Опубликовано в рубриках: ,

Краш-тест пивной ресторации «У Голема»: достойный представитель чешского семейства

Автор: J.&J.

Пивная ресторация «У Голема» — новое детище ресторанной сети Fozzy Group,  известной в столице по ресторанам «Старомак», «У хромого Пола» и «Диван». Учитывая откровенную скудность настоящих чешских пивных в Киеве, открытие ее воспринималось с большим энтузиазмом. Нашей же задачей было проверить, насколько кухня, пиво и сервис соответствует высоким стандартам, заданным «Старомаком» и «У хромого Пола».

Несмотря на уже привычную фишку сети располагать свои заведения в самых необычных местах, найти паб «несложно» — следует лишь выйти на Ярославов Вал из м. Золотые Ворота, дойти до ул.И. Франко, спуститься по ней на ул. Чапава и зайти в подворотню около дома №4. Хотя уже на подходе к пабу, у арки вас встретит опознавательная табличка.



Заходя в арку, вам сразу укажут направление дороги.

Немного пройдя по дворику, попадаем к самому заведению.

На входе нас сразу же встречает его «глава» — Голем весьма гротескного вида.

18:00. Не смотря на вечер пятницы, столик в некурящем зале для нас нашли без особых проблем.

18:05. Принесли меню. Из пива мы решили взять две пинты темного «Подкованя», а из еды — помазанковое ассорти, брамборак с копченостями и гоусковый кнедлик. Последний мы попросили подать без мяса — сугубо с подливой, что не смотря на специфику подачи, нам пообещали сделать без проблем.

18:09. Принесли пиво.

О пиве можем сказать только хорошее — свежесть и правильная температура трансформировались в прекрасный вкус напитка.

18:27. Спустя некоторое время принесли помазанковое ассорти.

Для тех, кто мало знаком с чешской кухней — помазанки являют собой гренки, к которым подаются несколько видов соусов(?). В нашем случае это был мясной, сметанный, рыбный и сырный(?). Очень вкусно — отличная закуска под пиво, и как «подогрев аппетита» перед основным блюдом.

18:34. Пока справлялись с помазанками, расскажем вам немного о подаче. Подаются приборы достаточно оригинально.


Если же вам не хватает приборов с тарелкой, вы всегда можете взять дополнительные в стойке со специями.

18:40. Пока ознакамливались с подачей, на стол прибыл брамборак с копченостями, а мы заказали попутно заказали еще две пинты «темного».

Брамборак — традиционный чешские оладьи с мясом. Очень сочное и сытное блюдо, хотя и немного островатое.

19:00. Пришел момент посетить уборную. Несмотря на небольшой размер (рассчитана она всего лишь на одного человека по большой нужде, и на двух по не очень большой), она оказалось одной из самых чистых и ухоженных из тех, которые довелось видеть. Не обошли ее и традиционные фишки заведения.

19:09. Пока добрались из уборной до стола, принесли наши кнедли с подливой.

Учитывая нашу достаточно специфическую просьбу, которую мы описали выше, повар «У Голема» справился с ней отлично — кнедли просто таяли во рту, и не успели мы войти во вкус, как они закончились 🙂

19:24. Заказав попутно еще две пинты «темного», захотелось опробовать и местный десерт. Выбор пал на штрудель с вишней.

19:40. Принесли штрудель.

Для тех, кто считает, что сладкое с пивом мешать никоим образом нельзя, скажем, что штрудель стал отличным дополнением вечера. Сочный и в меру кислый, он был съеден за 5 минут 🙂

19:47. Расправившись со штруделем, решили попробовать еще местного пива и заказали пинту нефильтрованого и 0,3 светлого «Подкованя».

19:50. Принесли наше пиво. Светлое совершенно не испортило вкус после темного и принесло новый и вкусный букет свежести.

А вот с нефильтрованным у нас вышла небольшая оказия — лишь изрядно хлебнув из кружки, мы вспомнили, что надо бы его включить в фотоотчет (при этом даже упустили телефон на пол, слава Богу, что Samsung Galaxy S2 в чехле был :)) При этом заметим — бармен в заведении наливает достаточно щедро 🙂

20:24. Что ж — пиво выпито, еда съедена. Пора, как говорится, и честь знать — просить счет и расплачиваться.

