Опубликовано в рубриках: ,

Краш-тест паба «Гагарин»: забег в два захода

Автор: J.&J.

Паб Гагарин. КиевПаб «Гагарин» — относительно новое заведение на Оболони, которое открылось зимой на втором этаже широко известного в узких кругах ресторана «Балкан».

Уже по названию можно понять, что следовало ожидать чего-то в стиле сети «Пивная №1», но «не все так сталося, як гадалося». Об этом и пойдет речь в нашем краш-тесте.

Отметим сразу, что писали мы его в два захода — первый раз нам довелось прерваться из-за невыносимой духоты заведения. Но обо всем по порядку.

Пятница №1

17:00. Найти паб «Гагарин» не так просто — не смотря на огромную вывеску с очередной вариацией на тему «мы открылись», входа в заведение находится с диаметрально противоположной стороны.

Спросив дорогу у дежурившего на летней площадке «Балкана» официанта, и преодолев небольшой лестничный пролет вверх (кстати, у входа в него сидит охранник, который исполняет скорее декоративную функцию), и отчитавшись еще перед одним официантом куда мы идем, мы наконец-то попали в паб.

Лестничный пролет весьма интересно украшен советскими постерами. Правда, сам Гагарин присутствует почему-то лишь на одном.

 


Первое, что замечаешь входя в паб — страшная духота. В заведении, кроме нас, находилось еще двое мужчин, и судя по багровому окрасу их лиц — вытяжки и кондиционеры в заведении отсутствуют. Но попытка не пытка — и мы все же решились заглянуть.

17:05. Насчет кондиционеров замечание оказалось опрометчивым — их в зале присутствует аж два, но либо они не настроены, либо же в заведении без них был бы просто настоящий ад.

Касательно самого зала — он синий с белыми облачками с каменной гравировкой внизу колонн.

Вы спросите, а где же Гагарин? Ну, он присутствует на некоторых элементах декора в виде наклеек по типу этих.

В заведении также есть три плазмы и один большой экран под проектор (который также является местом для выступления живых групп, и часто там располагается барабанная установка).

17:10. Пока мы рассматривали «достопримечательности», нас заметили и принесли меню. Как и «декор», меню в данном заведении также доставляет определенный фан — после нескольких страниц «пабовского» в стиле карты мира, оно плавно переходит в меню ресторана «Балкан». При этом возле барной стойки лежала стопка меню с логотипом «Гагарина». Почему нам подали именно это — непонятно.

 


17:14. Полистав «меню», мы словили себя на мысли что вряд ли сможем употреблять пищу в такой духоте, поэтому решили остановиться на двух 0,33 Krusovice — одном Imperial и одном Černé.

17:18. Пиво принесли достаточно быстро. Правда, несли его почему-то аж с первого этажа ресторана (при том, что в пабе располагается внушительная барная стойка с 5 кранами). Бармен, наверное, является фанатом светлого пива или как еще объяснить такую щедрость? 🙂

17:25. Осушив пиво, мы рассчитались и собрались спешно ретироваться из заведения, но у официантки не оказалось сдачи с 500 грн. Увы, довелось еще минут 15 просидеть в духоте, ожидая счета 🙁

Пятница №2

19:00. Второй нас заход получился тремя неделями позже. Шли мы уже в «час-пик» и без особого энтузиазма, но некоторый заряд позитива все же получили.

Первое — в заведении оказалось уже не 2 человека, а 4. Второе — более-менее настроили кондиционеры, хотя спертый воздух в помещении все равно присутствовал. Третье — вместо ужасного меню нам таки выдали более-менее принятное.

19:05. Изучив меню, решили взять по маленькому бокалу Blanche De Bruxelles, пивную тарелку и чесночные гренки. В гренках больше всего удивил объем 70 грамм и цена в 17 грн. Но эффект их появления все объяснил.

19:18. Пиво с гренками несли ну очень долго, но когда принесли — «радости» нашей просто не было границ.

Начнем по порядку, с пива.

