Опубликовано в рубриках:

Китай остается мировым лидером в производстве пива

Автор: Евгений Депутат

Китай остается мировым лидером в производстве пиваСогласно новому исследованию, о котором сообщает агентство Associated Press, пивная индустрия Китая лидирует по сравнению с другими странами, в то время как мировое производство пива достигло максимальных показателей.

Исследование, опубликованное в среду известной японской пивоварней, показало, что уже 27 лет спрос на пиво находится на подъеме. Как сообщается, в прошлом году было произведено 50,9 миллиарда галлонов этого напитка.

Согласно исследованию, Китай является мировым лидером в этой сфере, отвечая за четверть мирового производства. США занимают второе место, Бразилия и Россия также находятся среди мировых лидеров, сообщает агентство АР.

Эта информация появилась за три дня до открытия Китайского международного пивного фестиваля в Циндао, а также, согласно китайскому международному радио (China Radio International), приходится на время открытия первой совместной компании крафтового пивоварения Yunnan Amber.

Сообщается, что новый вид крафтового пива производства пекинской пивоварни Great Leap и шанхайской Boxing Cat появится на прилавках магазинов на следующей неделе.

Это означает, что его появление придется на время «китайского Октоберфеста», сообщает CNN, говоря о 16-дневном пивном фестивале в Циндао, «китайском Мюнхене» и бывшей немецкой колонии.

В прошлом году за время фестиваля 3,8 миллиона посетителей выпили почти 1,1 миллиона литров пива.

В статье китайской газеты Global Times описан город, готовый к фестивалю, на котором, начиная с 11 августа, будут представлены 25 видов пива из 16 стран и регионов.

Тем временем, презентация пива из так называемых микропивоварен китайским любителям этого напитка, очевидно, дала свои плоды: экспорт такой продукции из Америки в Китай стремительно растет.

Данные Министерства сельского хозяйства США за 2010 свидетельствуют о рекордных продажах продукции микропивоварен на 546 тысяч долларов в Китае, что выше по сравнению с показателями пятилетней давности, согласно газете China Daily.

По материалам Ubr.ua

P.S. Если вы до сих пор не съездили на отдых, то советую посомтреть туры в турцию, там осень как раз начинается бархатный сезон и не так много народа, как летом.

VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 10.0/10 (2 votes cast)
Китай остается мировым лидером в производстве пива, 10.0 out of 10 based on 2 ratings

Написать отзыв

Комментарий

Вы также можете войти через профиль:   Вконтакте Google Facebook Twitter Mailru Yandex OpenID Webmoney

Получать новые комментарии по электронной почте. Вы можете подписаться без комментирования.