Опубликовано в рубриках:

Дегустация пива «Keten Brug Brune» от «Оболони»

Автор: Евгений Депутат

Дегустация пива Оболонь Keten Brug BruneДовольно неожиданно не так давно компания «Оболонь» выпустила линейку пробельгийского пива «Keten Brug» в которую вошли три сорта:

  • Keten Brug Blanche (11.5%, алк. 4.5%)
  • Keten Brug Blonde (15%, алк. 6.7%)
  • Keten Brug Brune (15%, алк. 6.7%)

При этом, совершенно непонятно, является это пиво верхового или низового брожения и какие при этом преследовались цели.

Поэтому, попытаемся это понять эмпирическим путем. Начнем с темного пива «Keten Brug».

Дегустация пива Keten Brug Brune от Оболони

Пиво насыщенного янтарного цвета с красноватым оттенком и довольно рыхлой среднезернистой, умеренно стойкой пеной.

В аромате: немного искусственной карамели, фруктовая сладость, леденцы, цветочные тона и сладко-медовые нотки. Когда пиво немного «подышит», то также появляются хорошо ощутимые парфюмерные оттенки.

Очень сладкий запах, в котором действительность есть что-то от темных бельгийских элей, но при этом он какой-то очень сладко-фруктово-леденцовый и с каким-то искусственным окрасом.

Тело довольно плотное, во вкусе: леденцово-фруктовая сладость, карамельные тона, странная и хорошо заметная горечь с карамельным оттенком.

В послевкусии сладость медленно угасает, а странная искусственная жжено-приторная горечь, наоборот, становится более сильной и такое впечатление при этом странным образом трансформируется в кислинку.

Итог. В принципе, сам по себе вкусовой профиль похож на бельгийский темный эль, но при этом чувствуется какая-то искусственность.

Кроме того, пиво получилось явно несбалансированным: с одной стороны давит сильная фруктово-леденцовая сладость, а с другой — ее оттеняет неприятная горечь.

Своей карамельно-фруктовой сладостью напомнило бельгийский «Leffe Brune», который также является фильтрованным пивом, что, само по себе, уже не совсем свойственно традиционным бельгийским элям.

Впрочем, это пиво, наверняка, вообще не является элем и такие параллели здесь чисто условные.

Скорее всего при такой цене (около 17 гривен в торговых точках) пиво вряд ли найдет своих почитателей: любители бельгийского купят почти за те же деньги «Leffe» или «Grimbergen», а тот кто в нем особо не понимает — ограничится чем-то «попроще».

VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 6.0/10 (3 votes cast)
Дегустация пива "Keten Brug Brune" от "Оболони", 6.0 out of 10 based on 3 ratings

Написать отзыв

Комментарий

Вы также можете войти через профиль:   Google Facebook Twitter OpenID Webmoney

Получать новые комментарии по электронной почте. Вы можете подписаться без комментирования.