Опубликовано в рубриках: ,

Краш-тест. Паб «34» («Pub 34») в Черновцах

Автор: J.&J.

J&J продолжают рассказывать о черновицких пабах. Следующим местом, которое они посетили, стал Pub 34. Заведение названо в честь номера дома по Главной улице города, где он и расположен (по аналогии с арт-клубом «44» в Киеве).

12:00. На входе нас встретил… полный мрак, что оказалось ничем иным, как тусклым освещением. Учитывая то, что тестирование паба мы проводили в самый разгар бизнес-ланчей, переход из светлого дня в подвальный полумрак, да еще и на лестнице, может быть чреват травмами различной степени тяжести 🙂

Впрочем, глаза привыкают быстро, а обслуживающий персонал не дал и минутку постоять в стороне и подумать о вечном – приветливо встретили еще на лестнице и сопроводили к столику.

Помещение, казавшееся крохотным с виду, оказалось огромным – на целых два коридора. Также в заведении предусмотрена живая музыка, о чем свидетельствует сцены. Правда, выходит она аккурат в бар (как в том же «44»), и расположить ее можно было намного лучше. Также сразу бросилось огромное количество плазм в зале, на которых транслировались… концерты Depeche Mode 🙂

Что ж, на этом моменте к нам подошла официантка и мы сделали свой заказ.

12:04. Учитывая прокол с супами в «Челси-пабе», мы сразу заказали себе по борщу с салом и чесноком. Кроме того, учитывая географию региона, решили опробовать и местные вареники. Но чтобы не сильно отклонятся от тестирования пивной части паба, мы заказали себе колбасное ассорти, чесночные гренки, виски и пиво.

О пиве, естественно, отдельно – здесь оно представлено 4 сортами «Панского», которое варится на местной пивоварне. Но увы, как и в упомянутом ранее «Челси-пабе», с пивом вышел полный облом – в наличии был лишь сорт Premium. С виски та же история – пить крепкий 12-летний «Jameson», вместо обычного, в обеденную пору расценивалось бы самоубийством. В итоге, взяли только Панське Premium.

12:06. Накрыли стол. Стоит отметить весьма оригинальную «ресторанную» сервировку, да и сами приборы были причудливой формы. Правда, хром на них оказался довольно сильно затертым. Но, вспоминая «Челси-паб» и «сезонность», можно сделать предположение, что к ноябрю отполируют? 🙂

12:09. Принесли пиво. «Панське Premium» оказалось хорошим пшеничным сортом, с насыщенным вкусом и небольшой кислинкой. Учитывая свежесть (может это – фишка Черновцов?) – пилось очень легко. А в фирменных бокалах еще и приятно радовало глаз 🙂

Хорошо, что при бронировании отеля нам попался тот, что недалеко от заведения 🙂

12:11. Принесли чесночные гренки к пиву. Гренки оказались просто отменные (Chipmunk, возьми на заметку ;)).

Мягкие и аппетитные они были похожие на те, которые подают в пабе «План Б». Поэтому мы решили не скромничать и заказали еще двойную порцию.

12:17. Принесли наш борщ. Выглядел он аппетитно, и оказался вкусным и наваристым, но вот только разочаровал по двум причинам – малым количеством хлеба (сала к нему было едва ли не в два раза больше) и сметаной непосредственно в тарелке. Все же не каждый любит/может есть сметану.

12:19. Доставили двойную порцию гренок. Для поднятия у вас аппетита приведем и их 🙂

12:25. Через несколько минут были поданы вареники и ассорти колбасок.

Вареники оказались очень вкусными, но им явно не хватало сметаны, так опрометчиво потонувшей в борще.

Ассорти колбас оказалось вкусным, но вот его вид… Впрочем, судите сами:

12:38. Заказали еще пиво. Традиционно отметим персонал – наша официантка Татьяна (узнали об этом опять-таки из чека) оказалось очень приветливой и ненавязчивой, не маячив перед столом и не спрашивая по 150 раз, нужно ли нам еще что-то или нет.

