Опубликовано в рубриках:

«Jane’s Percimon Beer» — пиво из хурмы по рецепту XVIII века

Автор: Евгений Депутат

Что будет, если смешать воду, хурму, хмель и оставить это бродить, добавив дрожжей? Получится древнее пиво, изготовленное по рецепту 300-летней давности.

Jane’s Percimon Beer - пиво из хурмы по рецепту XVIII века

Этот рецепт был найден в книге, датированной 1700-мы годами и принадлежащей в настоящее время Историческому обществу штата Виргиния.

Пиво из хурмы — лишь один из тысяч рецептов алкогольных напитков, записанных в этой книге и дающих представление о том, что пили американцы в XVIII веке.

Пиво «Jane’s Percimon Beer» (алк. 3.0%) по старинному рецепту изготовила пивоварня Ardent Craft Ales в Ричмонде (столице Виргинии).

В результате получилось пиво персикового цвета, с нотками сладости и танжерина (из-за хурмы) и с едва различимым намеком на пряность, появившимся из-за использования знаменитого хмеля Golding.

При этом процесс создания пива из хурмы в наши дни разительно отличается от XVIII века. В старинной книге рецепт представлял собой всего лишь несколько коротких предложений, без подробных инструкций и указания точного количества ингредиентов.

Современным пивоварам пришлось существенно доработать рецепт. В первый раз из 8 кг хурмы им удалось получить 11 с небольшим литров пива.

«Можно почувствовать связь времен, когда пьешь напиток, которым никто не наслаждался пару сотен лет», — говорит Пол Левенгуд, президент Исторического общества Виргинии. «Это забавный способ воскресить прошлое», — добавляет он.

«Самое интересное — это разобраться во множестве всех этих рецептов и понять, в каких из них кроются зерна истины», — говорит Том Салливен, который варил пиво из хурмы вместе с коллегами.

«Если производишь такие штуки для себя и своей семьи и пьешь их постоянно, можно поставить свой последний доллар на то, что конечный продукт будет отличным», — заявляет специалист.

По словам Салливена, пивовары готовы попробовать и другие старинные рецепты, находящиеся в распоряжении у Исторического общества, и воссоздать другие сорта пива из богатой пивной истории Виргинии.

По материалам drinktime.

VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 7.2/10 (5 votes cast)
"Jane’s Percimon Beer" - пиво из хурмы по рецепту XVIII века, 7.2 out of 10 based on 5 ratings

Написать отзыв

Комментарий

Вы также можете войти через профиль:   Вконтакте Google Facebook Twitter Mailru Yandex OpenID Webmoney

Получать новые комментарии по электронной почте. Вы можете подписаться без комментирования.