Опубликовано в рубриках: ,

Краш-тест фамильного пивного дома «Viller»: двоякий привкус прокисшей «фирмы»

Автор: J.&J.

Киев. Бельгийский пивной ресторан Виллер | VillerПивной ресторан Viller уже смело перешагнул рубеж в два года.

Названный в честь аббатства Виллер-ла-Вилль ресторан с первых месяцев сумел стать достаточно серьезным конкурентом, казалось бы, безусловным оболонским монополистам – «Дакоте» и «Докеру». В первую очередь – благодаря достаточно необычной для наших пабов кухней, во вторую – благодаря обещаниям появления достаточно редких сортов бельгийского и собственному фирменному пиву, которое обещали варить по тому самому фамильному рецепту из аббатства.

Именно последнее и привело нас в это заведение – еще только после открытия Viller’а у нас возник интересный спор по поводу «фирменности» их пива. Мнения были достаточно разные, но единого четкого ответа от заведения мы не получили. Что ж, появилась возможность, и мы восполняем этот пробел, а заодно и проверяем насколько сервис соответствует достаточно емкому термину «ресторан».


16:00. Дозвониться в Viller не составило никаких проблем, а девушка-администратор даже приятно утомила дополнительными вопросами по поводу курящего или не курящего зала, расположения ближе к телевизору или в более интимном месте, посадочного места – на стульях или мягких диванах. Откровенно говоря, такая внимательность шокировала.

19:40. Мы переступили порог заведения. Для тех, кто в Viller’е не бывал, стоит готовиться к тому, что вы все же попадаете в ресторан – на входе, кроме администратора вас также встретит обязательный гардероб и даже охрана.

19:43. Нас усадили за столик и принесли меню. Чтобы долго не оттягивать, мы сходу решили попробовать Viller Темное, а после более детального изучения меню, заказали «Пивной нюанс» (как заверяло меню – фирменные колбаски, которые производятся в ресторане и тушатся в пиве Leffe Blonde), овощи гратен и пивные оладьи «Хмель в тесте».

19:56. Принесли пиво, и у нас появилась возможность уточнить вопрос по его изготовлению. Как было заявлено, рецепт все же фамильный, но варится на Полтавском пивном заводе. На вопрос – чем же оно отличается от непосредственного производства полтавского завода, и в каких объемах изготовляется, официантка отулыбалась. Ну да Бог с ним, лишь бы пиво было хорошее.

А оказалось оно … прокисшим 🙁 Официантку этот факт очень удивил – потому остается надежда, что эту бочку они тут же убрали с бара. Зато подают пиво в фирменных бокалах – это плюс. Как и тот, что накрывают в «Виллере» на удобных, стилизованных под кожу, скатертях. Из аналогичного материала сделано и меню заведения. Жаль только, что бирдекели к пиву почему-то давать не заведено.

Краш-тест пивного ресторан Виллер на Оболони Краш-тест пивного ресторан Виллер на Оболони

20:12. И еще немного дегтя. Любителям спорта советуем сразу уточнять, показывают ли здешние телевизоры нужный вам канал. Ибо, например, канал «Украина» нам настраивали добрых полчаса – благо мы ничего не пропустили, но возьмите на заметку.

20:13. Начали накрывать на стол. Стоит заметить, что сервировка вовсе не ресторанная, а самая что ни на есть обычная – пабовская.

Краш-тест пивного ресторан Виллер на Оболони. Сервировка

20:22. А вот подача как раз ресторанная – нам принесли все наши блюда одновременно. Расскажем о каждом по порядку.

Первым на стол опустился «Хмель в тесте».

Краш-тест пивного ресторан Виллер на Оболони. Хмель в тесте

Нежные, практически «домашние», оладушки, пожаренные на пиве и нашпигованные беконом, луком и сыром. Отлично подойдут и в качестве закуски, и в качестве легкого «перекуса» даже без соуса BBQ, который идет в комплекте.

Далее были «Овощи гратен».

