Опубликовано в рубриках:

Дегустируем «FAXE Free», датское безалкогольное пиво

Автор: Евгений Депутат

Дегустация пива FAXE FreeПродолжаем дегустировать пиво собственного импорта «Сильпо» (отдельная благодарность Соломенской Броварне на Подоле за предоставление площадки). Сегодня будем пробовать светлое безалкогольное пиво «FAXE Free» (алк. 0.0%).

Стоит отметить, что датская пивоварня «FAXE» выпускает очень широкий ассортимент сортов (более 20!) разнообразных пивных стилей и не удивительно, что и безалкогольному пиву здесь нашлось место.

Согласно официальному сайту компании «Royal Unibrew» пиво «FAXE Free» делают по запатентованной технологий иммобилизированной ферментации (immobilised fermentation), которая позволяет контролировать создание вкусового профиля пива без образования алкоголя.

Перейдем непосредственно к дегустации.

Дегустация пива FAXE Free

Производитель: Royal Unibrew, Fakse (Факсе), Дания.
ТТХ: алкоголь не менее 5.0% об.
Состав: вода, ячменный солод, хмель.

Пиво соломенного цвета со среднезернистой, умеренно стойкой пеной. В аромате: солодово-зерновые тона, леденцы, легкая травянистость — довольно типичный запах безалкогольного светлого пива.

Во вкусе: солодово-зерновая сладость, легкая травянистость и немного хлебных ноток.

В послевкусии: угасающая солодовая сладость, зерновые тона, чуть-чуть аскорбинки и легкая, быстро уходящая хмелевая горечь.

Итог. FAXE Free — светлое безалкогольное пиво с классической специфической травянисто-зерновой сладостью, легкой «леденцовостью» и небольшой хмелевой горечью в послевкусии.

Из особенностей можно выделить акцентированную лимонадно-леденцовую составляющую, которая, в той или иной мере, чувствуется практически во всех безалкогольных сортах.

В остальном, «FAXE Free» можно смело назвать классическим безалкогольным пивом с характерным вкусовым профилем.

Возможно, если бы мы имели больший опыт в дегустации именно безалкогольных сортов, то можно было бы выделить в нем какие-то вкусовые нюансы и тонкости, но, к сожалению (или к счастью :)) мы таким пивом не «балуемся» часто 🙂

Напоследок замечу только, что по сравнению с испанский пивом Estrella Damm N.A. безалкогольный «FAXE Free» оставил гораздо более цельное и приятное впечатление.

Смотрите также дегустации других сортов датского пива «Faxe»:

VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 7.3/10 (3 votes cast)
Дегустируем "FAXE Free", датское безалкогольное пиво, 7.3 out of 10 based on 3 ratings

Написать отзыв

Комментарий

Вы также можете войти через профиль:   Google Facebook Twitter OpenID Webmoney

Получать новые комментарии по электронной почте. Вы можете подписаться без комментирования.