Опубликовано в рубриках: ,

Краш-тест. Паб «Траллебус» («Троллейбус») на Позняках: АНТИпрорезное обслуживание

Автор: Сергій Брусенцов

Паб Траллебус | Троллейбус на ПознякахПосле разгромного краш-теста Траллебуса на Прорезной, самого, так сказать, центрового по месторасположению (и, возможно, самого не центрового по обслуживанию), я решил узнать, что творится в пабах, которые находятся на периферии. Первым объектом был выбран паб Траллебус на Позняках.

Посмотрев на карту, чтобы понять, как же туда добраться, я обнаружил, что заведение находится в самом центре жилого района, на нормальном расстоянии от метро. Так как я совершенно не ориентируюсь на Позняках, я решил позвонить в Траллебус и узнать, как к ним приехать.

Вежливый женский голос, сообщивший мне, что я дозвонился в «Тралик на Позняках», с удовольствием рассказал мне, что добраться от метро Позняки можно на двух маршрутках – 513 или 526. Выйти нужно на остановке Анны Ахматовой и пройти чуть вперед, до места, где будет расположен знак, сообщающий о местонахождении паба. Как и в прошлый раз у меня промелькнула мысль: «Хорошее начало». Но я решил не загадывать на будущее, помня, как плачевно это закончилось в Траллебусе на Прорезной.

После усвоения инфы о плане доставки себя до места назначения, я попросил забронировать столик на двоих в некурящем зале. Девушка, как обычно, спросила имя, время, телефон и уточнила, что именно в некурящем зале. После этого вежливо попрощалась, подведя к концу первый этап общения с Траллебусом на Ахматовой.

Добравшись до метро Позняки, я вышел наверх и оказался прямо на остановке, где стояли 513 и 526 маршрутки. Забравшись в одну из них и заручившись «поддержкой» пассажиров, которые пообещали подсказать, где выйти, я отправился в короткое путешествие к Тралику на Позняки.

Ехать нужно было всего 2-3 остановки и, выйдя на Ахматовой, я увидел впереди метрах в 70 указатель с большими буквами «ПАБ». Направившись во дворы, внимательно осматриваясь по сторонам, я увидел на доме с номером 13Г вот такую табличку.

Паб Траллебус | Троллейбус на Позняках. Краш-тест

Однако это был не вход, а ориентир того, что я двигаюсь в правильном направлении. На самом деле под этим указателем служебный вход и туда ломиться не надо 🙂

Вход для гостей оказался на 20 метров дальше и был оформлен следующим образом:

Паб Траллебус | Троллейбус на Позняках. Краш-тест. Вход

Оригинально! Светофор рулит! 🙂 Потянув за фирменную ручку в виде большущего гаечного ключа, я начал спускаться по лестнице. Спустившись в самый низ, я оказался около большой двери, открывать которую было не очень удобно, так как площадка, где оказывается гость, особо не развернешься, а дверь стоит открывать на себя. Впрочем, это требования пожарной безопасности, чтобы двери открывались наружу. Так что тут особо ничего не поделаешь 🙂

Посмотрев на наручные часы, я определился с временем «Ч» — 18:12. Итак, понеслась!

18:12. Я зашел в заведение. Сразу слева от входа располагается барная стойка. Поводив глазами вокруг, я привлек внимание бармена, который поздоровался и спросил, может ли он мне чем-то помочь. Я ответил, что заказывал столик на двоих в некурящем зале. Сверившись тут же с записями он, выйдя(!) из-за барной стойки, провел меня в зал и сказал, что, мол, для меня вот этот столик зарезервировали, но тем не менее я могу без проблем выбрать любой другой, который понравится.

Ну я и выбрал столик на 6 человек, который находился в самом конце зала для некурящих.

Пока шел к нему, оценил размер этого Тралика – метров 25, наверное, в длину, очень большой по сравнению, например, с Оболонским и Троллейбусом на Прорезной.