На фоне этого администратор заведения, которая не нашла лучше времени для расклейки афиш какой-то местной дискотеки, выглядела просто нелепо. Впрочем, ее постоянные гонения официанта выключать свет, когда дальний зал пустел (а это случалось каждые несколько минут), выдавались за своего рода развлекательную программу, временами затмевая даже Depeche Mode 🙂

12:45. Посетили уборную. В отличии от скромного и уютного аналога в «Челси-пабе», уборная Pub 34 выглядела очень богато, по-ресторанному. Тут и махровые белые полотенца для рук, и телевизоры над писсуарами (как в пивоварне «Старгород» во Львове). В общем – не уборная, а мечта поэта 🙂

12:49. Попросили счет. Пока его ждали, случилось комедийный момент – в зал вошли мужчина и женщина в деловых костюмах, и присели в дальнем зале (том самом, где постоянно включался-выключался свет). Спустя несколько минут женщина вышла и сиплым прокуренным голосом попросила «Меню з хавчиком»… Увы, мы были наетые, посему смеяться сил абсолютно не было 🙂

12:53. Принесли счет. Немного привело в недоумение наличие в нем платы «за обслуживание» в количестве 7%. Нет, абсолютно не жалко этих 15 грн., но подобное включение чаевых в счет, по нашему мнению, должно было остаться в глубоких 90х, как пережиток совка. Тем более, что мы при хорошем обслуживании оставляем на чай, как правило, минимум 10%…

12:55. Расплатились и ушли. Общий счет у нас получился следующий:

ИТОГ
На очереди традиционная оценка сервиса по 10 пунктам (если вы читает краш-тесты в первый раз, то советуем посмотреть ее подробное описание в первом краш-тесте).

1. Приветствие.
2. Представление.
3. Предпочтения.
4. Информация о специальных блюдах, новинках меню акциях.
5. Устное дублирование заказа
6. Последовательность выноса блюд, примерное время их приготовления.
7. Благодарность за заказ.
8. Устная презентация подаваемых блюд.
9. Перед расчетом узнать о наличии дисконтной карты и способе платежа.
10. Во время ухода выразить благодарность за визит и дать понять, что Гостя здесь ждут и в будущем.
Результаты получились следующие.
1. Да.
2. Нет.
3. Нет.
4. Нет, о наличии скидки по бизнес-ланчу спрашивали сами.
5. Да.
6. Нет.
7. Нет.
8. Нет.
9. Нет.
10. Да.

Pub 34, как и «Челси-паб», оказался отличным в плане обслуживания. Также хотелось бы позитивно отметить:

• Просторные помещения;
• Удобные диваны и столы;
• Вкусная, если не смотреть на внешний вид, кухня;
• Хорошее пиво;
• Уборная, в которой хочется (но не дай Бог, конечно же) жить 🙂

Из недостатков отметим тусклый свет на входе, из-за которого можно свернуть шею; не соответствующие классу заведения приборы; скудный выбор пива (один сорт из четырех – явный перебор); и поведение администратора во время бизнес-ланча (ведь для этого существуют «мертвые» часы).

В целом, Паб 34 – отличное место для компанейской посиделки под футбол. Если же вы еще и неприхотливы к внешнему виду еды, и вас интересует только ее вкус, то это место точно для вас.

VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 7.5/10 (22 votes cast)
Краш-тест. Паб «34» («Pub 34») в Черновцах, 7.5 out of 10 based on 22 ratings
Гена

из 7-ми процентов официант получает только 4, остальные — в карман хозяину. знаю не понаслышке. при этом хозяин постоянно пытается дрюкнуть официантов и на эти гроши. жлобство — оно не только в сухариках.

VA:F [1.9.22_1171]
Rating: +1 (from 1 vote)
pumba

Ослуговування жахливе, пиво не доливають і зовсім ніяке пиво. А проте що за обслуговування пишуть в рахунок в обовязкову оплату це згідно закону не є обовязковим і за таке обслуговування взагалі навіть 1 грн. шкода, хоча я полюбляю зилиши офіціантам за гарне обслуговування. Охоронці не охороняють, а тільки чекають як би комусь врізати.

