Дегустация пива «Копченое» от «Одесской частной пивоварни»

Автор: Евгений Депутат

Дегустация пива Копченое от Одесской частной пивоварниПродолжаем пробовать пиво от «Одесской частной пивоварни» (ОЧП) и сегодня у нас на дегустации сезонный сорт «Копченое».

Впервые информация о копченом пиве от ОЧП появилась в 2013 году. С  этого времени этот сорт начали варить довольно регулярно и даже разливать в ПЭТ-бутылки объемом 0.4л.

Перейдем непосредственно к дегустации.

Дегустация пива Копченое от Одесской частной пивоварни

Производитель: ТОВ «Екстраком», г. Одесса, Украина.
ТТХ: 12%, алкоголь не менее 3.4% об.
Состав: вода питьевая подготовленная, солод пивоваренный и солод копченый, хмель, дрожжи.

Пиво светло-янтарного цвета с легкой дрожжевой мутностью и среднезернистой, довольно стойкой пеной.

В аромате: солодовые тона, дымность, немного фруктовых ноток, легкая кислинка. В целом, довольно приятный запах с дымно-копченым окрасом.

Тело довольно плотное, во вкусе: солодово-зерновая сладость, приятные дымно-копченые тона и немного прелой травы.

В послевкусии: быстро-угасающие зерновые тона, дымность, прелая трава, копченость и небольшая кислинка.

Итог. Довольно гармоничное, приятное светлое пиво со сладко-солодовым вкусом и приятным дымно-копченым окрасом.

Копченость на фоне несколько избыточной сладости в данном случае сглаживает грязноватую сущность пива от ОЧП, и как результат пиво воспринимается довольно интересно и оригинально.

При этом, в послевкусии грязноватые оттнеки начинают давать о себе знать и становятся более ощутимыми.

Для разнообразия и ознакомления можно смело рекомендовать попробовать.

Смотрите также дегустации других сортов «Одесской частной пивоварни»:

VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 5.6/10 (5 votes cast)
Дегустация пива "Копченое" от "Одесской частной пивоварни", 5.6 out of 10 based on 5 ratings

Написать отзыв

Комментарий

Вы также можете войти через профиль:   Вконтакте Google Facebook Twitter Mailru Yandex OpenID Webmoney

Получать новые комментарии по электронной почте. Вы можете подписаться без комментирования.