Опубликовано в рубриках: ,

Краш-тест паба «O’Connor’s»: Благородный ирландец

Автор: J.&J.

Киев. Ирландский паб ОКоннорс | OConnorsСегодня нам хотелось бы рассказать об пабе O’Connor’s. Младший брат первого ирландского паба Киева O’Brien’s лишь в этом году отпраздновал свою годовщину, хотя, судя по количеству посетителей, ему удается выдерживать конкуренцию не только с другим «ирландцем» — «Белфастом», но и с более космополитичным и раскрученным подольским BeerPoint’ом.

16:00. Первое, чем подкупает, O’Connor’s – это атмосферой. Даже в достаточно спокойный послеобеденный час на том конце провода нас встречает форменный балаган с ирландскими напевами. При этом администратор не задает лишних вопросов, а весь заказ столика занял пару минут.


18:44. Подходим к пабу. Заведение напоминает собой этакий «домик-пряник» из одноименной сказки – все очень ярко раскрашено.

18:48. Заходим внутрь. Заведение состоит из нескольких достаточно вместительных залов, кардинально отличающихся своей архитектурой (подробнее можно глянуть в 3D-туре на сайте паба).

18:51. Нас провели к столику для четверых, но даже вдвоем нам кажется за ним немного тесновато – вчетвером комфортно покушать тут точно не удастся, только пива выпить разве что. Размещение стола достаточно интересное, так как с двух сторон столика просматриваются телевизоры. (Так, что если вы немного устали от своей компании, то можете со спокойной душой поглядывать на экран 🙂

Из напитков были заказаны традиционный Jameson и две пинты ирландского стаута O’Hara’s. А вот из еды, учитывая особенности заведения, решили не обходиться исключительно пивными закусками (из которых мы остановились на «комбинированной закуске» и местных сухариках), а заказали также традиционный ирландский «пирог пастуха» и «суп дня».

18:53. Начали накрывать на стол.

Краш-тест паба O'Connor's | О'Коннор'С

Фактически тут же на столе появился виски со льдом. Большой плюс в том, что официантка сразу спросила насчет подачи льда – в бокале или отдельно, ибо персонал во многих заведениях задавать подобный вопрос просто не считает нужным.

Краш-тест паба O'Connor's | О'Коннор'С

18:55. Прибыло пиво. Подано оно было великолепно, по всем правилам – в фирменных пинтах и с фирменными декелями.

Краш-тест паба O'Connor's | О'Коннор'С

19:00. Приехал «суп дня». Им оказался весьма сытный картофельный суп-пюре с беконом.

Краш-тест паба O'Connor's | О'Коннор'С

19:06. Принесли сухарики.

Краш-тест паба O'Connor's | О'Коннор'С

Увы, они разочаровали полностью – и своим видом, и содержанием. Чересчур запеченный сыр и майонез между слоями гренок никак не добавляли вкуса и пикантности, а вытирание рук после каждого съеденного сухарика лишь приводило к непомерной затрате салфеток. Так что, увы, сухарики оказались худшим блюдом вечера – съедобно, но вовсе не то, что ожидаешь в таком заведении.

19:15. Прибыла «комбинированная закуска» и пирог пастуха. Учитывая то, что блюда принесли одновременно, возникла проблема с местом на столе – блюда выносили быстро, а вот посуду убирать не спешили. Поэтому употребление пищи было несколько некомфортным, правда это решилось дополнительной просьбой официантке убрать. Мелочь, а неприятно.

«Комбинированная закуска» оказалась весьма оригинальной – на одной тарелке уместились картофельные дольки, чесночный хлеб, грибы в панировке, кочаны кукурузы и куриные крылышки. Выбор, как говорится, на любой вкус.

Краш-тест паба O'Connor's | О'Коннор'С Краш-тест паба O'Connor's | О'Коннор'С

Больше всего понравились крылышки и грибы-фри, хотя и остальное на тарелке было сделано на уровне. Только чесночный хлеб на наш вкус был нарезан уж очень большими кусками, а когда блюдо остыло, то его корочку отгрызть либо отрезать стало просто невозможно.

Соусы, не смотря на внешнюю неброскость, оказались весьма кстати, придавая остроты и пикантности блюду.

Традиционный ирландский пирог пастуха был вне всяких похвал – тут остается написать только «пальчики оближешь».

Краш-тест паба O'Connor's | О'Коннор'С

Отдельно отметим его подачу со свежими овощами, которые придавали блюду свежести. В общем, для любителей хорошей порции пюре с мясом – настоятельно рекомендуем.

20:02. Справившись со всем вышеописанным изобилием, мы попросили счет и расплатились:

Краш-тест паба O'Connor's | О'Коннор'С

ИТОГ

Оценим сервис по 10 пунктам (подробнее о них вы можете найти в первом краш-тесте).

