Опубликовано в рубриках: ,

Краш-тест нового «АутПаба»: проблески и неудачи Пола Гаскойна

Автор: J.&J.

У киевского «АутПаба» достаточно интересная история — концепция классического футбольного паба с веселым забулдыгой Полом Гаскойном на логотипе очень быстро нашла как своих поклонников, так и противников. Поклонники оценивали уютность и ценовую демократичность заведению, противники же, вопреки, сетовали на не совсем удобное расположение и малое количество «Англии», представленной в пабе.

Совсем недавно заведение сменило место прописки, переехав с ул. Коминтерна на ул. Дмитриевскую. Дав «АутПабу» немного обжиться, мы вооружились скидочным купоном от SuperDeal (50% на кухню + 30% на алкоголь + бесплатный Radeberger впридачу), заказали столик (за 6 часов в футбольный день это не составило никаких проблем) и отправились на плановый краш-тест.

Найти заведение не составит особого труда — проще всего это сделать, поднявшись немного от Цирка, либо же спустившись с ул. Воровского. На входе нас встречает хмельная улыбка Пола Гаскойна.


Сам паб находится в здании «Экспобанка». Тяжело судить, как относятся к таким «гудящим» соседям работники банка, но по словам администрации паба, на бизнес-ланчах порой бывает не менее весело, чем в вечернее время 🙂

 Теперь немного об интерьере — заведение стало больше и просторнее, но в этом есть и свои минусы — в ясную погоду он чересчур светлый, и больше нам напомнил «Кофе Хауз», чем паб. От этого призваны спасать гардины, но увы, их раздвигают с неособой охотой. А вечером паб нам показался даже чересчур темным, так что оставим этот вопрос на ваш вкус.

18:15. В заведении нас ожидал один «нюанс» — нам зарезервировали неправильный столик. Впрочем, учитывая незаполненность заведения, вопрос решился менее чем за минуту, и нас посадили за облюбованные диванчики.

18:18. Изучив меню, остановились на двух пинтах Belhaven Scottish Stout, пивной тарелке и фирменных чесночных гренках. Также, как мы уже писали выше, нам полагалась бесплатная пинта Radeberger‘a. Меню также доставило определенный фан — написано оно на суржике. Как нам пояснили — сделано это «по приколу», хотя для тех, кто никогда не слышал пламенные интервью Пола Гаскойна, это может показаться странным.

18:22. Принесли пиво. Все было в фирменных бокалах и с соответствующими подставками.

Belhaven оказался просто отличным и хорошо освежил в жаркий день. А вот Radeberger ничего особо примечательного после себя не оставил, хоть и пился достаточно легко.

18:28. Принесли гренки. Феерическое блюдо.

Естественно, когда заказываешь чесночные гренки, ты ожидаешь увидеть немного не то, что увидели мы. Впрочем, мы бы даже позавидовали фантазии повара, додумавшегося на подсушенный хлеб взвалить чеснока, если бы гренки не оказались изрядно подгоревшими. Стоит ли писать о их вкусе? Думаем, что и так все понятно.

18:29. Краем глазам заметили широкие глаза администратора зала на это блюдо и последующий инструктаж официантки. Увы, в процессе последнего девушка заметно перенервничала, поэтому вместо того, чтобы предложить нам заменить блюдо, она предложила принести еще порцию. Мы решили отказались.

18:49. Спустя какое-то время принесли пивную тарелку.

На ней были обнаружены сырные палочки, луковые кольца, кольца кальмаров, картошка и куриные шарики фри. Убийственный минус блюда — кляр, который порой напоминал панировочные сухари в их первозданном виде. Впервые в подобном блюде удалось испортить даже картошку фри — она оказалась холодной и безвкусной 🙁

И даже соусы (барбекю и очередная вариация на сметанный) вкус блюда не спасали, как и лимоны, которые редко где подают к кольцам кальмаров.

18:52. Пытаясь как-то сгладить ситуацию, администратор зала решила нас угостить фирменной медовухой.

Честно говоря, по жаре особого желания пить алкоголь у нас не возникало, но отказать в гостеприимстве тоже было как-то не с руки. Медовуха себя не оправдала — по вкусу и крепости она напоминала больше «лимонницу», которую не раз доводилось пробовать в сети заведений «Блинофф». Может быть напиток был перепутан?

18:56. Пытаясь как-то скрасить ситуацию по кухне, решили спросить совета у официантки. Она посоветовала медальоны со шпинатом, попутно сообщив, что это одно из новых блюд, которое будет скоро введено в меню. Также мы решили заказать еще пива, взяв 2 по 0,3 «Микуленецкого Темного».