Краш-тест пивного ресторан Виллер на Оболони. Овощи гратен

Отличное блюдо – начиная от подачи и заканчивая непосредственно вкусом: великолепно протушенное и приправленное, с равномерным количеством овощей (в отличии от аналогов, где в подобном блюде может встретиться, примером, пять баклажанов и один помидор). В общем – великолепное «антре» для всех любителей овощей, в особенности, если они женского пола.

Последним стал «Пивной нюанс».

Краш-тест пивного ресторан Виллер на Оболони. Пивной нюанс

Само блюдо больше походило на «пивную сковородку», чем на порцию колбас. К нежным и сочным колбаскам зажаренным с горчичкой, также подавалась красная капуста и немного овощей для насыщения букета вкуса. Что ж, пока с уверенностью можно сказать, что это лучшее блюдо из колбас, которое доводилось пробовать в последнее время.

20:36. Ура, наконец-то настроили телевизор. Под это дело решили по старой-доброй традиции заказать два по 50 Jameson.

20:40. Пока мы под футбол расправлялись со снедью, хотелось бы немного рассказать об атмосфере самого заведения. В большинстве своем, как вы успели понять, «Виллер» — ресторан. Но в тоже время, в нем стараются видеть самые разнообразные компании, отлично разделяя их на всей двухэтажной площади так, чтобы особо шумные не мешали тем, кто пришел сюда насладиться ужином в тихой интимной обстановке.

Некоторые из вас возможно возмутятся, что за последним в паб лучше не ходить, но в то же время не оценить усилие менеджмента невозможно – вместо того, чтобы постоянно затыкать «развеселившихся» клиентов, была придумана схема, удовлетворяющая на деле всех. Браво.

То же можно сказать и о дизайне заведения – мягкие, но слегка гротескные тона не напрягают, но в тоже время и не навивают смертную тоску наряду с желанием поспать.

Работа сервиса не менее разнообразна – примером, наша девушка вела себя очень улыбчиво и появлялась у столика лишь, когда освобождалась тарелка либо пустел бокал. В тоже время, молодой человек, обслуживавший соседний столик, постоянно у него крутился, чем нервировал сидящих за ним посетителей, и всем своим видом как будто выпрашивал «на чай». Не знаю, выпросил ли, но таких личностей в сфере обслуживания хотелось бы видеть меньше.

21:35. Справившись с едой и питьем, попросили счет, но перед этим решив испробовать еще фирменного «Живого». В кадр оно не попало, но по цвету и плотности мало чем отличалось от своего «тёмного» аналога. Правда, ярких тонов стало поменьше, а послевкусие стало немного водянистей. Тем не менее – достаточно неплохой вариант для любителей «нефильтрованных» сортов.

21:38. Принесли счет. Весь ужин нам обошелся в 434 гривны.

Теперь время подвести традиционный десятипунктовый итог.

ИТОГ

Подведем традиционный итог. Оценим сервис по 10 пунктам (больше о них читайте в первом краш-тесте).
1. Приветствие.
2. Представление.
3. Предпочтения.
4. Информация о специальных блюдах, новинках меню акциях.
5. Устное дублирование заказа
6. Последовательность выноса блюд, примерное время их приготовления.
7. Благодарность за заказ.
8. Устная презентация подаваемых блюд.
9. Перед расчетом узнать о наличии дисконтной карты и способе платежа.
10. Во время ухода выразить благодарность за визит и дать понять, что Гостя здесь ждут и в будущем.

Результаты получились следующие:
1. Да.
2. Нет.
3. Нет.
4. Нет (хотя и акции, как таковые, отсутствовали).
5. Да.
6. Да.
7. Нет.
8. Нет.
9. Нет.
10. Да.

Лишь 4 пункта из 10 прошел пивной ресторан Viller. Тем не менее, сказать, что заведение не соответствует своему названию, невозможно. Увы, по ценовой политике Viller больше приближен к хорошему ресторану, в отличие от своих конкурентов по Оболони, и на этом, скорее всего, еще проиграет – местное население навряд ли будет частить в него, а не в, скажем, Pinta Cerveza.