Устроившись за столом и не наблюдая никого из обслуживающего персонала, я решил, что долго буду ждать, пока мне подадут меню. В это время зазвонил телефон и мне пришлось отвлечься.

18:14. Но, спустя буквально пару минут ко мне подошла девушка и, видя, что я говорю по телефону, аккуратно сняла меню с крючка рядом со столом и положила его на стол. Хотя на самом деле я его и сам мог бы взять без проблем.

18:16. Вернулась она через две минуты. Я сказал, что у меня купон. Увидев это она тут же сказала, сейчас же принесет другое, специальное меню. И реально мигом(!) это сделала.

18:18. Прошло 2 минуты, и она снова оказалась около моего столика. Потемкинского, как и в Тралике на Прорезной не оказалось. Девушка cразу сказала, что также нет и «Бурштынового Эля». В общем, не сильно пожалев, о том, что его нет, я снова заказал «Князя Сангушко». Официантка тут же у меня спросила 0,5 я хочу или что-то другое, хотя в спецменю только 0,5 и числилось. Я сказал, что да, хочу 0,5. Уточнив, что я еще хочу и получив в ответ, что еще не решил, она ответила «Да, конечно» и быстро удалилась в сторону барной стойки.

18:19. Через минуту пиво оказалось у меня за столом. По вкусу «Сангушко» был таким же отличным, как и на Прорезной.

18:22. Изучив меню, я решил заказать «Cковородку ото Виталика», цитирую: «очень сытно мясо, картофель, сосиски, овощи».

18:25. Спустя ещё пару минут, принесли приборы и тарелку. Все это было поставлено на одноразовую подставку, которая, например, отсутствовала на Прорезной. Хотя приборы были также завернуты в салфетку, правда, по-другому.

Паб Траллебус | Троллейбус на Позняках. Краш-тест. Приборы на салфетке

18:39. Через 15 минут на столе со словами официантки «Вот ваша сковордка», появилось вот это блюдо:

Паб Траллебус | Троллейбус на Позняках. Краш-тест. Сковородка ото Виталика

Сказав «Спасибо большое» и получив в ответ «На здоровье», сказанное с вежливой улыбкой на лице, я начал осматривать еду.

«Сковородкой ото Виталика» оказалась сковорода средних размеров с поджаренной и стушенной картошкой обильно «заваленной» сверху овощами (жареным луком и тушеной поджаренной капустой с морковкой), мясом (кусочками курицы и свинины) и сосисками. Все было приготовлено по-домашнему, как и принято во всех Траллебусах.

Кстати, если вы на дух не переносите чернослив, то лучше попросить официанта не класть его туда. Плод был замечен в блюде в количестве одной штуки 🙂

В описании этой сковородки первыми словами были «очень сытно», и это чистая правда. Если вы приходите, например, с девушкой, то этой сковородки хватит на двоих, даже если бы будете голодны.

Картошка оказалась немного недосоленной, но это можно было исправить при помощи соли, которая стояла на всех столах. А вообще – соль белая смерть! 🙂

18:46. Через какое-то время я понял, что сидеть в конце некурящего зала рядом с переходом в курящий, это все равно, что сидеть в курящем зале. Поэтому я спросил, как эту проблему можно решить. Девушка тут же предложила включить вытяжку, которая была выключена по причине того, что в некурящем зале никого не было. Но не видя смысла в том, чтобы ее включать, я просто предложил «перенести меня с пожитками» в закуток, где находилось три стола, отделенные ширмой от общего зала для некурящих. Эдакий VIP-зал, где, наверное, часто объединяют столы и сидят большой компанией.

Официантка с улыбкой сказала, что конечно она меня сейчас туда пересадит и уточнила за какой именно из трех столиков. Я ответил, что можно за тот, что у стены. Она поставила блюдо и пиво на него, но когда я пришел и увидел, что другой столик рядом с окном в курящий зал более прикольный, попросил меня именно за него посадить. Улыбнувшись в очередной раз, она сказала «Без проблем!» и перенесла за другой столик все «пожитки».