19:01. Принесли наше пиво. В заведении начало темнеть, и это заметно сказалось на качестве работы нашей подпольной камеры 🙁

В подаче отметим забавную фирменную кружечку «Аут-паба», а также костеры Blanche De Bruxelles (которые, кстати, можно было бы перевернуть). О пиве же только позитивные отзывы — как и в случае с Belhaven’ом, оно оказалось идеально-холодным и освежающим.

19:19. Принесли медальоны со шпинатом.

Блюдо оказалось просто нежнейшим и наконец-то сумело утолить наш аппетит. Почему же тогда такие проблемы с пивной тарелкой? Вопрос так и остался открытым.

19:41. Заказали еще темного «Микуленецкого». В фотоотчет оно не попало, но принесли нам его на этот раз в фирменной кружке и с вездесущим костером от Blanche De Bruxelles 🙂

20:33. Попросили счет и расплатились. Ужин обошелся нам в 340.01, учитывая скидку — в 170.01 (копейкой оказался бокал Radeberger’а :))

ИТОГИ

О кухне, вроде бы, все сказали. А теперь самое время подвести традиционные итоги по сервису (о том, что такое десятибальная шкала оценки сервиса вы можете прочитать в первом краш-тесте).

1. Приветствие.
2. Представление.
3. Предпочтения.
4. Информация о специальных блюдах, новинках меню акциях.
5. Устное дублирование заказа
6. Последовательность выноса блюд, примерное время их приготовления.
7. Благодарность за заказ.
8. Устная презентация подаваемых блюд.
9. Перед расчетом узнать о наличии дисконтной карты и способе платежа.
10. Во время ухода выразить благодарность за визит и дать понять, что Гостя здесь ждут и в будущем.

У «Аут-Паба» получилось следующее:

1. Да
2. Да
3. Да (правда, об этом довелось спрашивать отдельно. Но поставим плюс хотя бы за то, что официантка не стушевалась, как большинство ее коллег из других заведений).
4. Нет.
5. Да.
6. Нет.
7. Нет.
8. Нет.
9. Нет.
10. Да.

5 из 10. Впрочем, новый «АутПаб» особо не порадовал, но и не огорчил. Минусы — проблема с пивными запусками, при том что повар отлично умеет работать с мясом. Возможно, стоит поискать человека, который также умело управляется и с закусками? Несомненные плюсы — администрация, которая всеми силами пыталась скрасить ваш вечер прибывания, а также свежее и вкусное пиво. Надеемся, что в новом меню, которое на момент прочтения уже должно запуститься в заведении, не найдется места ни «чесночным гренкам», ни пивной тарелки в таком виде, в котором она досталась нам.

P.S. И от нас лично — хотели бы пожелать заведению вернуть пускай и дорогостоящую, но важную фишку — пакет британских каналов Sky Sports. Увы, после закрытия старого «АутПаба», просмотром английской премьер-лиги по футболу в отличном качестве и, главное, с адекватным комментарием не может похвалиться ни одно киевское заведение.

VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 7.4/10 (7 votes cast)
Краш-тест нового «АутПаба»: проблески и неудачи Пола Гаскойна, 7.4 out of 10 based on 7 ratings
zoomec

На бизнес-ланчах был два раза и что то, как то не удалось. Как говорится — не впечатлило. Единственное что порадовало, так это то что при выборе напитков можно взять пивка или хреновухи 50грам. На счет выбора пива, закусок и их качества вопросов — нет, все на неплохом уровне как для заведения с средней ценовой политикой.

VN:F [1.9.22_1171]
Rating: +3 (from 3 votes)
drinkmen

На протязі 10 днів, тобто до 20 го жовтня, обіцяємо Sky Sport повернемо!!! Що до інших зауважень можемо тільки подякувати, вони безумовно зроблять нас сильніше, хоча не можу не зробити ремарочку про те що звіт проводився ще влітку, багато що змінилося. На краще.

VA:F [1.9.22_1171]
Rating: +2 (from 2 votes)
J.&J.

Ми наразі робимо збірні звіти по трьом відвідуванням. Тож то було 29 липня, 11 вересня та 5 жовтня 🙂

Дякуємо за гарне сприйняття!

