Дегустация пива «Kapitan Silver» из Килии

Автор: Евгений Депутат

Дегустация пива Kapitan SilverКак мы сообщали, недавно в Киеве (искать стоит в точках с хорошим выбором украинского регионального пива) появилось два сорта светлого пива в литровых ПЭТ-бутылках от мини-пивоварни из Килии Одесской области — Kapitan Silver (11%, алк. 4.2%) и Kapitan Gold (13%, алк. 5.6%).

На прошлогоднем KIEV BEER FEST нам удалось попробовать разливной «Kapitan Gold», но пиво оставило несколько смазанное впечатление и, конечно же, мы решили попробовать новый (для себя) сорт «Kapitan Silver», а заодно также перепробовать «Kapitan Gold».

Первым продегустировали более легкий «Kapitan Silver».

Дегустация пива Kapitan Silver

Пиво светло-соломенного цвета со среднезернистой, довольно стойкой пеной. В аромате — выраженная и довольно чистая солодово-зерновая сладость.

Предельно простой и монотонный, но в то же время приятный запах, который условно можно назвать типичным мини-пиваренным в Украине. Впрочем, когда оно немного «подышит», в нем начинают появляться легкие нотки прокисшего пива.

Тело не плотное, во вкусе: легкая солодово-зерновая сладость с легким болотным окрасом, акцентированная кислинка.

В послевкусии: угасающие солодово-зерновые тона, характерные нотки прокисшего пива, калина и довольно выраженная кислинка. Хмель практически не чувствуется.

Итог. Довольно типичное мини-пивоваренное светлое пиво с выраженным солодово-зерновым вкусовым профилем. Однако, когда пиво постоит, то оно становиться несколько более «грязным».

Из особенностей можно отметить выраженную кислинку и легкий окрас прокисшего пива (само пиво при этом абсолютно прозрачное и в нормальной кондиции).

Желания еще раз его купить не возникло, но зато мы получили удовлетворение от того, что наконец-то удалось попробовать этого редкого гостя в наших (и не только) краях 🙂

VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 0.0/10 (0 votes cast)
schneider

При порівнянні пляшкового і розливноо Капітанів, пляшкові відверто цікавіші, причому це характерно для всіх чотирьох сортів

VA:F [1.9.22_1171]
Rating: 0 (from 0 votes)
Евгений Депутат

Таке враження, що кегове пиво вони не фільтрують.

VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 0 (from 0 votes)
schneider

Швидше за все в пиві були якісь проблеми з кондицією, так як кислинка взагалі не характерна для цього сорту, швидше не зовсім типова сухість у порівнянні з Голд.
Взагалі в цю пору в багатьох маленьких регіональних виробників є ця проблема при нормальних термінах. Швидше за все, миво просто перестояло в форфасах /ЦКТ, очікуючи на свого споживача,

VA:F [1.9.22_1171]
Rating: +1 (from 1 vote)
Евгений Депутат

Можливо і так, хоча можливо є нюанси розливу готового і нормального пива в пляшку, які викликають такий ефект.

VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 0 (from 0 votes)

Написать отзыв

Комментарий

Вы также можете войти через профиль:   Google Facebook Twitter OpenID Webmoney

Получать новые комментарии по электронной почте. Вы можете подписаться без комментирования.