Опубликовано в рубриках:

Дегустация пива «Король Данило»

Автор: Евгений Депутат

Дегустация пива Король ДанилоВ конце лета прошлого года компания «Оболонь» возобновила производство светлого пива «Король Данило» (10.7%, алк. 4.4%), выпускавшегося в 2007-2008 годах, и тем самым продолжила воскрешать «мертвецов» на украинском пивном рынке.

Напомню, что в этом году все крупнейшие производители пива решили повторно выпустить свои старые сорта — «синий» «Славутич» от «Carlsberg Ukraine», «TALLER» от «Sun InBev Ukraine» и «Оболонь 2000» с «Королем Данилом» от «Оболони».

Честно говоря, не помню каким конкретно было пиво «Король Данило», но точно помню, что оно мне тогда очень не понравилось своим невыразительным, пустым вкусом.

Так что перейдем к дегустации и посмотрим какое же оно сейчас.

Дегустация пива Король Данило

Производитель: ПАО «Оболонь», г. Киев, Украина.
ТТХ: 11%, алкоголь не менее 4.4% об.
Состав: вода, солод, ячменный светлый, рис, хмель.

Пиво светло-соломенного цвета со среднезернистой, довольной стойкой пеной. В аромате:  легкие солодовые тона с характерным «оболонским» зерновым окрасом, немного травянистых оттенков и довольно хорошо ощутимая кислинка.

В целом, стандартный аромат для рядовых светлых сортов «Оболони». Замечу также, что когда пиво постоит, то запах быстро становится более «плоским» с доминированием травянистости и кислинки.

Тело не плотное, в невыразительном, резком вкусе: еле уловимые солодово-зерновые тона, мощная аскорбинка, травянистость и кислинка.

В послевкусии: быстро угасающая травянистость, мощная сомнительная горечь (не похожа на хмелевую) + акцентированная кислинка.

Итог. Король Данило — светло пиво с невыразительным солодово-травянистым вкусовым профилем, выраженной кислинкой и сомнительной горечью. Пиво очень неприятно удивило — резкое, пустое и при этом еще и с большой кислинкой.

Из особенностей (в данном случае в негативном контексте) можно выделить разве что кислинку и характерный вкус аскорбиновой кислоты, а из достоинств только симпатичную пену 🙂

Однозначно «Король Данило» это один из самых худших сортов и без того довольно однообразного и скучного ассортимента «Оболони». Также это один из худших сортов, который мне доводилось пробовать за последнее время.

С такими темпами «Оболонь» может догнать по безликости и невнятности продукцию от «Sun InBev Ukraine»…

VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 6.7/10 (7 votes cast)
Дегустация пива "Король Данило", 6.7 out of 10 based on 7 ratings
НахоЦки

Я думаю в Оболони пошли по пути наименьшего сопротивления, и вместо того что бы уничтожить неполучившуюся партию пива, дают им новые этикетки — и в продажу!
Происходит это гдето так:
— Как там Лагер в Израиль?
— скис.
— Эх, опять заказывать наклейки Короля Даныла надо….

VA:F [1.9.22_1171]
Rating: 0 (from 0 votes)
Михаил

Как по мне, Оболонь всегда была более «невнятной и безликой», чем санинбев, у последних хотя бы Белая Ночь есть

VA:F [1.9.22_1171]
Rating: 0 (from 0 votes)
Евгений Депутат

Ну СанИнБев последними своими сортами также может поспорить с «Оболонью» о невнятности. Дао, Слобожанское, Таллер, Айс Рок, Бад это достойные представители пива «ни о чем»

VN:F [1.9.22_1171]
Rating: +2 (from 2 votes)

Написать отзыв

Комментарий

Вы также можете войти через профиль:   Вконтакте Google Facebook Twitter Mailru Yandex OpenID Webmoney

Получать новые комментарии по электронной почте. Вы можете подписаться без комментирования.