VA:F [1.9.22_1171]
Rating: -1 (from 1 vote)
Сергей

Впечатление неоднозначное:
1. Великолепный сортир. Лучший, что я видел вообще! А поскольку с уборной начинается оценка заведения, замечаю о нем в самом начале). Единственное, что удивляет — дверь в туалет всегда оставляют широко открытой. Может я чего-то не знаю…
2. Плохое обслуживание. Официанты визуально слиты с посетителями. Мы вообще подолгу не могли понять присутсвует ли обслуживающий персонал здесь вообще. Улыбку на лицах гарсонов заметить там куда маловероятней чем дракона с острова Комодо…Впрочем, это штука индивидуальная. Вполне возможно, если бы нас обслуживала милая девушка из краш-теста — мы бы остались довольными. Но нам достались аморфные третьекурсники).
3. Администратор-призрак. Действительно неясно чего она везде мелькает, периодически заглядывая тебе в душу…. будто со словами «вам пора расчитаться и сваливать».
4. Цены выше средних.
5. Несколько просторных залов. Практически всегда, кроме выходных вечеров, есть где присесть.
6. Отсутвие отопления (либо тотальная экономия).
7. Караоке.
8. Wi-Fi.
9. Кухня присутсвует. Но как-то оставляет равнодушным.
10. Неплохое пиво.

VA:F [1.9.22_1171]
Rating: +3 (from 3 votes)
Ира

Ужасное обслуживание, а администратор там вобще непонятно зачем, она целый день ходит красуеться по залам, занимаеться всем, кроме своей работы!

VA:F [1.9.22_1171]
Rating: +6 (from 6 votes)
Lesha

«Ассорти» колбас конечно тоже поражает..
Как в том анекдоте про студентов «2 сосиски и 16 вилок..»

VA:F [1.9.22_1171]
Rating: +4 (from 4 votes)
Lesha

У заведения явная проблема с хлебом. Полкусочка к борщу и 5 гренок на «порцию» — жлобство..
Да, это не ТЛ, где порция хоть и трохи дороже — но из этих сухарей спокойно можно сложить буханку бородинского..

VA:F [1.9.22_1171]
Rating: +2 (from 2 votes)
DI-MAN

Проблема не в хлебе, а в жлобстве «в целом». 🙂
Увы, многие заведение этим страдают.

VN:F [1.9.22_1171]
Rating: +3 (from 3 votes)
McFast

по поводу чаевых +1.
но в италии в 80% заведений чаевые включаются в счет и они от 10% до 16%. и этот опыт есть не только в италии. так что «90-е» это не совсем правильный оборот.

я работаю в общепите, и довольно часто люди не дают чаевых. не потому что они не хотят их давать, а потому что попросту не знают такого(да до сих пор есть и такие). еще есть проблема когда гуляют большие компании. очень часто со счета 1500-2000 остается 5-7 грн. и все вроде бы давали с чаем. а официанты у нас очень обидчивые и запоминают людей.. просто может не все знают, но в основном чай — это единственный доход официанта + какая-та мизерная ставка.

VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 0 (from 2 votes)
Jen

давать чаевые — это не обязанность клиента, а его благодарность за хорошее обслуживание. и тем более не его забота из чего составляется зарплата официанта

VN:F [1.9.22_1171]
Rating: +3 (from 3 votes)
McFast

а где я написал что кто-то кому-то что-то обязан?

VN:F [1.9.22_1171]
Rating: +1 (from 3 votes)
DI-MAN

Ну похоже на то по Вашему предыдущему посту 🙂
ИМХО надо больше заботится о клиентах, чтоб те пришли еще раз, а не о том, чтоб получить побольше чаевых на з/п официантам.

VN:F [1.9.22_1171]
Rating: -1 (from 1 vote)
McFast

трактовать любую фразу можно по разному и каждый будет видеть ее со своей стороны.

VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 0 (from 4 votes)
Jen

мне кажется, что это взаимные действия — чем больше нравится клиенту, чем больше чаевых он оставит и тем больше вероятность что он придет снова

VN:F [1.9.22_1171]
Rating: +1 (from 1 vote)
DI-MAN

Кстати, а чья проблема в «обидчивости официантов»?
Согласен, что оставить 10 грн. со счета в 1000-1500 это не нормально, НО… это проблемы заведения, как сделать так, чтоб остались довольны ВСЕ, и посетители, и сотрудники, и владелец.
Переложить заботы о стабильности з/п обслуживающего персонала на клиентов, введя обязательные чаевые, ход простой, но не всегда просто решение самое верное.
А если меня запомнит «обидчивый официант», которому я оставил 10 грн, а не 100500, и при следующем посещении плюнет в пиво, то больше потеряет заведение, которое лишится клиента (может и не одного 🙂 ), а не я, которому всегда найдется, где выпить пива.

VN:F [1.9.22_1171]
Rating: +1 (from 1 vote)
McFast

что за стереотип плюнуть в пиво?))) откуда это вообще пошло. если Вам, не дай Б-же, где-то плюнут в пиво, Вы этого даже не увидите. разве что туда конкретно харкнут с тонной соплей (всем приятного)
есть несколько другой способ сделать «не ок», хотя для некоторых это будет оч даже ок. и это не слабительное или какие-то там гадости

и все почему-то проигнорили фразу о том что в Ивропе (куда мы так стремимся) это абсолютно нормально. а у нас 90-е…

в этом споре каждый смотрит со своей башни.

VN:F [1.9.22_1171]
Rating: +2 (from 2 votes)
DI-MAN

«Плюнуть в пиво» — это так, чисто для примера 🙂
Кстати, говорилось не «В Европе», а «в Италии и не только» 😉

Да и не стремлюсь я, например, в Европу целиком и полностью, есть вещи, которые я хотел бы оставить «нашими», так сказать.
И, думаю, я совсем не один такий.

В принципе, я бы может и не против чаевых в счете, но тогда путь заведение соответствует приличному уровню, а то у нас иногда чаевые вписывают только потому, что в другому случае их просто не оставят из за плохого обслуживания/кухни/отношения и т.д. Лично пару раз приходилось бывать в похожих заведениях.

З.Ы. Вроде это не совсем спор, а скорее обсуждение, где каждый высказывает свои мысли.

VA:F [1.9.22_1171]
Rating: +1 (from 1 vote)
Jen

согласна. вписанные чаевые у меня ассоциируютмя только с плохим обслуживанием.

а по поводу европы — да, у них часто чаевые вписаны в счет, но вы бы видели лица официантов, когда оставляешь им еще немного «сверху» =)

VN:F [1.9.22_1171]
Rating: +3 (from 3 votes)
chipmunk

Да, гренки даже по фото зачотні, а колбаски — смішні;)
На включення в щот чайових пару раз натикавсь у Еиєві, до речі в МК. між іншим я був би не проти якби їх мона було карткою платити, а то завжди тре якийсь нал мати…

VN:F [1.9.22_1171]
Rating: -1 (from 1 vote)
Єжі Рудь

Да ну, включать в счет «чаевые» — это фу и неуважение к своему же персоналу. Девочка нас наобслуживала явно больше, чем на 15 грн.

VN:F [1.9.22_1171]
Rating: +1 (from 1 vote)
Ник

Ребят «обслуживаение» в счёте это не чаевые, это зарплата официанта. В заведениях где нету статьи «обслуживание», цены заведомо выше! Это всего лишь глупый маркетинговый ход

VA:F [1.9.22_1171]
Rating: -1 (from 1 vote)
bus

Ну даете уважаемый. Давайте будем все статьи себестоимости в цену включать. Оплата работы охранника, уборщицы, арендная плату на единицу продукции. Тогда блюда сами по себе еще дешевле будут. 🙂

VN:F [1.9.22_1171]
Rating: -1 (from 1 vote)

Написать отзыв

Комментарий

Вы также можете войти через профиль:   Google Facebook Twitter OpenID Webmoney

Получать новые комментарии по электронной почте. Вы можете подписаться без комментирования.