Дегустация пива «Kelpies’ Rush Xmas double stout» от «Mad Brewlads»

Автор: Евгений Депутат

Mad Brewlads - крафтовое пиво из ВолчанскаПродолжаем пробовать новогодние сорта от пивоварни «Mad Brewlads Company» из Харьковской области и, следом за темным крепким элем «The Lost Philosopher Xmas Eve», сегодня пробуем овсяный стаут  «Kelpies’ Rush Xmas double stout» (алк. 11%) с добавлением специй.

Первый сорт с пряностями оставил смазанное впечатление, посмотрим каким будет второй.

Перейдем непосредственно к дегустации.

Дегустация Kelpies’ Rush Xmas double stout от Mad Brewlads

Пиво темно-коричневого цвета с рубиновым оттенком. В аромате: фруктовость, корица, Пепси-кола, анис, ягодная кислинка. Как и в случае с «The Lost Philosopher Xmas Eve» запах очень странный, неоднозначный и специфический.

Тело довольно плотное, во вкусе: фруктовая сладость, корица, гвоздика и кислинка. Для стаута вкус совершенно не типичный.

В продолжительном послевкусии: фруктовость, кислинка, специи (корица, гвоздика, бадьян).

Итог. Как и «The Lost Philosopher Xmas Eve», этот сорт также оставил очень неоднозначное впечатление.  Выраженные специи, бельгийская фруктовость, алкогольные тона, кислинка это совершенно не то, чего ждешь от двойного овсяного стаута (пусть даже со специями).

Если оценивать как экспериментальный крепкий бельгийский эль со специями, то, в принципе, его можно назвать интересным, хотя баланса и питкости ему все равно не хватает.

Это пиво попробовать было интересно, но восторга или желания купить его еще раз не возникло. В качестве вкусового разнообразия можно смело рекомендовать попробовать, а дальше уже решайте сами.

Смотрите также дегустации других сортов от «Mad Brewlads»:

VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 0.0/10 (0 votes cast)

Написать отзыв

Комментарий

Вы также можете войти через профиль:   Google Facebook Twitter OpenID Webmoney

Получать новые комментарии по электронной почте. Вы можете подписаться без комментирования.