Опубликовано в рубриках: ,

Краш-тест паба-ресторана «Dakota»: вкусно-вялый «Дикий Запад»

Автор: J.&J.

Паб-ресторан Dakota, который является одним из самых интересных заведений на Оболонской набережной, с полной уверенностью может претендовать на звание пионера не только среди Оболонских пабов, но и среди киевских тоже. Шутка ли, но попытаться напрячь память и вспомнить столичное заведение, проработавшее около 10 лет, то первыми на ум приходят O’Brien’s, Golden Gate, Dakota и… все.

Краш-тест паба Дакота на Оболони

История «Дакоты» также весьма интересна – начав, как сугубо американский салун (подобная, хоть и печальная, аналогия существует в виде паба «У Крошки Сью»), впоследствии хозяева не стали ограничивать себя подобным форматом, и сделали заведение более космополитическим.


К счастью, на интерьере это никоим образом не отразилось – внутри все осталось также по-американски красиво. Три зала на двух этажах, позволяют разделить курящих и некурящих посетителей, а для любителей активного отдыха и балагана, полностью отведен второй этаж.

Стоит также отметить, что «Дакота» славится и качественной «живой» музыкой – наряду с обыденными кавер-бендами, в пабе часто выступают Иван Демьян и 7Б, Мара, Чичерина, «Друга Ріка» и другие известные на просторах СНГ группы и исполнители. Правда, посещение такого мероприятия обойдется вам примерно в 150-300 гривен с человека.

Но это все лирика, а нас интересует кухня и сервис. Так что, приступим.

17:00. Попасть в заведение в субботний вечер сложно, но можно. Нам удалось без особого труда не только сесть за столик, но даже выбрать из нескольких предложенных вариантов.

17:02. Подошел официант и мы сделали заказ. Учитывая всеобщую похвалу пивным закускам в интернете, мы решили как можно сильнее разнообразить заказ всевозможными позициями меню. Так у нас из еды оказалась пара борщей, сулугуни, капуста по-мюнхенски, ломтики мясного хлеба на гриле и зерновой хлеб к супу.

Из выпивки мы решили попробовать подзабытый классический шот «зеленый мексиканец», а вот с пивом случился ступор – из всего ассортимента, который был в наличии, нас особо ничего не привлекло (даже только привезенный Belhaven). Поэтому здесь мы также решили поэкспериментировать и заказали резаное Krusovice.

17:03. Начали накрывать на стол. Скатерти в «Дакоте» самые что ни на есть информационно-классические – приятно смотреть и полезно почитать. А вот завернутые в салфетку приборы разочаровали – все же от такого заведения хотелось бы подачи получше, чем стандартный «постсовок».

Краш-тест паба Дакота на Оболони

17:07. Первым на стол подали сыр сулугуни.

Краш-тест паба Дакота на Оболони

Очень милая и аккуратная подача сопровождалась действительно отличным вкусом. Жаль, правда, что блюдо было подано даже раньше пива, так как поинтересоваться о порядке выноса блюд наш официант забыл.

17:10. Принесли наше пиво.

Краш-тест паба Дакота на Оболони

Будем откровенны – эксперимент удался, коктейль был свежим и достаточно интересным. А наличие фирменных бокалов Krusovice порадовало вдвойне.

17:14. Следом подали горячее.

Краш-тест паба Дакота на Оболони

Сразу отметим, что сметану к борщу подали отдельно. Борщ оказалось наваристым и вкусным, хотя по вкусовым качествам он немного не дотягивает до своего аналога в Golden Gate.

Также явно не хватало пампушек, но свежий зерновой хлеб стал хоть и не равноценной, но достойной заменой — доставка свежих продуктов в рестораны реально работает.

Краш-тест паба Дакота на Оболони

17:26. Подали капусту по-мюнхенски.

Краш-тест паба Дакота на Оболони

Несмотря на не совсем опрятный вид блюда (хотя, при воспоминании об аналоге из Underground Music Hall, на это закрываешь глаза — лишь бы вкусно было), оно оказалось приготовленным на отлично: без лишнего масла, соуса, бульона или жира.

Были опасения насчет колбасок, но они также не оправдались – ни одной подгоревшей или недожаренной, сплошной шик. Это блюдо можно смело порекомендовать любителям немецкой кухни под бокал хорошего светлого пива.

17:40. Ну и напоследок на наш стол опустились ломтики мясного хлеба на гриле.

Краш-тест паба Дакота на Оболони

Не будем лукавить, но салунное наследие, Dakota отрабатывает на все 100% — блюдо было однозначно лучшим на столе. Прожарка мяса, внешний вид, количество специй и вкус были выше всяких похвал.

Единственной мелкой ложкой дегтя стало отсутствие какого-то более-менее оригинального соуса (хотя бы того же «Барбекю», который часто подается к блюдам, приготовленным на гриле). Хрен с горчицей, конечно, придавали остроты, но, увы, не более того.

18:12. Попросили счет и расплатились. Вышло всего 412 гривен:

Краш-тест паба Дакота на Оболони

ИТОГ

Теперь время подвести традиционный итог. Оценим сервис по 10 пунктам (С ними вы можете ознакомиться в первом краш-тесте).