1. Приветствие.
2. Представление.
3. Предпочтения.
4. Информация о специальных блюдах, новинках меню акциях.
5. Устное дублирование заказа
6. Последовательность выноса блюд, примерное время их приготовления.
7. Благодарность за заказ.
8. Устная презентация подаваемых блюд.
9. Перед расчетом узнать о наличии дисконтной карты и способе платежа.
10. Во время ухода выразить благодарность за визит и дать понять, что Гостя здесь ждут и в будущем.

Результаты получились следующие:

1. Да.
2. Нет.
3. Нет.
4. Нет (хотя у них были акции по алкоголю, о которых пестрила полиграфия на столах).
5. Да.
6. Нет.
7. Нет.
8. Да.
9. Да.
10. Да.

5 из 10 – достаточно неплохой результат, учитывая, что последние краш-тесты не набирали и трех. В целом O’Connor’s достойно защитил свою репутацию при большом наплыве клиентов они смогли дать хоть и не безошибочный, но хороший сервис.

Поэтому, если вы вдруг окажетесь на Подоле и захотите вкусно покушать, окунувшись в ирландскую среду – посетите O’Connors.

VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 6.5/10 (14 votes cast)
Краш-тест паба "O'Connor's": Благородный ирландец, 6.5 out of 10 based on 14 ratings
Rolling

Зашли с кумом в воскресение вечером. Приветливо встретили симпатичные официантки. Это был единственный положительный момент в обслуживании. После дегустации всех ирландских сортов захотелось немецкого остренького пива. Заказали Биттбургер, предварительно спросив: «Оболонь или импорт?», на что утвердительно и уверенно ответила: «импорт»! Попробовали — Оболонь. Бармен подтвердил очень странным ответом: «Да, это «Оболонь», но везут оттуда..»
Друзья, я там был последний раз!!!

VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 0 (from 2 votes)
Сергей Брусенцов

Я вас можу завірити — Оболонь немає ніякого відношення до Bitburger вже давно. Так що персонал щось наплутав.

VN:F [1.9.22_1171]
Rating: +1 (from 1 vote)
Pilot

кухня испортилась очень, не знаю что у них там происходит, но каждый раз ожидаешь сюрприз в тарелке (это я не о посторонних «ингредиентах» в тарелке). раньше если заказываешь блюдо, то уверен в нем, сейчас порой результат не оправдывает ожидание.
никакой изюминки в кухне нет, цены завышены. Можно найти заведение намного интереснее и по более приемлемой цене.
и накурено очень, недавно были в заведении, сидело пару столиков которые курили, в зале стояла легкая дымка, спросили про вентиляцию, сказали что работает…в некурящих залах тоже куревом несет не меньше, особенно в наполненные дни разницы с курящим нет практически никакой, ну разве что еще в два раза жарче. Еще возмутило, что как-то нам подали вино которое по температуре было как средне горячий чай, сказали другого нет, оно у них там где-то хранится, где нет вентиляции и техника какая-то работает. т.е. правила хранения явно не соблюдены. В общем изжило себя заведение как для меня, но в глубине души надеюсь, что что-то изменится в лучшую сторону.

VA:F [1.9.22_1171]
Rating: +2 (from 4 votes)
Галина

Лично я очень люблю этот паб. Цены там безусловно выше среднего. Но для меня это компенсируется атмосферой и обслуживанием. Более вкусной картошки фри, чем в этом месте, я не ела. Всегда заказываю и всем рекомендую) Куриные крылышки в медовом соусе тоже отличные. Пиво хорошее — но цена, как уже говорила, выше среднего.
Обслуживание на твердые 4 с плюсом. Давненько не заходила туда (теперь в том районе не часто бываю), но раньше девочки официантки были очень внимательные и улыбчивые.
Ну и музыка, по пятницам пела группа Тартила — всегда весело, танцы-пляски))
Так что у меня это заведение одно из любимых.

VA:F [1.9.22_1171]
Rating: -1 (from 3 votes)
Nancy

Мне кажется, что мерки суждения уж очень ресторанные, когда мы с друзьями ходим в паб, то ожидаем простой обстановки, не надоедливых официантов, которые втюхивают лишь бы побольше денег содрать, а хотят чтоб ты отдохнул.а все эти реверансы может и приятны, но в заведениях соответствующего уровня. хотя может я чего не понимаю.
по поводу тесноты за столами, согласен, «большие» столы в этом заведении, если вы пришли не просто пива выпить, а еще и поесть комфортны для двоих, максимум троих, но и это всегда решается. персонал довольно приветливо откликается на просьбу пододвинуть доп. стол. в общем ходили и будем ходить! ибо радует атмосфера не напрягающая. ИМХО надеюсь это заведение не станет пафосным, а так и останется таким же домашним и простым.
ах да еще, я бы пересмотрел подачу некоторых блюд, ведь многие из них на слишком больших тарелках, а так как столы не резиновые, то проще мне кажется взять тарелку поменьше.

