Опубликовано в рубриках: ,

Краш-тест паба «Гиннесс»: Печаль с Оболонской набережной

Автор: J.&J.

Обновление от 24/12/2013: Согласно последней информаци в заведении поменялось не только руководство, но и интерьер. Поэтому будем признательны за ваши комментарии к данной статье об изменениях в пабе.

Однажды прогуливаясь по Оболонской набережной, мы наткнулись на чудное заведение под названием «Гиннесс паб» (ул. Героев Сталинграда, 24а. Торец дома с ул. Приречной). Приближался обед, а по субботам в это время как раз идут матчи АПЛ, поэтому мы решили заглянуть туда и выпить пива.

Краш-тест паба Гиннесс | Guinness на Оболони

Не смотря на достаточно невзрачный интерьер (больше походивший для бистро) и фактическое отсутствие людей, обслуживание было достаточно быстрым, а пиво показалось вкусным. Даже картошка по-креольски была великолепна и далека по вкусу от МакДональдсовской (чем обычно грешат многие киевские заведения даже не средней руки). Поэтому мы решили обязательно заглянуть в паб на неделе с краш-тестом. Что из этого получилось читайте дальше…


20:00. Учитывая не сильную заполненность зала в выходной день, мы решили пойти в паб наобум без предварительного заказа. Эта выходка не создала абсолютно никаких неудобств, так как кроме нас в пабе было занято аж два столика.

20:08. Мы присели, но официант все никак не хотел нас замечать, не смотря на то, что новых заказов было аж 0,0. Что ж – пришлось жестикулировать и подзывать его к столу. В этом недостаток заведения с двумя выходами на разные стороны дома – большой шанс остаться незамеченным.

20:10. Нам принесли меню, и мы сделали заказ. Взор остановился на двух порциях украинского борща, уже опробованном нами ранее картофеле по-креольски, ассорти «Под Пиво» и чудном блюде с не менее чудным названием «Радость хохла». Как не трудно догадаться, это было сало 🙂

Из пива решили протестировать резанное, а также взяли пинту Guinness. Из «крепкого», увы, в меню не оказалось обычного Jameson, поэтому вместо него взяли Ballantine’s.

20:11. Начали накрывать на стол. Все вроде бы хорошо, да только одну из ложек, торчащую из «конверта», прямо так и положили на стол. Мы, конечно, не ханжи, но выглядело это малогигиенично.

Краш-тест паба Гиннесс | Guinness на Оболони Краш-тест паба Гиннесс | Guinness на Оболони


20:15. Учитывая, что сидели мы с видом на бар, то нам открывалась чудная картина: пиво налили в течении минуты, но почему-то оставили на баре еще минуты на три. Так что к нам на стол оно попало с приличной задержкой.

Краш-тест паба Гиннесс | Guinness на Оболони

Увы, оба пива оказались конкретно разбавленными. Особенно это касалось Guinness, который по вкусу напоминал Staropramen Temne (хотя может это оно и было).

Резанное также не впечатлило — пиво отдавало очень яркой кислинкой. Чтобы не грешить лишний раз на несвежесть, предположим, что этому были виною несколько долек лимона. Зачем их было добавлять в резанное пиво? Сей рецепт коктейля остался для нас загадкой.

20:21. Принесли виски. Сразу со льдом.

Краш-тест паба Гиннесс | Guinness на Оболони

Стоит ли говорить, что у нас даже не поинтересовались, класть ли лед или принести отдельно? Думаю не стоит. Виски же по вкусу был явно «постоявшим» — льдинки были уже конкретно «подплавлены», так что первоначальный вкус виски уже был испорчен априори.

Что ж, с такими невеселыми мыслями мы остались ждать еду.

20:41. Принесли первое блюдо. Им, почему-то, оказался не борщ, а ассорти «Под пиво».

Краш-тест паба Гиннесс | Guinness на Оболони

Мы его, естественно, отставили в ожидании горячего. Но ожидание затягивалось, так что волей-неволей начали кушать.

Само ассорти можно назвать классической фри-тарелкой: луковые кольца, сырные палочки, и кольца кальмара. Подается с двумя вариациями майонезного соуса.

Сказать, что блюдо при неплохом виде было ужасным на вкус – не сказать ничего. Начиная от безвкусной панировки и заканчивая сыром, который был по квинтэссенции похожим на каучук.

Не знаем, кем работал раньше повар данного заведения – возможно, занимался профессиональной установкой окон, но для данного сыра лучшего применения, чем забивание проемов между стенами/окнами придумать сложно. Но главная проблема – блюдо было едва теплым, хотя на фоне общих вкусовых качеств говорить об этом не имеет особого смысла.

20:44. Пока ожидали остальные блюда, в заведение зашел тучный мужчина с дамой, который, судя по панибратским отношениям с официантом, был скорее всего «постоянным клиентом».

В разговоре с ним официант обронил, что работает две недели без перерыва, ибо некому его сменить. Что ж, на этом вопрос о сервисе в пабе можно считать закрытым – мы глубоко уважаем человеческие возможности, но это уже явно перебор и понять официанта можно. В отличии от руководства, которое фактически эксплуатирует своих работников.

