Опубликовано в рубриках: ,

Краш-тест ресторана-пивоварни «Пивная Дума»

Автор: J.&J.

Пивная ДумаРесторан-пивоварня «Пивная Дума» в феврале отметил свое трехлетие. За три года он успел стать не только одним из ведущих ресторанов своего класса, но и разрастись в целую сеть – кроме, собственно, «Думы», к ней примыкают кафе «7 пятниц» и ресторан Beef.

А буквально пару дней назад был открыт второй ресторан «Пивная Дума» на Подоле.

Чем же привлекательна «Пивная Дума»? В первую очередь, как гласит пресс-релиз на сайте – это аж тремя этажами (подобным могут похвастаться очень мало заведений даже самого высокого класса), собственным хоспером (мангал на древесных углях – прим.редакции), исключительным музейным интерьером (тут даже экскурсии проводятся, по предварительной записи).

Ну и, конечно же, пивом – кроме традиционных 4-х сортов пива (светлого, темного, пшеничного и мюнхенского), в заведении можно также встретить и сезонное пиво, сваренное под определенные события. Так, зайдя в заведение на День Святого Патрика, вас порадуют интересным стаутом, а во время проведения Октоберфеста – фирменным «октябрьским».

Учитывая все это, не удивительно, что нам стало жутко интересно, как там обстоят дела с кухней, пивом и сервисом. Так, что поехали!


20:00. Первый явный минус «Пивной Думы» — это ее расположение. Если вы на «Позняках» впервые, то вам придется минут 10 попетлять. И карта, расположенная на оф. сайте заведения, помогает в этом деле мало.

20:10. Нас встретили сразу на входе и проводили за свободный столик на втором этаже. Не смотря на середину недели, заведение оказалось упакованным более, чем наполовину, что не могло не радовать – ибо публика является едва ли не первичным показателем сервиса.

20:12. Принесли меню. Все меню заведения находится на одном листе А3 – с одной стороны еда, с другой – алкоголь. Никаких кофейных меню, кальянных меню и т.д. – все просто и эргономично.

Краш-тест ресторана-пивоварни Пивная Дума

20:14. Сделали заказ. В наш чек попали – борщ, большая корзина снеков и нюрнбергские колбаски. Последние, как и все остальные колбасы в заведении, подаются с двумя любыми гарнирами на выбор – наш выбор пал на картофель, запеченный в фольге, и тушеную капусту. Из пива «для затравки» решили попробовать пинту «мюнхенского» и 0,4 (таковы правила подачи) «темного».

20:16. Начали накрывать на стол. Скатерти в заведении, по аналогии с «Дакотой», исполняют роль информеров об акциях, мероприятиях и дополнительных услугах (особенно понравилась услуга вызова такси на дом для клиентов, которые заранее чувствуют, что уйти на своих двоих будет проблематично 🙂

Краш-тест ресторана-пивоварни Пивная Дума

20:18. Пиво принесли практически моментально.

Краш-тест ресторана-пивоварни Пивная Дума

«Мюнхенское» оказалось весьма плотным, с резковатым запахом, немного «спиртоватым» вкусом и кислым послевкусием. Откровенно говоря – на любителя крепких пивных сортов.

«Темное» же сразу порадовало весьма интересным запахом, напоминающим семечки. Вкус достаточно ненавязчив и легок, чем-то напоминающий аналог от Krombacher, но с кофейным послевкусием. Рекомендуем дамам и любителям вышеупомянутого Krombacher Dunkel и Köstritzer. Пиво явно придется вам по вкусу!

20:22. Пока мы распробовали пиво, нам принесли приборы.

Краш-тест ресторана-пивоварни Пивная Дума

Подаются они вместе с салфетками в симпатичной кружечке местного производства, приготовленной специально для Октоберфеста, правда, двухгодичной давности 🙂 Что ж, таким образом к приборам вам бесплатно предоставляется еще и порция ностальгии 🙂

20:25. Подали борщ.

Краш-тест ресторана-пивоварни Пивная Дума

Вкусное и насыщенное блюдо, практически без изъянов. Единственным недостатком его можем назвать мясо, которое явно варилось вне борща, и было добавлено после. От этого оно казалось менее насыщенным. А так – очень сытно; гренки с жидким салом и сметана, поданная отдельно, лишь дополнили общее позитивное впечатление от блюда.

20:30. Не успели мы расправиться с борщом, как нам подали нюрнбергские колбаски.

Краш-тест ресторана-пивоварни Пивная Дума

Первое, что чувствуешь, попробовав одну из колбасок – она 100% не магазинная. А говорить об отличном сочетании нежной свинины с говядиной, вкупе с отличным гарниром и нестандартной горчицей можно долго, но зачем? 🙂 Резюмируем просто — блюдо отличное и полностью стоит своих денег.

20:35. Подали тарелку снеков, к которой мы решили заказать еще пива. Это оказалось заданием не из простых – упустив момент при подаче блюда на стол, и не смотря на весьма удачное наше расположение возле кассы и терминала, поймать официанта было очень и очень непросто. Тем не менее, минут через 5 нам таки удалось это сделать и заказать еще маленькое темное, а также дегустационный набор (ибо желание попробовать и рассказать об остальных видах присутствовало, а вот возможность влить в себя пинту-другую – вряд ли).

Но все же перейдем к самому блюду:

Краш-тест ресторана-пивоварни Пивная Дума

В тарелку снеков входили гриссини (соленые хлебные палочки), картофельные чипсы и чипсы из пармезана, мойва собственного копчения и сухарики из бородинского хлеба. В тарелке понравилось все, разве что сухарики нам попались достаточно твердые, поэтому советуем подходить к ним осторожно.

