Опубликовано в рубриках:

Дегустируем «FAXE Royal Export», датскую вариацию немецкого стиля

Автор: Евгений Депутат

Дегустация пива FAXE Royal ExportСегодня будем пробовать недавнюю новинку от датского «Faxe» — светлый лагер «FAXE Royal Export» (алк. 5.6%), который появился в «Сильпо».

Этот сорт, как и «FAXE Black» (алк. 5.0%) доступен у нас только в литровой банке, которая является своего рода визитной карточкой данного пивного бренда.

Как можно судить из названия, «Royal Export» можно рассматривать как датскую вариацию пивного стиля Dortmunder Export, отличительной особенностью которого является более высокая начальная плотность.

Кроме того, для этого стиля традиционно используют воду с высоким содержанием сульфатов, которые подчеркивают хмелевую горечь и придают пиву характерный «немецкий» вкусовой профиль.

Перейдем к дегустации «FAXE Royal Export».

Дегустация пива FAXE Royal Export

Производитель: Royal Unibrew, Fakse (Факсе), Дания.
ТТХ: алкоголь не менее 5.6% об.
Состав: вода, ячменный солод, кукуруза, глюкозный сироп, хмель.

Пиво соломенного цвета со среднезернистой стойкой пеной. В аромате: солодовая сладость, травянистость и хорошо выраженные хмелевые тона.

В отличие от «Faxe Premium», в запахе «FAXE Royal Export» намного сильнее выражена благородная хмелевая составляющая и при этом практически не ощущается «немецкая» сернистость.

Тело умеренно плотное, во вкусе и послевкусии: солодовая сладость, травянистые нотки и акцентированная, приятная хмелевая горечь с травянистым окрасом.

Итог. FAXE Royal Export — цельное, сбалансированное светлое пиво с мягким солодово-травянистым вкусом и выраженной, приятной хмелевой горечью

В отличие от немецкого пива (в том числе и стиля Dortmunder Export) этот сорт имеет нетипично акцентированную солодовую сладость, которая, в данном случае является достоинством, поскольку хорошо вписывается и дополняет общую картину.

На фоне «Faxe Premium» этот сорт оставил более приятное впечатление за счет мягкости вкуса и наличию «благородного» травянисто-хмелевой вкусового окраса.

В целом, «FAXE Royal Export» оставил хорошее впечатление и, рискнём предположить, что такое пиво должно понравиться рядовому украинскому потребителю, предпочитающего сладость в светлых сортах.

Отдельно стоит порекомендовать этот сорт любителям хорошо охмеленных полнотелых светлых лагеров, которых среди сортов украинского пива, по сути-то и нет.

Смотрите также дегустации других сортов датского пива «FAXE»:

VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 9.3/10 (3 votes cast)
Дегустируем "FAXE Royal Export", датскую вариацию немецкого стиля, 9.3 out of 10 based on 3 ratings

Написать отзыв

Комментарий

Вы также можете войти через профиль:   Вконтакте Google Facebook Twitter Mailru Yandex OpenID Webmoney

Получать новые комментарии по электронной почте. Вы можете подписаться без комментирования.