Опубликовано в рубриках: ,

Краш-тест. Паб «Челси» («Chelsea Pub») в Черновцах

Автор: J.&J.

Мы решили немного сменить географию краш-тестов и рассказать вам о заведениях, которые находятся в славном городе Черновцы 🙂 Первое из них паб Челси.

Название заведения посвящено одноименной английской футбольной команде. Впрочем, не только ей, но и одноименному району Лондона.

При входе в заведение нас встречает… кто бы вы подумали? Роман Абрамович 🙂 Практически возле самого входа расположены фотографии хозяина «Челси» в нескольких ипостасях – начиная со времен, когда он приобрел клуб, и до нынешних дней.

Само заведение оформлено в черный, как выездная форма «Челси», цвет – скромно, но со вкусом. Кроме Абрамовича на стенах расположены фотографии футболистов клуба с трофеями, история эмблемы клуба по годам, фото самого района и… фото «Биттлз». Оно, как оказалась, не случайно попало сюда – крыша студии Apple Corps., где группа отыграла свой последний концерт, находится именно в районе Челси).

Стоит отметить, что для просмотра футбола, телевизоров в пабе маловато – всего лишь две плазмы в ближнем и дальнем углу.

Впрочем, чтобы вы наглядно смогли представить, как оно выглядит, приведем вам пару фото с наших мест:

Но, все же, это не обзор, а краш-тест. Посему вернемся к хронологии:

19:15. Не успели мы нарадоваться на фото Абрамовича, как к нам подошел официант и предложил выбрать столик. Учитывая то, что в зале было немноголюдно, мы выбрали угловой столик с мягкими диванчиками.

19:18. Принесли меню, стилизованное под The Daily Telegraph 🙂 Сразу обратили на себя внимание цены на супы (~20-25 грн.) и пиво (тёмный Leffe – 27 грн. за 0,5). Хотя радость наша была преждевременной – из супов в наличии оказался только бульон, а из пива, и того хуже, «Балтика».

Тут же захотелось просто выйти вон, но сдержал официант, который не только извинился, но и честно рассказал, что заведение работает «в пол силы» из-за нетуристического сезона и малого притока клиентов, большинство из которых все же туристы (жаль, что у нас не получилось оформить шенгенскую годовую визу в Европе таких проблем нет). Подавать же испорченную еду и прокисшее пиво для хозяев заведения – строжайшее табу. Что ж, под впечатлением от такой откровенности и превалирующего желания перекусить, мы решили остаться, заказав два виски Hankey Bunnister (официант сразу предупредил, что его тоже осталось мало, но 150 мг пообещал нам честно «нацедить»), две «Балтики» 0,5 (в последствии это оказалась «Балтика 3»), пивную тарелку и местное блюдо — бануш. Не знаем, правду ли говорил официант, но представить такой разговор в каком-нибудь киевском заведении можно с трудом.

19:23. Принесли виски и пиво. Виски оказалось в фирменных стаканах (учитесь, киевские заведения!!!), пиво также в фирменном бокале и с фирменным бирдекелем. Что ни говорите, но подача – уже уровень. Ну, а как на вкус? На вкус виски не оказался разбавленным ни в одном из стаканов, а пиво – на огромнейшее удивление, оказалось просто свежайшим. Видать, таки пользуется спросом у местного населения 🙂

(Признаемся, достаточно скептично относились к «брендовому» отечественному и русскому пиву в кегах, и никогда особо не замечали разницы между ним и бутылочным, но этот случай возможно заставит пересмотреть свое отношение)

Отдельно отметим оригинальную солонку и подставку под салфетки 🙂

19:30. Принесли мясную тарелку и бануш. Последний съели очень быстро, совершенно забыв про фотоаппарат 🙂 А вот в пивной тарелке, к нашему удивлению, вместо свиных ушек оказалась отличная вырезка, поджаренная на гриле. Очень вкусно, но можно было бы и предупредить.

19:35. Заказали еще местных сухариков и «Балтику» 0,33. Стоит отметить, что обслуживание нашего официанта Игоря (как узналось впоследствии) было на пятерку с большим плюсом – он очень быстро реагировал на наши просьбы, немного, но хорошо шутил (в отличии от коллеги из «Патрик паба»), высказывал свои предпочтения и весьма забавно интересовался: «Вам что-нибудь нужно? Если да, то вы не переживайте, мы обязательно найдем :)». Что сказать? Очень хорошо, и не только для Черновцов.

19:45. Принесли наши сухарики.

На вкус они оказались немного жестковатыми, зато с шариками из тертого сала, которые шли с ними в комплекте, ушли на ура.

Пиво снова пришло в фирменном бокале и с бирдекелем.

19:55. Традиционно провели экспертизу уборной 🙂 Хоть уборная маленькая и общая, но все чисто и минималистично, по дизайну – не особо отличается от зала. В особенности порадовала подушка над писсуаром, в которую головой может упереться не первой свежести клиент во время справления нужды. Отличная фишка!

20:00. Попросили счет. Его нам принесли не в традиционном стакане/блокноте, а в специальном сундучке с наименованием паба. Мелочь, но приятно 🙂

20:05. Расплатились и вышли на воздух.

Счет получился следующим:

ИТОГ

Проведем традиционную оценку сервиса по 10 пунктам (если вы читаете краш-тест впервые, и схема вызывает вопросы, то можно посмотреть ее подробное описание в первом краш-тесте).