18:49. Через три минуты я услышал небольшой гул и понял, что вытяжку все равно включили. Хотя, по-моему, именно в этот момент в ней не было особой нужды. Поэтому – отдельный, как говорится, респект и уважуха 🙂

19:02. Спустя короткое время официантка зашла и забрала, оказавшуюся ненужной тарелку, на которую я сгрузил чернослив и нож с ложкой.

19:13. Еще через 10 минут она снова просто заглянула, посмотрев, не надо ли чего.

19:15. Доев блюдо от Виталика, я сквозь окошко «подсмотрел» как моя официантка обслуживала пару в другом зале. Она принесла два блюда с крыльями и аккуратно поставила их перед гостями. Выяснив еще пару каких-то вопросов, она быстро удалилась дальше в зал.

19:30. Опять «навестила» официантка для профилактики.

19:32. Спустя пару минут, девушка появилась снова. Попросив прощения, что отвлекает, она спросила, буду ли я что-то еще. Получив отрицательный ответ, она, указав на сковородку с оставшейся капустой уточнила, можно ли это забрать.

19:34. Спустя 2(!) минуты вспомнив, что в Траллебусе на Прорезной я заметил около позиции «Leffe светлое/темное» отсутствие уточнения, что темное бутылочное (администрация – ЭГЕ-ГЕ-ГЕЙ!), решил еще раз проверить так ли это. Это действительно оказалось так. Неплохо было бы исправить это, так как разница между бутылочным и разливным пивом Leffe – разительная.

Но фишка в другом, оказавшаяся рядом официантка заметила, что я что-то рассматриваю в меню. Она тут же подошла и спросила, может ли она мне помочь чем-либо, так как заметила, что я что-то рассматривал в меню. Вот это да! БИНГО! Вот он СЕРВИС, да-да, именно так – все большими буквами.

Я вообще не могу понять, как она так быстро наматывала круги по совсем немаленькому заведению, успевая обслуживать всех по пути и совершенно не заставляя гостей ее ждать. Больше нее я никого не видел в зале.

Поблагодарив за такое внимание, я вежливо сказал, что просто решил уточнить один нюанс.

19:45. Снова извинившись, что прерывает (я в это время активно писал строки данного краш-теста) девушка предложила принести мне пива. Вежливо отказавшись, я вновь погрузился в «писанину».

19:55. Понял, что уже все этапы пройдены я попросил счет.

19:56. Спустя минуту он оказался на моем столе с фразой «Вот ваш счетик» и улыбкой 🙂

19:59. В очередной раз попросив прощения за беспокойство, девушка спросила может ли она забрать счет.

20:00. И вот уже через минуту папочка снова была у меня. В ней, кроме всего прочего, значились имя и фамилия девушки, которая меня обслуживала — Александренко Наталья. Страна должна знать своих героев!!! 🙂

ИТОГ

Ну, что тут сказать, думаю, что и так все понятно. Но для проформы можно пройтись по 10-ти пунктам. Чуть подробнее они расписаны в первом краш-тесте по этой схеме.

1. Приветствие.
2. Представление.
3. Предпочтения.
4. Информация о специальных блюдах, новинках меню акциях.
5. Устное дублирование заказа.
6. Последовательность выноса блюд, примерное время их приготовления.
7. Благодарность за заказ.
8. Устная презентация подаваемых блюд.
9. Перед расчетом узнать о наличии дисконтной карты и способе платежа.
10. Во время ухода выразить благодарность за визит и дать понять, что Гостя здесь ждут и в будущем.

Итак.

  1. Да.
  2. Нет.
  3. Нет.
  4. Нет, но их и нет.
  5. Нет, так как не было необходимости.
  6. Ответ выше.
  7. Да.
  8. Да.
  9. Нет.
  10. Да.

