Опубликовано в рубриках:

Копченое пиво «Rauchbier» от «Одесской частной пивоварни»

Автор: Евгений Депутат

Копченое пиво Rauchbier от Одесской частной пивоварниНа днях «Одесская частная пивоварня» (ОЧП) презентовала новый сезонный сорт — копченое пиво «Rauchbier» (12.5%, алк. 5.0%).

Это пиво не разливается в бутылки и реализуется главным образом в фирменном магазине пр-кт. Добровольского, 39-а.

Отмечу, что ОЧП время от времени варит сезонные сорта, появление которых раньше афишировалось на официальном сайте пивоварни.

Что касается регулярных сортов, то их на данный момент пять:

  • Венское
  • Одесса премиум
  • Мюнхенское
  • Dunkel
  • Адмирал Дерибас

Фото: BeerMir

VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 10.0/10 (1 vote cast)
Копченое пиво "Rauchbier" от "Одесской частной пивоварни" , 10.0 out of 10 based on 1 rating
Криветка

А ничего что weyermann это Германия. » Насколько я знаю, это пиво исторически варится только в баварском городе Бамберг и в его окрестностях.»

VA:F [1.9.22_1171]
Rating: 0 (from 0 votes)
Евгений Депутат

А причем здесь Weyermann? Объясните более детально.

VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 0 (from 0 votes)
barmenN

Назвать можно как угодно. Подкопченный солод — это солод термически обработанный дымом от медленно тлеющих буковых поленьев, которрые должны высушиваться не менее двух лет. О сроке я молчу, но неужели Вы думаете что кто-то так делает у нас солод?

VA:F [1.9.22_1171]
Rating: 0 (from 0 votes)
barmenN

Интересно, и где это ОЧП взяла подкопченный солод? Насколько я знаю, это пиво исторически варится только в баварском городе Бамберг и в его окрестностях. Только недавно его начали варить пивоварни США и Германии. Как у нас любят что-то сварить и назвать Lambic, Barley Wine, Rauchbier и т.д. Главное, чтобы название было громкое, а то, что технология и близко не лежит — не страшно, наш потребитель скушает, а знатоки обсудят в нете.

VA:F [1.9.22_1171]
Rating: 0 (from 0 votes)
Александр Иванов

Ты ошибаешься, дружище. Даже в Украине его уже варили в Одессе, Киеве, Ривном …

VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 0 (from 0 votes)
Евгений Депутат

Купить копченый солод в Украине — не проблема. ОЧП использует солод Вейерман, который реализует у нас и свой копченый солод. Исторически копченой пиво действительно варят в Бамберге, но никто не запрещает его варить и в других местах и называть его Rauchbier.

VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 0 (from 0 votes)

Написать отзыв

Комментарий

Вы также можете войти через профиль:   Google Facebook Twitter OpenID Webmoney

Получать новые комментарии по электронной почте. Вы можете подписаться без комментирования.