1. Приветствие.
2. Представление.
3. Предпочтения.
4. Информация о специальных блюдах, новинках меню акциях.
5. Устное дублирование заказа
6. Последовательность выноса блюд, примерное время их приготовления.
7. Благодарность за заказ.
8. Устная презентация подаваемых блюд.
9. Перед расчетом узнать о наличии дисконтной карты и способе платежа.
10. Во время ухода выразить благодарность за визит и дать понять, что Гостя здесь ждут и в будущем.

Результаты получились следующие.

1. Да.
2. Нет.
3. Да.
4. Нет, но при всей скудности меню мы бы очень удивились их наличием 🙂
5. Да.
6. Да, правда время указано не было.
7. Нет.
8. Нет.
9. Нет.
10. Да.

Что ж, Chelsea Pub порадовал дизайном, атмосферой делового квартала Лондона и просто феноменальным обслуживанием при разочаровующем наличии еды и отсутствием выбора пива. Но на выходе нас попросили приехать в туристический сезон (в ноябре) и проверить, насколько все изменится. Что ж, воспользуемся этим предложением, а затем обязательно поделимся с вами 🙂

Текст подготовили J&J.

VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 7.9/10 (16 votes cast)
Краш-тест. Паб «Челси» («Chelsea Pub») в Черновцах, 7.9 out of 10 based on 16 ratings
zaza

при все уважении к официантам — отвратительное заведение. То пива нет, то есть ,но не то, кухня ужасная. На неё ещё попасть нужно. Не, ну так сложно открыв нормальное заведение , нормально его развивать , что ли?

VA:F [1.9.22_1171]
Rating: 0 (from 2 votes)
Сергей

Типичный пример того, как владелец, видимо, открыв заведение, уехал куда-нибудь заграницу и справки о своем детище не наводит. На такие выводы наталкивают хороший интерьер, отвратительное обслуживание и вечно неработающая кухня.
Вчера был в ЧЕЛСИ-пабе. Замечу, он весь утыканный символикой клуба Челси. В это же время проходил интереснейши матч Челси-Манчестер. Но в пабе был включен попсовый М1. На мои неоднократные просьбы включить матч (хотя, по банальному логическому умозаключению, он и так должен был там транслироватся, ведь играл Челси) официант НЕ РЕАГИРОВАЛ! Он даже толком не отказал — он как-бы игнорировал мои, в дальнейшем уже требования, переключить на футбол, потому как, якобы в дальней части заведения проходил банкет, участники которого не желали смотреть матч. Замечу, что на этом «банкете» присутствовало 6-7 человек. Наша же компания была не меньшей. Да и плазм там, собственно, как минимум 3 — можно было легко удовлетворить пожелания всех посетителей.

VA:F [1.9.22_1171]
Rating: +3 (from 3 votes)
Саша

Первый раз побывав там год назад решил непременно буду заходить сюда, проездом через Черновцы… но в этом году огорчился до невозможности.
Пришли пораньше, сказали кухня работает с 16.00 решили подождать. Сидели пили одно пиво (учтите что без кухни там кроме пива абсолютно ничего не подают). В 15.30 зашли посетители, официант подбежала к ним и приняла заказ, решили спросить про кухню получили ответ, что еще до сих пор нет никого. Через несколько минут официант у другого столика принимает заказ на жаренную картошку, при нашем очередном вопросе о кухне нам отвечают — «сейчас пойду узнаю» (что она узнавала, если уже принимала заказы на кухню??) Но принесла меню, в 16.00 заказали мясо и фри… сказали мясо нужно подождать минут 20-30, ну не вопрос, это и так понятно. Терпеливо сидя ждали это все до 16.50, за это время обслужили еще один столик, начали сервировать еще один сразу же по приходу посетителей… мы же сидели за «голым» столом… На вопрос чем мы так не понравились, «милая» девушка ответила — «мясо не так быстро готовится…». Обслуживая другие столы, принося даже не только картошку, можно было хотя бы спросить у нас не хотим ли мы фри, а мясо еще нужно подождать…
Вот так. «Спасибо»

VA:F [1.9.22_1171]
Rating: +5 (from 5 votes)
Саша

да, забыл добавить — заведение отличное, может этот раз все дело было в официанте… жаль не запомнил ее имя.

VA:F [1.9.22_1171]
Rating: +1 (from 5 votes)
Саша

кстати поесть там нам в этот день-вечер (3.01.12) так и не удалось. так как увидев что обслуживают уже третий стол ,мы не выдержали и ушли

VA:F [1.9.22_1171]
Rating: 0 (from 2 votes)
Nost

А чего это в Черновцах такое что туристический сезон считай зимой?

VA:F [1.9.22_1171]
Rating: +1 (from 1 vote)
Єжі Рудь

Горнолыжный сезон и все дела 🙂 Как правило зимой там бывает куча туристов. Летом город, как правило, спит.

VN:F [1.9.22_1171]
Rating: +3 (from 3 votes)
DI-MAN

Очень понравился дизайн заведение, действительно напомнило Англию.
Туристический сезон в ноябре? Учтем, тем более, что в Черновцах еще не был 🙂

З. Ы. Кто бы в Киеве подавал такую пивную тарелку… 🙂

VN:F [1.9.22_1171]
Rating: +2 (from 2 votes)
Jen

тарелка действительно одна из лучших среди всех опробованных

VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 0 (from 2 votes)

Написать отзыв

Комментарий

Вы также можете войти через профиль:   Вконтакте Google Facebook Twitter Mailru Yandex OpenID Webmoney

Получать новые комментарии по электронной почте. Вы можете подписаться без комментирования.