1. Приветствие.
2. Представление.
3. Предпочтения.
4. Информация о специальных блюдах, новинках меню акциях.
5. Устное дублирование заказа
6. Последовательность выноса блюд, примерное время их приготовления.
7. Благодарность за заказ.
8. Устная презентация подаваемых блюд.
9. Перед расчетом узнать о наличии дисконтной карты и способе платежа.
10. Во время ухода выразить благодарность за визит и дать понять, что Гостя здесь ждут и в будущем.

Результаты получились следующие.

1. Да.
2. Нет.
3. Да, но советы были вяловаты (мы уточняли какое блюдо выбрать из нескольких заинтересовавших).
4. Нет (хотя были акции насчет шотов, блюд и пива. Хотя ничего удивительного нет – официанты почему-то в этот вечер были угрюмые и молчаливые, а роль информаторов по акциям исполняет куча полиграфической продукции на столе :).
5. Да.
6. Нет.
7. Нет.
8. Да.
9. Да.
10. Нет.

5 из 10 – увы, явно не уровень такого заведения, как «Дакота». Можно сетовать на плохой день у официантов, магнитные бури вкупе с осадками и прочее, но в целом, проблема заключается в определенном уровне недружелюбности относительно новых клиентов, что встречается у 80% пабов.

Увы, в умах официантов и людей, проводящих им инструктаж, никак не укладывается тот факт, что к каждому клиенту следует относиться одинаково. Пусть даже посетитель и не выглядит как «пузатый дядька», готовый оставить «тыщщу грывэн» в заведении, но это совершенно не значит, что он не сделает хороший заказ. Наблюдать, как наш официант пляшет возле столика таких вот «дядек» и откровенно забивает на других посетителей, очень неприятно.

И не скажешь, что позитивных сдвигов нет – Dakota также использует, знакомую нам по ресторану «Viller», схему рассаживания и «упорядочивания» клиентов, стараясь таким образом разделить шумные компании и романтические пары. Но подобные изменения хотелось бы видеть и в отношении персонала, ведь кухня у заведения весьма неплохая и быстрая, за что поварам хотелось бы выразить уважение.

VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 7.9/10 (9 votes cast)
Краш-тест паба-ресторана «Dakota»: вкусно-вялый «Дикий Запад», 7.9 out of 10 based on 9 ratings
Коллега из Киева

Все по ділу. Скажу більше. Я в Дакоту раніше достаньо часто ходив і мав там 15% картку. Але таке «прохолодне» ставлення з боку декого з офіціантів відбило ходити туди всяку охоту, і зараз я надаю перевагу «Пінті Червезі», там з обслуговуванням все ок, і пиво там набагато цікавіше. Додам, що до «Пінти» я не маю жодного стосунку 🙂

VA:F [1.9.22_1171]
Rating: +2 (from 2 votes)
JEY

Что же все уперто называют ее «Червеза»? 🙂 Это на каком языке это так звучит? 😉

VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 0 (from 0 votes)
Коллега из Киева

Так вимовляти простіше, ну хай буде Сервеса 🙂

VA:F [1.9.22_1171]
Rating: 0 (from 0 votes)
J.&J.

На баскском, например. Это вообще слово пошло от гальского cervoise, которые тогда рясно заселяли территорию Гастонии (ну или страны Басков, если угодно).

VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 0 (from 0 votes)
Dima German

Вообще Cervesia — как происхождение, это пиво по латыни. (Цервезия — фонет.)
Cerevisiam bibunt homines (лат.) — только мужчины (люди) пьют пиво

VA:F [1.9.22_1171]
Rating: 0 (from 0 votes)
Сергей Брусенцов

Кроме того, что живешь под боком 🙂

VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 0 (from 0 votes)
Коллега из Киева

Я живу рівновіддалено від Дакоти і від Пінти.

VA:F [1.9.22_1171]
Rating: 0 (from 0 votes)
Andrei Doltz

Сергей, насколько я помню, первый Сундук на Михайловской открылся в районе 2000г. Или даже ранее. так что, Дакота не самый старый паб. Или Сундук не паб? В Дакоте был 2 раза — оба бы огорчен — цены на голову не налазят (цена-качество), понты, полная фигня.

VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 0 (from 0 votes)
Коллега из Киева

Сундук на Михайлівській відкрився пізніше 2000 року.

VA:F [1.9.22_1171]
Rating: 0 (from 0 votes)
J.&J.

А кто утверждает, что самый? Один из (Вы внимательней вчитайтесь в текст о чем мы речь ведем).

Искомый «Сундук» открылся в 2002-м. Самый старый — «Джон Булл» на Саксаганского, ему 16 лет.

VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 0 (from 0 votes)
Dima German

Не уверен когда точно открылась, но уже в 98-м сидел в Аризоне — наверно первом в Киеве из подобных заведений. Существует и сейчас, но Боже Вас упаси его посещать…

VA:F [1.9.22_1171]
Rating: +1 (from 1 vote)
Коллега из Киева

Чак Норис, тьху… Аризона уже не та :)…. а когда-то это была кузница кадров для пабов.

VA:F [1.9.22_1171]
Rating: 0 (from 0 votes)

Написать отзыв

Комментарий

Вы также можете войти через профиль:   Google Facebook Twitter OpenID Webmoney

Получать новые комментарии по электронной почте. Вы можете подписаться без комментирования.