Как и по выбору кухни – если вы любитель супов и пивных закусок, то «Виллер» далеко не ваш вариант. Также стоит обойти его стороной, если вы не любитель бельгийской кухни. Остальным же советуем хоть разок заглянуть в этот фамильный ресторан — познакомиться с бельгийской кухней, попробовать местного фирменного пива и составить свое мнение. Ведь однозначно судить о заведении достаточно сложно.

VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 7.7/10 (9 votes cast)
Краш-тест фамильного пивного дома «Viller»: двоякий привкус прокисшей «фирмы», 7.7 out of 10 based on 9 ratings
Dima German

Помпезно представленное с самого начала заведение осталось обыкновенным пивным заведением, или правильнее осталось рестораном в помпезности блюд (ничего не имею против, район в которм заведение находится не самый бедный, но не стало пивноым событием в жизни Киева. Я знаю поставщика оборудования из Европы, который упоминал мне неких ребят, желающих купить оборудование для варки пива под Киевом, чтобы разливать его в своем «фирменном» ресторане. Но как в басне «а воз и ныне там». Всякое случается у всех, не получилось поставить пивоварню, а ресторан уже есть — не беда, пива на рынке присутствует немало, но выдавать «Диканьски Вечоры» за фирменное бельгийское пиво — это уж простите слишком. Еще раз для всех — ТРЕБУЙТЕ СЕРТИФИКАТ! Мой знакомый сварил на Полтаве «Императорское Пиво» и я знаю чего ему это стоило.
Если вам врут на такой малости — делайте выводы…
… и еще — попробуйте сами поджарить оладушки на пиве … 🙂

VA:F [1.9.22_1171]
Rating: +1 (from 1 vote)
J.&J.

Дима, боюсь это не были «Дыканськи вечоры». И учитывая то, что нам доводилось бывать на полтавском заводе и дегустировать все сорта — ни одно из них не было похоже на полтавское.

Увы, было все гораздо хуже 🙁

VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 0 (from 0 votes)
Коллега из Киева

Коли я там був, а це було десь в жовтні, нам теж принесли кисле темне пиво. Робимо висновки. Ну а ціни в меню ресторанні, треба ж якось «відбивати» плазми в туалетах над кожним пісюаром 🙂

VA:F [1.9.22_1171]
Rating: 0 (from 2 votes)
JEY

Бельгийское аббатское пиво по древним фамильным рецептам, а на выходе прокисшая бурда неизвестного происхождения с полтавскими корнями + хамоватый персонал. Заведение смело можно ставить в первую строчку черного списка пивных мест Киева. Хотя наверное и на такой товар есть посетитель, если оно до сих пор еще работает. Но очень хотелось бы верить, что наши люди наконец-то начнут уважать себя и будут требовать от заведений достойного сервиса, обслуживания, и, что самое главное, качественных напитков (блюд) известного происхождения по адекватной цене!

VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 0 (from 2 votes)
Andrei Doltz

Совершенно согласен с уважаемым авторм — пиво так себе, удручает навязчивость и полный непрофессионализм персонала. И зачем охрана, от кого и кого она охраняете? неужели такие выторги, что кассу нужно охранять? С моей точки зрения — это не заведение, а сплошное лимпопо — ни стиля (интерьер, еда, пиво как из разных сказок), цены и качество. Я бы смело снизил все оценки на 50%.

VN:F [1.9.22_1171]
Rating: +2 (from 2 votes)
Tod

Название немного пугает своим прокисшим оттенком, показалось что краштест будет ужасным и уничтожающим заведение, но в итоге все получилось более-менее наоборот) 4 пункта это не так уж и мало для бирплэйса.

VA:F [1.9.22_1171]
Rating: +1 (from 3 votes)

Написать отзыв

Комментарий

Вы также можете войти через профиль:   Вконтакте Google Facebook Twitter Mailru Yandex OpenID Webmoney

Получать новые комментарии по электронной почте. Вы можете подписаться без комментирования.