VA:F [1.9.22_1171]
Rating: +3 (from 3 votes)
су-шеф

как-то очень сухо описаны провалы заведения ( по сравнению с другими крашами)… кто-то либо знает хозяина, либо…..)))имхо.

VA:F [1.9.22_1171]
Rating: +1 (from 1 vote)
Сергей Брусенцов

Попробую дополнить «либо»:
1. Ценовая политика должна быть хоть как-то оправдана.
2. Вы пытаетесь найти то, чего нет.

Как вам такие варианты? 🙂

VN:F [1.9.22_1171]
Rating: +1 (from 1 vote)
J.&J.

несмотря на недостатки, общее впечатление от вечера у нас было очень позитивным, потому в этом ключе краш-тест и писали.

например, в черновицком «челси пабе» по формальным признакам тоже было не супер, но радушность официанта и понимание обстановки все скрасили в противоположную сторону, и мы до сих пор рекомендуем это заведение к посещению.

VN:F [1.9.22_1171]
Rating: +2 (from 2 votes)
J.&J.

Сейчас уже сложно вспомнить сколько сухариков там было, но судя по фотографии — штук 9-12. не 6 точно

VN:F [1.9.22_1171]
Rating: +1 (from 1 vote)
andy84

Да уж цены, особенно на пиво — немалые. За те же деньги 2х бокалов О’Харас можно выпить 3 бокала Белхейвена в том же Натюрлихе 🙂
Сергей, а сколько сухариков было в порции-6? А то чтото видно на фото не очень 🙂

VA:F [1.9.22_1171]
Rating: +2 (from 2 votes)
Сергей Брусенцов

Скоро будут авторы, они и ответят на все вопросы 🙂

VN:F [1.9.22_1171]
Rating: +1 (from 1 vote)
Pivasik

Ясно можно не идти )

VN:F [1.9.22_1171]
Rating: +1 (from 1 vote)
Сергей Брусенцов

Ну я бы так не сказал. Я был там пару раз. Проблем с пивом не было. Еда вкусная. Единственный вопрос — ценовая политика. Как по мне — она не оправдана.

VN:F [1.9.22_1171]
Rating: +2 (from 2 votes)
NickKiev

Улыбнуло конечно:
1.Сухарики разочаровали полностью – и своим видом, и содержанием. Чересчур запеченный сыр и майонез между слоями гренок никак не добавляли вкуса и пикантности.
2.Блюда выносили быстро, а вот посуду убирать не спешили. Поэтому употребление пищи было несколько некомфортным, правда это решилось дополнительной просьбой официантке убрать.
3.Чесночный хлеб на наш вкус был нарезан уж очень большими кусками, а когда блюдо остыло, то его корочку отгрызть либо отрезать стало просто невозможно.

И если учесть ценовую категорию заведения, как выше среднего, то выводы «достойно защитил свою репутацию» как то вызывают улыбку.

VN:F [1.9.22_1171]
Rating: +3 (from 3 votes)
Lesha

«Яростно плюсую»…
Праздновали ДР в этом заведении — искренне сочувствовал имениннику.
При таких ценах — качество и «массовость» блюд не лезли ни в какие рамки. Недорогое украинское пиво, что очень характерно для таких заведений, неожиданно испарилось в 18 вечера (!) субботы (не уверен что оно там вообще было), салат цезарь оказался потрушеными сыром и сухариками листьями салата, разложенными на тарелке как гербарий. Тушеные овощи напомнили рагу из детсада (такого, оранжевого цвета). Порадовала официантка, когда, принеся лишнее пиво (не, не Оболонь за 7 грн, а O-Hara’s за 52..), сделала выражение лица кота из «Шрека» с фразой — «ээээээххх, лаа-аадно, придётся мне самой за него платить……..».
Вернуться желание не возникает даже несмотря на симпатичный дизайн и музыку.

VA:F [1.9.22_1171]
Rating: +4 (from 4 votes)
Сергей Брусенцов

А что не может быть такого, что не смотря на некоторые недочеты, тебе все равно понравилось в заведении? 🙂

VN:F [1.9.22_1171]
Rating: +2 (from 2 votes)
NickKiev

Бывает, например «Башта»,»Портеры» но не за такие же деньги 🙂

VN:F [1.9.22_1171]
Rating: +3 (from 3 votes)
J.&J.

Не вырывайте слова из контекста — речь шла конкретно о сервисе в том предложении. С кухней — да, фундаментальные проблемы есть в подаче и вкусе, но в отличии от того же Victory 7 она съедобна.

С ув.,
Первый J.