20:45. Принесли наше пиво. Тут хотелось бы отметить два момента – подачу маленького темного в уютной маленькой кружечке.

Краш-тест ресторана-пивоварни Пивная Дума

И подачу дегустационного набора в маленьких стаканчиках.

Краш-тест ресторана-пивоварни Пивная Дума

Собственно, в ней не было ничего плохого, если бы буквально не через две минуты соседнему столу не подали точно такой же набор, но в бокальчиках на специальной доске. Cпишем это на нашу неудачливую карму и расскажем о еще двух сортах местного пива:

«Светлое» — очень легкое пиво, пьется непринужденно, с мягким привкусом и незапоминающимся послевкусием. Любители светлого и дамы оценят!

«Пшеничное» — немного мутное янтарное пиво с ярковыраженной горчинкой, и кисловатым послевкусием. Проще говоря – стандартный немецкий Weisse со всеми его достоинствами и недостатками. Если вы любитель – то берите, а всем остальным советуем остановиться на других сортах, ибо этот может показаться чересчур кислым.

21:00. Попросили счет и расплатились. Получилось следующее:

Краш-тест ресторана-пивоварни Пивная Дума

ИТОГ

Подведем традиционный итог. Как и всегда, оценим сервис по 10 пунктам (Они подробно описаны в первом краш-тесте).

1. Приветствие.
2. Представление.
3. Предпочтения.
4. Информация о специальных блюдах, новинках меню акциях.
5. Устное дублирование заказа
6. Последовательность выноса блюд, примерное время их приготовления.
7. Благодарность за заказ.
8. Устная презентация подаваемых блюд.
9. Перед расчетом узнать о наличии дисконтной карты и способе платежа.
10. Во время ухода выразить благодарность за визит и дать понять, что Гостя здесь ждут и в будущем.

Результаты получились следующие.

1. Да.
2. Нет.
3. Нет (но мы особо не интересовались, и зря – не попробовали в итоге ничего из блюд, приготовленных на хоспере).
4. Нет (роль информаторов выполняла наша скатерть).
5. Да.
6. Нет.
7. Да.
8. Да.
9. Нет (хотя мы без особых проблем рассчитались кредитной картой).
10. Да.

5 из 10 – результат вроде и не очень, но хотелось бы отметить сервис «Пивной Думы» лишь с хорошей стороны – работали официантки практически молниеносно, иногда даже слишком — поймать их и сделать заказ было делом сложным.

Тем не менее, при достаточно большой загрузке, блюда из кухни не заставляли себя ждать, и были приготовлены по высоким стандартам. Впрочем, этого всего можно было не писать – достаточно было взглянуть на заполненные три этажа заведения посреди недели.

Остается лишь пожелать хозяевам не сбавлять обороты и держать высоко поставленную планку, а официантам, кроме выполнения своих непосредственных обязанностей, стать немного дружелюбнее и уделять хоть пять минут клиенту, рассказав об акциях и специальных предложениях, а также поинтересовавшись о способе платежа. И тогда заведение, без зазрения совести, можно будет назвать идеальным.

VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 7.9/10 (13 votes cast)
Краш-тест ресторана-пивоварни «Пивная Дума», 7.9 out of 10 based on 13 ratings
t0ad

Надо идти проведывать. Мне так ломало жестоко ехать на Харьковский ради этого, в центре на много более лояльно 🙂

VA:F [1.9.22_1171]
Rating: +1 (from 1 vote)
NickKiev

В общем про пиво понятно — Пшеничное и Мюнхенское с кисловатым послевкусием, Светлое как вода, вообще без послевкусия. отмечу что кисловатый привкус присущ многим сортам пива «Пивной думы» далеко не всегда. Всё зависит от варки. Но за несколько раз «кисловатое послевкусие» заставило меня отказаться от посещения данного заведения. Кислое пиво, не пиво для меня.

VN:F [1.9.22_1171]
Rating: +4 (from 4 votes)
chipmunk

Заблукати там дійсно мона й легко навіть місцевим і тверезим. Їжа в хоспері справді смачна, принаймі так було коли його поставили. Меню міняють — було пару аркушів хавчик/бар хоч пиво дублювали на обох… суші були колись. Дегустаційку давали завжди на спецдошці.
Пиво типове для пивоварень Києва, мені взагалі здаєця його варять в одному місці, кругом схоже…

VN:F [1.9.22_1171]
Rating: +2 (from 2 votes)
Сергей Брусенцов

Ничего не похоже 🙂 Такого темного нет больше нигде 🙂

VN:F [1.9.22_1171]
Rating: +2 (from 2 votes)
Юлия

Вот, не согласна я с тем что найти их тяжело! я живу в Соломенском р-не но проезжая по пр-ту Бажана не смогла не заметить огромную «летящую строку» Пивной думы сразу за озером на Позняках, даже не смотря на высокие деревья! Заметить то заметила, подьехала что бы забить места на вечер мне и 2 подружкам но меня охранник? или кто это был? сразу «отмел» безапеляционным голосом -Столиков нет! и не будет)) это был четверг))

VA:F [1.9.22_1171]
Rating: -1 (from 1 vote)
Михаил

Кстати, у них теперь есть и второй пивной ресторан «Пивнгая Дума» прямо возле выхода из метро «Контрактовая площадь» (ул. Спасская, 5)

VA:F [1.9.22_1171]
Rating: +1 (from 1 vote)
Сергей Брусенцов

Точно. Спасибо! Как-то они ОЧЕНЬ тихо открылись.

VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 0 (from 0 votes)

Написать отзыв

Комментарий

Вы также можете войти через профиль:   Google Facebook Twitter OpenID Webmoney

Получать новые комментарии по электронной почте. Вы можете подписаться без комментирования.