Только отпив полглотка Blanche De Bruxelles, почувствовали резкий мыльный привкус. Тут можно строить много догадок его появления, но самый явный — это не промытый после моющего средства бокал. Подобное нам уже подавали в Guitar Bar (о чем вы еще прочтете позже).

Теперь к гренкам.

«Гагарин» несомненно завоевал пальму первенства по части достижений вершин кулинарной мысли. По сути же мы получили слайсы бородинского хлеба (кусочками как-то их назвать язык не поворачивается), на которых нещедро потерли чеснок…

19:30. Пока мы вспоминали «не злым, тихим словом» создателя гренок, на стол пожаловала пивная тарелка. Откровенно говоря, это была самая странная пивная тарелка, которую доводилось видеть.

И дело даже не в неопрятном виде, а в содержании. Ибо странно предполагать, что при при заказе пивной тарелки, кроме традиционного вяленого мяса (или хамонсито, как его обзывают в «Гагарине»), вам в довесок еще достанется сыр какамбер на гренках (кстати, вполне нормальных, а не тех, что подали под видом чесночных) и творожный мусс с соусом песто! Все это дополнила вечная любовь практически всех поваров — «охотничьи колбаски».

Соусов, как вы видите, к блюду не было подано вообще. Откровенно говоря, уже после такого вида все пробовалось с большущей опаской, но гренки и «хамонсито» оказались весьма вменяемые, колбаски — без комментариев, а мусс напоминал эдакий «довесок» а-ля привет из СССР.

19:45. Увы, негодование от данного «блюда» отвлекло нас от подачи. В последнее время мы редко на ней останавливаемся (она почти везде довольно одинакова и приемлима), но «Гагарин» и тут отличился — подаются приборы в бокале от «Першой приватной броварни», пива которой в заведении просто НЕТ. Смешно? Пожалуй.

20:02. Смешнее только было, когда нам принесли счет в мине-кружке от «Полтавского». Видеть такую нам довелось впервые, но как только мы потянулись за фотофиксатором, девушка скрылась с нею и нашими деньгами в неизвестном направлении. Учитывая два захода, ужин нам обошелся в 180 грн.

Что ж, после таких ужасов кухни как-то и не хочется переходить к сервису. Но не будем отходить от традиции.

Итог

Подробнее прочитать о нашей десятибальной шкале оценки сервиса вы всегда можете в первом краш-тесте.

1. Приветствие.
2. Представление.
3. Предпочтения.
4. Информация о специальных блюдах, новинках меню акциях.
5. Устное дублирование заказа
6. Последовательность выноса блюд, примерное время их приготовления.
7. Благодарность за заказ.
8. Устная презентация подаваемых блюд.
9. Перед расчетом узнать о наличии дисконтной карты и способе платежа.
10. Во время ухода выразить благодарность за визит и дать понять, что Гостя здесь ждут и в будущем.

Вот чем еще отличился «Гагарин Паб»

1. Нет (если не считать «а куда это вы идете?»)
2. Нет
3. Нет
4. Нет (хотя акций, слава Богу, не было)
5. Нет
6. Нет.
7. Нет.
8. Нет.
9. Нет.
10. Нет.

0 из 10 — адекватная оценка работы аморфного персонала, которого за время наших двух «забегов» в зале бывало намного больше, чем посетителей. Вкупе с ужасной кухней и проколами с пивом, «Гагарин Паб» занимают свою нишу в конкуренции за клиентуру с «Гиннесс пабом».

Возможно, через несколько месяцев они окончательно сумеют наладить работу и все изменить, но учитывая наш предыдущий опыт — верится мало. А на Оболони, слава Богу, и так немало заведений, где можно выпить пива и поесть на любой вкус и кошелек.

VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 6.9/10 (10 votes cast)
Краш-тест паба «Гагарин»: забег в два захода, 6.9 out of 10 based on 10 ratings

Написать отзыв

Комментарий

Вы также можете войти через профиль:   Вконтакте Google Facebook Twitter Mailru Yandex OpenID Webmoney

Получать новые комментарии по электронной почте. Вы можете подписаться без комментирования.