Опубликовано в рубриках:

Дегустация пива «Heineken» украинского производства

Автор: Евгений Депутат

Дегустация HeinekenСовсем недавно известное пиво «Heineken» начали варить в Украине на мощностях Радомышльского пивзавода по лицензии голландской компании Heineken Brouwerijen BV.

Мы решили воспользоваться моментом, пока на рынке есть как голландский, так и украинский «Heineken», и провести их сравнительную дегустацию.

Дегустацию голландского пива «Heineken» мы уже публиковали, поэтому здесь мы просто будем проводить некоторые параллели.

Дегустация пива Heineken украинского производства

Производитель: ПАО «ПБК «Радомышль», г. Радомышль, Украина.
ТТХ: 11.4%, алкоголь не менее 5.0% об.
Состав: вода, солод, хмель.

Пиво соломенного цвета со среднезернистой, умеренно стойкой пеной.

В аромате: провинциальная солодовость, прелая трава, сырость и немного зерновых тонов. На фоне оригинала, украинский «Heineken» производит гнетущее впечатление.

По стилю запах напомнил пиво «Оболонь Класичне».

Тело умеренно плотное, во вкусе: сырая солодовость с зерновым окрасом и немного прелой травы. В коротком послевкусии: угасающие сыро-зерновые тона и легкая «провинциальная» хмелевая горечь.

Итог. Украинский «Heineken» совершенно не похож на голландский и по стилю больше напомнил светлые сорта от киевской «Оболони». К сожалению, никаким благородным европейским лагером и не пахнет…

Также можно отметить, что пиво сваренное в Радомышле получилось менее сладко-солодовым и не таким охмеленным (по крайней мере так воспринимается) по сравнению с голландским.

В общем, думаю, что те кто любил аутентичный «Heineken» украинскую подмену не воспримут и, собственно говоря, правильно сделают 🙂

VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 5.1/10 (16 votes cast)
Дегустация пива «Heineken» украинского производства, 5.1 out of 10 based on 16 ratings
Виталий

Ещё помню те времена, когда в Чернигове только начинали разливать Стелла Артуа и Бэкс. Первые пол года не отличишь от оригинала, потом скатилось ниже плинтуса. А тут сходу стали мочу лить. После первого глотка «радомышльский Хайнекен» отправился в унитаз.
В общем, так держать, ППБ. Верной дорогой идёте,товарищи!

VA:F [1.9.22_1171]
Rating: +1 (from 1 vote)
Дмитрий

Сразу когда оно появилось, по вкусу напомнило настоящий немецкий Холстен, который я пил ещё в 1998 году, прям один в один по вкусу! Открываешь бутылку и оттуда запах приятный. Но где-то как пол года минимум скурвилось, видать стали использовать смесь дешевле намного, чем поначалу. Брал несколько раз ещё, но гадость стала редкая, ещё и стоит дороже, чем большинство отечественного, а по вкусу действительно не лучше, чем оболонь свитле и прочее дешевое. В общем не советую, лучше добавить пару гривен и взять настоящее немецкое или чешское за 20-25 грн в крупных супермаркетах.

VA:F [1.9.22_1171]
Rating: 0 (from 0 votes)
Рост

Да ладно,практически одинаковое с оригиналом.Просто,это уже фобия у людей,или антиреклама.Разницы с голландским я уж точно не заметил.Очень хорошее пиво,по орошей цене.Не слушайте бред о большой разнице,это не правда.Уж я то любитель Хайнекена и Гессера (и светлого и темного)Это мои любмые марки пива по критерию цена-качество.

VA:F [1.9.22_1171]
Rating: +1 (from 3 votes)
Евгений Депутат

Мы сравнивали в то время когда в продаже у нас был и голландский и украинский. Разница была более чем существенная и не заметить ее просто невозможно.
Тем не менее, каждый имеет право на свое мнение и на неоспоримой правоте своих выводов мы не настаиваем.
Спасибо за понимание

VN:F [1.9.22_1171]
Rating: +1 (from 1 vote)
Александр Иванов

Рост, сам-то проводил сравнительную дегустацию или это так, по памяти?

VN:F [1.9.22_1171]
Rating: +1 (from 1 vote)
канадас

согласен,собрались тут ценители хейнекен,я пью только его в канаде,так что вкус и запах тот же,попробовал первый раз его производства Украины помню в Киеве,цена дешевая не много насторожила,но как оказалось тот же вкус пива и голова не болит как от многих даже перепивши!я пробовал и голандский хейнекен,отличия нуль!

VA:F [1.9.22_1171]
Rating: 0 (from 0 votes)
Dyn

Різниця прям нереальна. Не очікував, що можна зробити звичайний євролагер таким поганим. Оригінал на фоні нашого просто шедевр.

VA:F [1.9.22_1171]
Rating: +1 (from 1 vote)
Меркер

Предвзятая дегустация, попробуйте сравнить одновременно с оригиналом, абсолютно ничем не отличается от голландского хайникена

VA:F [1.9.22_1171]
Rating: +2 (from 10 votes)
Евгений Депутат

Сравнивали именно одновременно и разница очень существенная. Эта дегустация написана именно на фоне продугестированного перед этим голландского

VN:F [1.9.22_1171]
Rating: +3 (from 7 votes)
Евгений Васейко

менее сладко солодовым и не таким охмеленным почему? Воровать меньше надо) да и качество компонентов видимо не блещет… просто газировка вкуснее) позорят heineken самым безсовестным образом…

VN:F [1.9.22_1171]
Rating: +1 (from 1 vote)
Виталий

Первыми его позорить начали на России, в Калуге. Пробовал в Питере в 13 году, по вкусу хуже Балтики.))

VA:F [1.9.22_1171]
Rating: 0 (from 0 votes)

Написать отзыв

Комментарий

Вы также можете войти через профиль:   Google Facebook Twitter OpenID Webmoney

Получать новые комментарии по электронной почте. Вы можете подписаться без комментирования.