общий итог дегустации. Несмотря на начальные подозрения, что пиво может оказаться очень похожим, это оказалось совсем не так. Различия были очень существенные и общей чертой обоих сортов можно назвать довольно хорошую степень охмеления, что стало небольшой неожиданностью.

Покупать или нет это пиво советовать я не берусь. Естественно, что большого интереса с точки зрения пивных гурманов оно не представляет, но любителям светлых лагеров может прийтись по вкусу.

VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 10.0/10 (1 vote cast)
Дегустация пива "Fahnen Bräu" и "Dutch Windmill", 10.0 out of 10 based on 1 rating

Написать отзыв

Комментарий

Вы также можете войти через профиль:   Google Facebook Twitter OpenID Webmoney

Получать новые комментарии по электронной почте. Вы можете подписаться без комментирования.