20:50. Официант наконец-то оторвался от задушевной беседы и принес нам следующее блюдо – «Радость хохла».

Краш-тест паба Гиннесс | Guinness на Оболони

Сия радость оказалась жидким салом с маринованными огурцами на гренках из черного хлеба. На удивление, блюдо оказалось вкусным и было «смято» за считанные секунды.

21:00. В заведение зашли еще парочку клиентов. Наверное, потому картошку по-креольски нам довелось ждать еще 10 минут.

Краш-тест паба Гиннесс | Guinness на Оболони

Подается она с уже описанными выше соусными вариациями. От варианта, поданного нам в первый заход, не отличалась никак, так что была отправлена по назначению вслед за гренками.

Единственный заметный минус – искомые соусы, которые не улучшают вкусовые качества блюда, а совсем даже наоборот. Возможно, ситуацию спас бы обычный кетчуп, но увы, к блюду он не прилагался.

21:05. Наконец-то принесли наш борщ. Блюдо было настолько отвратительным, что требует отдельного абзаца.

Краш-тест паба Гиннесс | Guinness на Оболони

Сложилось впечатление, что оно было приготовлено на скорую руку – борщ был абсолютно не наваристым, особенно это касалось капусты, которая даже толком не успела свариться.

Ко всему прочему, вкус явно перебивался томатной пастой, которая по ощущениям была брошена в последний момент для придания цвета. Вывод – не есть это ни за какие деньги. И хоть по цене борщ не достиг пика знаменитой солянки из Underground Music Hall (35 грн. против 52), но по вкусовым качествам может смело с ней конкурировать.

21:15. В расстроенных чувствах попросили счет. Принесли нам его в папочке, которая разваливалась на глазах.

Краш-тест паба Гиннесс | Guinness на Оболони Краш-тест паба Гиннесс | Guinness на Оболони


Мы не можем назвать себя противниками старины, но приносить клиенту счет в подобном виде – постыдно.

Счет же вышел следующего содержания (разобьем его по отделам, как и в оригинале):

Отдел: Кухня
«Радость хохла» — 25 грн.;
Борщ – 35 грн.х2 = 70 грн.;
Картофель по-креольски – 40 грн.;
Ассорти «Под Пиво» — 60 грн.
Сумма по отделу: 195 грн.

Отдел: Бар
Пиво «Гиннес» 0,5 – 46 грн.;
Виски «Баллантайнс» — 40 грн.
Сумма по отделу: 86 грн.

Отдел: Бар1 (это что такое вообще?)
Резаное пиво – 35 грн.
Сумма по отделу: 35 грн.

Итого сей печальный ужин обошелся нам в 316 грн.

ИТОГ

Осталось лишь подвести итог по традиционным 10 пунктам (что за 10 пунктов можно прочесть в первом краш-тесте).

1. Приветствие.
2. Представление.
3. Предпочтения.
4. Информация о специальных блюдах, новинках меню акциях.
5. Устное дублирование заказа
6. Последовательность выноса блюд, примерное время их приготовления.
7. Благодарность за заказ.
8. Устная презентация подаваемых блюд.
9. Перед расчетом узнать о наличии дисконтной карты и способе платежа.
10. Во время ухода выразить благодарность за визит и дать понять, что Гостя здесь ждут и в будущем.

Результаты получились следующие:

1. Нет.
2. Нет.
3. Нет.
4. Нет (хотя и акции, как таковые, отсутствовали).
5. Нет.
6. Нет.
7. Нет.
8. Нет.
9. Нет (повезло хоть, что принимали безналичный расчет).
10. Нет.

0 из 10 – лишь отражение более печальной картины, чем она есть на самом деле. По своей сути «Гиннесс Паб» является аналогом «Рубля» на Печерске и прочих пабов, которые «варятся в своем соку» и потихоньку загибаются (кстати, Рюбль на Оболони именно это и сделал).

Увы, клиент, однажды отужинав в данном заведении, вряд ли вернется снова, предпочтя скорее «Дакоту», тот же «Питкин», Pinta Cerveza или любое другое заведение в этом районе. А «Гинессу» останется лишь надеяться на беспристрастных «постоянных клиентов» и терпеть убытки, как бы печально это не звучало.

VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 6.3/10 (13 votes cast)
Краш-тест паба «Гиннесс»: Печаль с Оболонской набережной, 6.3 out of 10 based on 13 ratings
Сергей Брусенцов

Обновление от 30/11/2012:

Согласно последней информаци в заведении поменялось руководство. Поэтому будем признательны за ваши комментарии к данной статье об изменениях в пабе.

VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 0 (from 0 votes)
Влад

Живу на Оболони, полностью поддерживаю оценку, паб крайне ужасен, зачем туда ходят люди очень тяжело понять. Был там один раз год назад, отвратительное чувство после посещение до сих пор меня преследует.

VA:F [1.9.22_1171]
Rating: +1 (from 3 votes)

Написать отзыв

Комментарий

Вы также можете войти через профиль:   Вконтакте Google Facebook Twitter Mailru Yandex OpenID Webmoney

Получать новые комментарии по электронной почте. Вы можете подписаться без комментирования.