Дегустация пива «Hayrick Season (Standart Strength)»

Автор: Евгений Депутат

Дегустация пива Hayrick Season (Standart Strength)Продолжаем пробовать условно недавние новинки от пивоварни «Mad Brewlads Company» из Волчанска Харьковской области.

Сегодня, вслед за «Hayrick Season (Table Strength)», у нас на дегустации следующая (более крепкая) версия — пиво «Hayrick Season (Standart Strength)» (алк. 5.8%).

Дегустация пива Hayrick Season (Standart Strength)

Пиво соломенного цвета с выраженной дрожжевой мутностью. В аромате: прелая трава и свежескошенная трава, легкая эфирность, немного навозных ноток, парфюмерность. Специфический, так сказать самобытный грязно-травянисто-эфирный запах 🙂

Тело умеренно плотное, во вкусе: фруктовость, свежескошенная трава, немного моченых яблок + прелое сено, кориандр и легкая кислинка.

В послевкусии: прелая трава, сено, кислинка моченого яблоко и эфирная горчинка.

Итог. В целом, вкус довольно оригинальный и соответствует стилю Saison в широком понимании. Есть свежескошенная и прелая трава, приятно оттеняющие тона специй (кориандра), яблочные нотки и кислинка.

Конечно, возможно, несколько резковато и вызывающе, но на фоне несбалансированного и «грязноватого» «Hayrick Season (Table Strength)», этот сорт оставил заметно более приятное впечатление.

Если вы готовы к оригинальности и специфике фермерских бельгийских элей, то можно рекомендовать попробовать, но если любите более «классическое» пиво, то это может вызвать недопонимание 😉

VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 9.5/10 (2 votes cast)
Дегустация пива "Hayrick Season (Standart Strength)", 9.5 out of 10 based on 2 ratings

Написать отзыв

Комментарий

Вы также можете войти через профиль:   Google Facebook Twitter OpenID Webmoney

Получать новые комментарии по электронной почте. Вы можете подписаться без комментирования.