Опубликовано в рубриках:

«Golden Ale» — новый сорт из Чернигова

Автор: Евгений Депутат

Черниговская мини-пивоварня «Bierwelle» выпустили очередной новый сорт в линейки «Brewhops» — пиво «Golden Ale» (17%, алк. 7.2%).

Golden Ale - новый сорт из Чернигова

Новинка в стеклянной бутылке объемом 1 литр за 50 гривен уже была замечена в фирменном магазине пивоварни «Bierwelle» (ул. Попудренко, 65, ТЦ «BAZAR») и, скорее всего, появилась и во втором фирменном магазине на ул. Архитектора Вербицкого, 1 (ТЦ «New Way»).

Кроме того, сорт «American Lager» (17%, алк. 6.0%), который раньше представлял собой темное пиво сейчас уже трансформировался в плотное светлое, хорошо охмеленное пиво. При этом название осталось прежним…

Фото: beermir.com.

VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 9.0/10 (1 vote cast)
"Golden Ale" - новый сорт из Чернигова, 9.0 out of 10 based on 1 rating
Вальдемар

Спасибо всем откликнувшимся, буду пробовать))

VA:F [1.9.22_1171]
Rating: 0 (from 0 votes)
Евгений

Есть неплохоие эксперименты, а есть откровенные помои. Еще у них очень большие проблемы с карбонизацией. Взял новый APA — вылилась из бутылка жидкость, практически без газа, без пены, т.д., такое впечатление, что прямо из чана наливали (на вкус, кстати, тоже моча, АРА и не пахнет). Таже ситуация и с Milk Stout — ни газа, ни пены. А вот Коля Гоголь или 8 месяцев были хорошо карборизированными, со стойкой пенной шапкой. Хз, в чем дело. Видать еще не отладили бутылочную линию.

Если в целом — сколько я у них вариаций IPA не брал, все было очень плохо. Как с карбонизацией, так и со вкусом. Откровенно ни один эксперимент не удался еще хотя бы на уровне Живец APA из Биллы (про Лесопилку или другой крафт вообще молчу), а цену валят.

VA:F [1.9.22_1171]
Rating: 0 (from 0 votes)
Вальдемар

А что у Бирвелле сейчас с качеством? Они перестали варить откровенные помои? Последний раз пробовал их «крафтовые» эксперименты в конце 2015 года, с тех пор зарекся. Изменилось ли что-нибудь, стоит им дать второй шанс?

VA:F [1.9.22_1171]
Rating: 0 (from 0 votes)
Евгений Депутат

Лучше чем было однозначно, но очень много вопросов еще осталось…

VN:F [1.9.22_1171]
Rating: +1 (from 1 vote)
Docent

Брал на новый год на М Лесная в фирменном несколько в таре 0.375. Baltic Porter, крепкий стаут, Double IPA, еще парочку, названий точно не помню. Вся мицная серия — в рамках указанных стилей. На удивление вполне прилично. 8-8,5 баллов из 10. И голова не болела.

VA:F [1.9.22_1171]
Rating: +1 (from 1 vote)

Написать отзыв

Комментарий

Вы также можете войти через профиль:   Google Facebook Twitter OpenID Webmoney

Получать новые комментарии по электронной почте. Вы можете подписаться без комментирования.