Не смотря на некоторые ответы «нет», никаких неудобств это не принесло. Так что и придираться не вижу смысла.

В общем, что я могу сказать: «Уважаемая, Наталья! Проведите, пожалуйста, мастер-класс своим коллегам, которые работают в центре и научите их обслуживать клиентов! Вы это делаете ОЧЕНЬ хорошо!» 🙂

За что, собственно, и получили чаевые почти в том же объеме, что и сумма счета.

В общем, в Траллебус на Ахматовой – ХОДИТЬ ОДНОЗНАЧНО! По крайней мере к Наташе 🙂

VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 7.5/10 (20 votes cast)
Краш-тест. Паб "Траллебус" ("Троллейбус") на Позняках: АНТИпрорезное обслуживание, 7.5 out of 10 based on 20 ratings
schumacher

хороший отчёт! Эх бы по Одессе краш-тесты) хотя и так всё знаем, просто интересно было бы мнение киеявлянина

VA:F [1.9.22_1171]
Rating: +1 (from 1 vote)
BeerPlace

Краш-тесты по Одессе это интересно было бы 🙂 Вот только к вам ехать надо.

А вот несколько обзоров со своего личного блога сюда я перенесу на днях.

VN:F [1.9.22_1171]
Rating: +1 (from 1 vote)
DI-MAN

Ну вот, совсем другое дело 🙂
Идея с мастер-классами — отличная. Добавлю еще от себя — на Оболони официант Денис тоже знает свое дело.

VN:F [1.9.22_1171]
Rating: +1 (from 1 vote)
chipmunk

З пивом на Прорезной бачу досi бяда — коли був теж в результатi щось одне було…

VN:F [1.9.22_1171]
Rating: +1 (from 1 vote)
Mamfis

Наверное, много зависит, от дня недели…
Кухня вкусная и сытная, правда…но обслуживание…
Были с компанией не один раз, но на выходных…к сожалениею, всегда риходилось ждать…
Может так попадали)))

VN:F [1.9.22_1171]
Rating: +1 (from 1 vote)
BeerPlace

Можкт быть. Зал для курящих был занят на 60%, а для некурящих на 20-30 примерно. Кроме Наташи бегающей по залу я больше никого не видел.

VN:F [1.9.22_1171]
Rating: +1 (from 1 vote)
Nost

Это всё, конечно, хорошо, но насколько объективно даёт понять общий уровень обсуживания?
Попалась бы другая официантка или просто в другой день было бы всё так же хорошо…

VA:F [1.9.22_1171]
Rating: +1 (from 1 vote)
BeerPlace

Даже не знаю, наверное, нужно ходить целую неделю, например, проверять 🙂

VN:F [1.9.22_1171]
Rating: +1 (from 1 vote)
Nost

Ага, каждый день квасить — только тогда объективная оценка)

VA:F [1.9.22_1171]
Rating: +1 (from 1 vote)
Павел

Может ты засветился и твою фотографию уже все пабам передали? 🙂

или пришел не в час-пик…

VA:F [1.9.22_1171]
Rating: -1 (from 1 vote)
BeerPlace

Как я уже писал, столы в курящем зале были заняты на процентов 60, в некурящем де-то на 20.

Кроме того, я смотрел, как обслуживали еще и других гостей. Так что предположение, что это только меня так классно обслуживали, отпадает 🙂

VN:F [1.9.22_1171]
Rating: +1 (from 1 vote)
skliar

пивом на Прорезной бачу досi бяда – коли був теж в результатi щось одне було…
chipmunk это когда?

VA:F [1.9.22_1171]
Rating: +1 (from 1 vote)

Написать отзыв

Комментарий

Вы также можете войти через профиль:   Google Facebook Twitter OpenID Webmoney

Получать новые комментарии по электронной почте. Вы можете подписаться без комментирования.