VN:F [1.9.22_1171]
Rating: +1 (from 3 votes)
algeriv

… или тогда уже не Дмитриевская, а Володарского. 😉

VA:F [1.9.22_1171]
Rating: +2 (from 4 votes)
Tod

Бываю там иногда, место удобное к посещению. Помню старую-старую кухню в Аутпабе, которая мне не особо нравилась, с этой знакомился с неохотой, но оказалось зря — получилось очень вкусно. Крылышки всякие там, закуски, сковородки, бургер был более-менее, хотя вот стейк в отличии от вашего обзора немного не порадовал. Может там 2 смены на кухне)) но в целом, она более-менее вкусная. По пиву все тоже ок, уют и обслуживания вполне хорошие. Короче в том районе (цирк, львовская площадь) конкурентов не вижу) Если пройтись в сторону лукьяновки или вокзала — это уже другая история, но Аутпабу все равно зачет.
По трансляциям АПЛ, не знаю что там за Sky Sports пакет, но регулярно показывают лигу в Бирштабе на Черновола, Лаки + Голден, более того даже находил ее в каком-то ирландском пабе на Подоле, случайно зашел, может Оконорс хз не запомнил названия. Может на Sky Sports какие-то другие комментаторы, но мне лично российских вполне хватает, более-менее адекватны в отличии от наших.

VA:F [1.9.22_1171]
Rating: +1 (from 1 vote)
Коллега из Киева

«Увы, после закрытия старого «АутПаба», просмотром английской премьер-лиги по футболу в отличном качестве и, главное, с адекватным комментарием не может похвалиться ни одно киевское заведение.»

J.&J., не потрібно писати про речі, які не відповідають дійсності і в яких ви, можливо, не до кінця розібралися. Я не буду нікого рекламувати, але як мінімум знаю декілька закладів, в яких показують англійську прем’єр-лігу. Більше того, знаю як мінімум один заклад, в якому можна подивитися мінімум 5 матчів одного туру тієї ж самої ліги, більше того, декілька матчів ви ще будете дивитися в один і той же час паралельно.

VA:F [1.9.22_1171]
Rating: 0 (from 0 votes)
Сергей Брусенцов

Я так гадаю, що це Обрайанс, так? А які інші? Люди повинні знати! 🙂

VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 0 (from 0 votes)
J.&J.

Мова не йде про звичані трансляції українських каналів — звичайно так можна подивитись АПЛ у будь-якому генделі.

будемо дуже вдячні, якщо ви розкриєте назви пабів, про які говорите — це не реклама, а обмін корисною інформацією на тематичному сайті

VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 0 (from 2 votes)
J.&J.

Коллега, в «АутПабе» был SkySports и туда можно было прийти и посмотреть Saturday Night Football и Super Sunday с Джейми Реднаппом, Гари Нэвилом и Грэмом Сунесом. Или же прийти на тематический Monday Night Football и посмотреть на аналитику все того же Гари Нэвилла. У нас существует еще 5 заведений со Sky Sports?

VN:F [1.9.22_1171]
Rating: -2 (from 4 votes)
Коллега из Киева

Я назву таких 4 заклади з голови, якщо дуже треба, то ще найду декілька:
O’Brien’s Irish pub
O’Connor’s Irish pub
Golden Gate
Lucky Pub

Приходьте і дивіться хоч «Saturday Night Football и Super Sunday с Джейми Реднаппом, Гари Нэвилом и Грэмом Сунесом», хоч регбійний Heineken Cup, все для вас включать.

VA:F [1.9.22_1171]
Rating: 0 (from 2 votes)
Коллега из Киева

Більше того, доведу до Вашого відома, що в тому ж таки ОБрайансі до Ваших послуг пакети:
Sky Italia, Аль Джазіра Спорт, НТВ в повному обсязі, включаючи канали Спорт 1 і Росія 2, на яких зараз дуже активно і з гарним коментарем показують англійську прем’єр-лігу, Setanta Ireland та інше.

Учите мат-часть, молодой человек!

VA:F [1.9.22_1171]
Rating: 0 (from 2 votes)
J.&J.

Специально перезвонил сегодня во все заведения — нет там Sky Sports, и не было никогда. Есть только Sky Sports F1, но это формула, как говорится в народе — совсем другая история.

И кому, позвольте, стоит учить тогда мат.часть? Специально дезинформируете или как?

VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 0 (from 2 votes)

Написать отзыв

Комментарий

Вы также можете войти через профиль:   Вконтакте Google Facebook Twitter Mailru Yandex OpenID Webmoney

Получать новые комментарии по электронной почте. Вы можете подписаться без комментирования.