Весь ужин обошелся нам в 431 грн., а учитывая 15% скидку, которую заведение когда-то распространяло через свой сайт — получилось 366 грн. 35 коп.

ИТОГ

Ну что ж — о кухне поговорили на славу. Теперь самое время подвести итого по сервису, используя знакомые вам 10 пунктов (а если вы не знакомы — советуем почитать о них в нашем первом краш-тесте).

1. Приветствие
2. Представление
3. Предпочтения
4. Акции
5. Дублирование
6. Последовательность выноса блюд
7. Благодарность за заказ
8. Презентация блюд.
9. Узнать о наличии дисконтной карточки.
10. Прощание, и выражение желания видеть клиента и дальше.

«У Голема» получилось следующее:

1. Да.
2. Да (что нынче редко встретишь).
3. Нет (хотя мы особо и не интересовались 🙂
4. Да (молодой человек посоветовал нам обратить внимания на флаера, которые находились на столе. Мелочь, а приятно — такое мы не встречали нигде).
5. Да.
6. Нет.
7. Нет.
8. Да.
9. Да.
10. Да.

7 из 10 — результат более, чем удачный. Скажем прямо — «У Голема» нам понравилось все, хотя отнести себя к любителям чешской кухни мы никак не можем. Все опробованные блюда от закуски и до десерта оказались вкусными, а пиво — просто отличным. Остается лишь пожелать заведению не снижать марку и продолжать достойно представлять чешскую кухню и пиво на карте украинской столицы.

VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 7.8/10 (11 votes cast)
Краш-тест пивной ресторации «У Голема»: достойный представитель чешского семейства, 7.8 out of 10 based on 11 ratings
chipmunk

Вивіску й сліди вони почепили недавно, до того тре було точно знати куди йдеш 😉
Купа вилок/ножів на столі це здаєця чеська фіча, в Пола таке було, в Чарці, ЯНЗП
Їжа чеська то гут, гострого правда не бачив, для мну гостре — це як в Гімалаях на Хрещатику;)
А те що у мну нема 15% карти то я просто не знаю як назвати такий бєспрєдєл.

VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 0 (from 2 votes)
The WishMaster

Волосатая рука на заднем плане портит кадр 😀

VA:F [1.9.22_1171]
Rating: +2 (from 4 votes)
Tod

Если хочется вкусно и главное сытно покушать в том районе это просто таки мега место, блюда, нет блюдища поражают своими размерами.. да и вообще очень все вкусно. В Старомаке я особо ничего из чешского не заказывал, но все равно здесь мне кухня показалась на голову выше той.
Когда раньше был подача, кстати, была другой. Меню у них прикольное. Обслуживание отличное, уютненько так. Единственное, что из пива мне понравилось только подковань карамельное или какое-то такое там было (увы, как я понял, временно). остальные вариации подкованя не очень..
Чертовски не хватает теликов. Понимаю, что это испортит наверное стиль ресторации, но скажем когда есть футбольчик на тех же выходных приходится делать выбор не в пользу Голема.

VA:F [1.9.22_1171]
Rating: -1 (from 5 votes)
Charmeleon

Я думаю, что ничего страшного. Мест, где можно попить пиво под футбольчик — в принципе достаточно и количество их растёт. А вот мест, где можно посидеть с друзьями и пообщаться без футбола, значительно меньше.
Как по мне, отсутствие экранов в данном случае — плюс.
Хотя я не против спортбаров и прочего. На футбол не хожу, но посмотреть формулу — люблю (кстати, мест показывающих её значительно меньше), а уж мест, где можно посмотреть например большой теннис под пиво и вовсе нет.

VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 0 (from 2 votes)

Написать отзыв

Комментарий

Вы также можете войти через профиль:   Google Facebook Twitter OpenID Webmoney

Получать новые комментарии по электронной почте. Вы можете подписаться без комментирования.