Опубликовано в рубриках:

Дегустируем «FAXE RED», фруктовое датское пиво

Автор: Евгений Депутат

Дегустация пива Faxe RedПродолжаем пробовать пиво собственного импорта «Сильпо» и сегодня будем пробовать «FAXE RED» (алк. 5.0%) — красное пиво с добавлением фруктового сока.

Честно говоря, для меня стало неожиданностью, что «FAXE RED» это фруктовое пиво. Видимо дал знать о себе тот факт, что сорт «Красное» это довольно распространен у многих мини-пивоварен на постсоветском пространстве и, практические всегда, это классическое полутемное пиво лагерного типа (в идеале с красным оттенком).

Хотя у тех же бельгийцев и французов словом «Rouge» (в переводе с французского «красный») как раз называют фруктовое пиво (эли) с добавлением сиропа. Собственно недавние новинки (для Украины) «Grimbergen Rouge» и «La Gauloise Fruits Rouges» еще одно тому подтверждение.

В свою очередь фруктовый красный лагер «FAXE RED» можно назвать уникальным сортом на украинском рынке, который, по сути, не имеет аналогов среди других представленных производителей. Собственно, к его дегустации и перейдем.

Дегустация пива FAXE Red

Производитель: Royal Unibrew, Fakse (Факсе), Дания.
ТТХ: алкоголь не менее 5.0% об.
Состав: вода, ячменный солод, кукуруза, глюкозный сироп, сахароза, фруктовый сок, хмель.

Пиво красивого красно-рубинового цвета со среднезернистой, умеренной стойкой пеной. В приятном аромате: солодово-зерновые тона, легкие ягодные нотки, чуть-чуть парфюмерности и небольшая кислинка.

Тело не плотное, во вкусе: солодовые тона, деликатные фруктово-ягодные тона с небольшой кислинкой на фоне. На фоне запаха, вкус несколько разочаровал некоторой пресностью.

В послевкусии: фруктово-ягодные тона достаточно быстро угасают, а кислинка с легким парфюмерным окрасом становится все более выраженной.

Итог. FAXE Red — легкое, питкое красное пиво с максимально нейтральным солодово-ягодно-фруктовым вкусом и акцентированной, приятной ягодной кислинкой в послевкусии.

Удивило, что не смотря на свою фруктовость пивная составляющая отчетливо ощущается как в аромате, так и во вкусе, и только в послевкусии ягоды и фрукты уверенно побеждают.

Также стоит отметить, что вкус «FAXE RED» своей «простотой» и невыразительностью максимально заточен под рядового потребителя. Хотя, скорее всего, такое пиво должно больше понравится особам женского пола, которым не нравится традиционные сорта 🙂

Смотрите также дегустации других сортов датского пива «Faxe»:

VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 8.0/10 (7 votes cast)
Дегустируем "FAXE RED", фруктовое датское пиво, 8.0 out of 10 based on 7 ratings
BOSSak

Покупал в сильпо по акции РЕД, Амбер и Стаут. Из всех, Ред оказался самым вкусным, при чем действительно вкусным. ДА и цвет интересный)

А стаут не понравился вообще. Слишком алкоголь чувствуется.. Совсем не похож на Белхавен или тот же Гинесс. Видимо, не датское это дело)

VA:F [1.9.22_1171]
Rating: -1 (from 3 votes)
Евгений Депутат

Странно. Недавно пробовали Стаут и всем понравился. Ред конечно оригинальный, но это совсем не традиционное пиво — т.е на любителя.

VN:F [1.9.22_1171]
Rating: +1 (from 1 vote)

Написать отзыв

Комментарий

Вы также можете войти через профиль:   Вконтакте Google Facebook Twitter Mailru Yandex OpenID Webmoney

Получать новые комментарии по электронной почте. Вы можете подписаться без комментирования.