Опубликовано в рубриках:

Дегустация специального пива «Grimbergen Rouge»

Автор: Евгений Депутат

Дегустация специального пива Grimbergen RougeВ конце 2014 года компания «Carlsberg Ukraine» начала импорт еще одного сорта «Grimbergen» французского производства (Brasseries Kronenbourg) — фруктового пива «Grimbergen Rouge».

Любопытно, что в этом пиве фруктов то никаких и нет, а есть только морковный сок + вкусо-ароматическая добавка. Впрочем, в Европе (согласно директиве Евросоюза) морковь официально считается фруктом, так что, формально, все по-честному 🙂

Перейдем непосредственно к дегустации «Grimbergen Rouge».

Дегустация специального пива Grimbergen Rouge

Производитель: Kronenbourg breweries, Obernai, Франция.
ТТХ: 14.7%, алкоголь не менее 6.0% об.
Состав: вода, солод ячменный, сироп глюкозный, солод пшеничный, сахарный сироп, вкусо-ароматическая добавка, натуральный концентрированный сок моркови, солодовый экстракт, регулятор кислотности лимонная кислота, хмелевой экстракт.

Пиво красивого малинового цвета с мелкозернистой малиновой пеной. Выглядит очень красиво и эффектно (фото сделано не в лучший момент 🙂 ).

В аромате: фруктовая сладость с выраженным малиновым окрасом, немного парфюмерности и легкая кислинка. Не сказать, что очень натуральный, но приятный и вкусный запах 🙂

Тело довольно плотное, во вкусе и послевкусии: малиновая сладость, легкая кислинка и не очень приятная искусственность как в когда-то продававшемся растворимом «Yupi». В окончании послевкусия также появляется специфическая парфюмерная горчинка с легкой терпкостью.

Итог. В целом, довольно приятный напиток с фруктово-малиновым вкусовым профилем, легкой парфюмерностью и кислинкой, который, все-таки, к пиву имеет посредственное отношение.

Одно дело когда фруктовое пиво готовят с добавлением свежих фруктов или натурального сока, но когда его вкусовые качества это результат ароматизаторов и красителей, то это уже совсем другой случай.

Лично мне «Grimbergen Rouge» понравился, так как я неравнодушен к малине, которая здесь чувствуется очень хорошо 🙂 Конечно, фруктовость у пива не очень натуральная, но она на голову выше по сравнению с бирмиксами украинского производства.

VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 5.7/10 (3 votes cast)
Дегустация специального пива "Grimbergen Rouge", 5.7 out of 10 based on 3 ratings
Руслан

Помнится в былые времена была рекламка «………-просто добавь воды». Это как раз тот случай. Любители пива — не переводите деньги на это извращение 🙂

VA:F [1.9.22_1171]
Rating: 0 (from 0 votes)
Евгений Депутат

По сравнению с нашими бирмиксами это вообще нектар 🙂

VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 0 (from 0 votes)

Написать отзыв

Комментарий

Вы также можете войти через профиль:   Google Facebook Twitter OpenID Webmoney

Получать новые комментарии по электронной почте. Вы можете подписаться без комментирования.