Дегустация пива «Fresh Hop Brown»

Автор: Евгений Депутат

Правда. Beer Theatre. - крафтовая мини-пивоварня во Львове В сентябре львовская пивоварня ресторанного типа «Правда. Beer Theatre.» (площа Рынок, 32) сварила два сорта пива со свежесобранным хмелем выращенным недалеко от Львова — светлый эль «IN HOPS WE TRUST» и темный (полутемный) «Fresh Hop Brown».

Сегодня, вслед за «IN HOPS WE TRUST», пробуем «Fresh Hop Brown».

Кстати, оказалось, что из-за принятых поправок в законодательство, официально вступивших в силу 1 июля, львовская «Правда» все свои сорта продолжает выпускать задним числом (29.06).

С одной стороны такой ход можно принять как своего рода юмор и относиться к этому снисходительно, но, с другой стороны, это прямой обман потребителя к которому в результате попадает бутылка выпущенная непонятно когда.

Кроме того, вряд ли хоть на какие-то государственные/проверяющие службы такие «фокусы» могут действовать, там наверняка все и так прекрасно знают, что происходит на самом деле.

Но, оставим это на совести управляющих и перейдем к дегустации.

Дегустация пива Fresh Hop Brown

Производитель: ТзОВ «Ресторація на Ринку», г. Львов, Украина.
ТТХ: 14%, алкоголь не менее 6.2%.
Состав: вода, солод ячменный светлый, солод ячменный темный, солод ячменный жженый, хмель (Староволынский шишковый, Перле, Херсбрукер), дрожжи.

Пиво темно-янтарного цвета. В аромате: фруктовые тона, прелая трава, характерные тона подгулявшего пива и кислинка.

Тело довольно плотное, во вкусе: фрукты, немного карамели, прелая трава и кислинка. В послевкусии: карамель, переспелые фрукты, навозные тона, довольно сильная хмелевая горечь и акцентированная кислинка.

Итог. Fresh Hop Brown — «грязное» фруктово-травянистое темное пиво с выраженной кислинкой и горечью. Создается такое впечатление, что пиво испортилось, хотя пробовали мы его буквально через месяц после разлива.

Кроме того, хранилось оно почти все время в холодильнике вместе с «IN HOPS WE TRUST», которое явно было в нормальной кондиции.

В общем, впечатление пиво оставило не очень хорошее и остается лишь гадать почему так получилось…

Для внесения ясности просим поделиться в комментариях своими впечатлениями тех читателей, кто пробовал этот сорт «Правды».

Оценка общественности: 4.8 из 10.

P.S. Смотрите также дегустации других сортов от львовской «Правды»:

VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 10.0/10 (1 vote cast)
Дегустация пива «Fresh Hop Brown», 10.0 out of 10 based on 1 rating
Михаил

Я уже не очень помню нюансы этого пива, но ничего особо дефектного в нем не обнаружил, рядовой браун с довольно сильным охмелением. Да и средняя оценка на untappd у него 4,1 из 5, что достаточно показательно. Пробовал 22.10

Кстати, на новых бутылках правды (например, Львівська Осінь) дата стоит нормальная

VA:F [1.9.22_1171]
Rating: 0 (from 0 votes)

Написать отзыв

Комментарий

Вы также можете войти через профиль:   Вконтакте Google Facebook Twitter Mailru Yandex OpenID Webmoney

Получать новые комментарии по электронной почте. Вы можете подписаться без комментирования.