Опубликовано в рубриках:

Крафтовое пиво в Украине год назад

Автор: Павел Гайдаржи

Давайте вместе заглянем что же было с крафтовым пивом (а вернее чего не было) в Украине всего лишь год назад.

beer-growth

  • Не было ни одного «мульти-тап» паба с украинским крафтовым пивом. Ни Човна, ни Black Door Pub, ни KRAFT Gastro Pub. И даже два месяца назад не было Мохнатого хмеля, Red Door Pub, свежеоткрывшихся Craft vs. Pub и Stable.
  • Не стартовали Lisopylka и Ципа. А уже сейчас обе пивоварни существенно наращивают мощности.
  • Не было «Гурман меню» в сети «Море пива». В момент своего появления (октябрь 2015) пиво из этой линейки продавалось всего в 34-х магазинах сети, сейчас его присутствие расширено до 86-ти торговых точек, не считая отдельные поставки во Львов.
  • Не существовало «Андріївського еля» из серии «Привіт з Києва». Напомним, это первое массовое украинское пиво, в котором используется американский хмель.
  • У Mad Brewlads в портфолио было два десятка сортов (сейчас больше 70-ти, при этом разнообразие достигает впечатляющей цифры в 40 различных стилей).
  • Не было проведено ни одного пивного фестиваля, где был бы широко представлен украинский крафт. Первым подобным фестивалем стала «Пивкультура» в Киеве, проведенная 25 июля, а недавно в Запорожье прошёл фестиваль мини- и домашних пивоварен, где было множество интересного пива со всех концов Украины.
  • Не существовало специализированного пивного периодического издания «Beer Box», на данный момент кроме пилотного выпуска есть и два номерных.
  • Не было «пивных забегов» от Beer Running Club, и уже в это воскресенье состоится второй забег, куда приглашаются все любители побегать, а потом выпить бокальчик пива.

Без много из этого мы уже не представляем своей жизни, верно?

VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 10.0/10 (8 votes cast)
Крафтовое пиво в Украине год назад, 10.0 out of 10 based on 8 ratings
Вальдемар

+ появились нормальные варианты доставки нашего пива почти под двери (а в последнее время и прямо в двери). И это радует!

VA:F [1.9.22_1171]
Rating: +1 (from 1 vote)

Написать отзыв

Комментарий

Вы также можете войти через профиль:   Google Facebook Twitter OpenID Webmoney

Получать новые комментарии по электронной почте. Вы можете подписаться без комментирования.