VN:F [1.9.22_1171]
Rating: +2 (from 2 votes)
NickKiev

Но в том предложении и втором и третьем есть Ваши конкретные замечания по обслуживанию, качеству блюд. Я их просто систематизировал и процитировал, а не вырвал из контекста.:)
С ув. Nickkiev

VN:F [1.9.22_1171]
Rating: -1 (from 1 vote)
J.&J.

Ну тогда «в целом» вы пропустили. Ньюансы есть всегда..

VN:F [1.9.22_1171]
Rating: +1 (from 1 vote)
Tass

После того как в самом начале истории сего заведения мне притащили Киллкени разбавленный где-то на 50-60% я туда ни ногой.

VA:F [1.9.22_1171]
Rating: +2 (from 2 votes)
Коллега из Киева

Имхо. Жалобы такого рода надо высказывать сразу и на месте, требовать администратора, писать в книгу жалоб. Потому как если неродивый бармен решил «слевачить» и заработать на бокале пива, к примеру, то в этом вина заведения не совсем прямая. Особенно в самом начале работы заведения, когда персонал только отбирается и обкатывается.

Поверьте, что ни директор заведения ни учредители не хотят втюхать вам некачествееный продукт, и это относиться к любому заведению, не только к этому. Более того, такое пиво, как Килкени, разбавить чем-то, мягко говоря, сложновато. Возможны сливы с системы, ну или бармен уже совсем работает по беспределу.

А 5 из 10 по шкале Сергея Брусенцова считаю достаточно хорошим показателем. Бывало и по 0 из 10.

VA:F [1.9.22_1171]
Rating: -1 (from 1 vote)
Lesha

«Бывало и 0 из 10» — и как раз очень даже хорошим заведениям кстати..
Судить о заведении только по одной из официанток (-ов) имхо абсолютно неправильно…

VA:F [1.9.22_1171]
Rating: -1 (from 1 vote)
Коллега из Киева

Согласен, но частично. 0 из 10 — заведение под определение «очень хорошое» уже не подпадает.

VA:F [1.9.22_1171]
Rating: +1 (from 3 votes)
NickKiev

Абсолютно согласен, в одном и том же заведении, в одно и тоже время, один официант покажет результат 7 из 10, второй 2 из 10, третий 5 из 10. Все официанты разные. И одно дело когда 10 посетителей обслуживает 5 официантов или 1. Загрузка заведения значения не имеет.

VN:F [1.9.22_1171]
Rating: +1 (from 1 vote)
J.&J.

Леша, все время слышу от тебя много фана, а конкретики — 0. Как правило, заведение реагирует на новоприбывших как можно лояльнее, если они опрятно одеты и при деньгах. Те же, кому новые клиенты не нужны — сферические трололоебы в вакууме, засем новеньким выставляют «лучшего» из того, что есть. А загруженность зала как раз показывает, насколько «лучший» подтверждает свое звание.

С ув.,
Первый J.

VN:F [1.9.22_1171]
Rating: +1 (from 3 votes)
Юра

Согласен на счет пива, был с женой заказали ей Гиннес,который был очень разбавлен( как мне показалось 1 к 3, причем 3 это не пивная составляющая). Я попросил привести администратора и указал ей на этот недостаток, на что она ответила, что возможно должно быть все в порядке, но тем не менее принесла другой бокал с гиннесом, который оказался несколько лучше на вкус, но все равно со вкусом воды, на этот раз где-то в пропорциях 1 пива и 0,5 воды. вот так вот. После этого я туда ни ногой

VA:F [1.9.22_1171]
Rating: +1 (from 1 vote)
Сергій Брусенцов

Юрий, Ви мене, звичайно, вибачте, але не смішіть будь-ласка більше нікого такими заявами, щодо «( как мне показалось 1 к 3, причем 3 это не пивная составляющая)». Ви хоч раз пробували розбавити пиво водою і скуштувати те, що вийшло? Якщо б хоча б раз зробили, то не писали б таку маячню.

Повторю ще раз — Guinness ДУЖЕ НЕ щільне пиво. Є дуже багато факторів, які можуть вплинути на його сприйняття. Навіть якщо ви перед цим їли щось насичене, то воно може здатися наче розбавленим. Також я можу допустити, що кега на складі постачальника могла не правильно зберігатись. Чи ще десь. Тому що допустити, що в O’Connor’s Guinness застоявся — це на голову не налазить. Якби якесь бельгійське чи німецьке пшеничне (я сам стикався раз) — згоден, але не Guinness.

VN:F [1.9.22_1171]
Rating: +1 (from 1 vote)

Написать отзыв

Комментарий

Вы также можете войти через профиль:   Google Facebook Twitter OpenID Webmoney

Получать новые комментарии по электронной почте. Вы можете подписаться без комментирования.