Опубликовано в рубриках: , ,

Мини краш-тест пивоварни «Проходимец»: все ну очень сыро

Автор: Сергій Брусенцов

Паб мини-пивоварня спорт-бар Проходимец. КиевЯ давно не писал краш-тестов, так как с этим вполне успешно справляются J.&J., но сегодня у меня было немного свободного времени я решил совместить приятное с полезным и зайти в пивоварню «Проходимец», что недавно открылась на Подоле.

Сразу скажу, что такого разочарования у меня давно не было. Но обо всем по порядку.

Я не буду писать о времени подачи мне блюд и прочих моментах, которые обычно присущи краш-тестам. Я был в заведении сегодня с 15:30 до начала пятого и, естественно, там было совершенно пусто. Поэтому очень приятная официантка обслуживала очень хорошо. Но это совершенно не то, о чем я хотел бы рассказать.

Итак, зайдя в небольшой холл я был сразу неприятно удивлен запахом. Он был довольно резким и напоминал что-то среднее между стройкой и аптекой. «Ничего страшного. Ведь они только недавно открылись», — решил я и спустился вниз.


Меня встретила приятная администратор и спросила в каком зале я хочу сидеть. Как оказалось в «Проходимце» некурящий зал есть только в «ресторане». Но так как в «пабе» все равно никого не было, то мы проследовали туда.

По дороге я отметил очень приятный и стильный интерьер. Также нельзя было не заметить множество экранов, по которым транслировали спорт в формате HD.

Запах аптеки сменился на другой — на запах клея или чего-то подобного. Он стал менее резким, но оставался таким же противным. Когда-то мне пришлось сдать пару обуви в магазине Carnaby, так как попалась какая-то бракованная партия. Как мне объяснила продавец, иногда такое бывает, когда неправильно завершают процесс склеивания обуви и не весь запах клея выветривается. Возможно, что-то подобное наблюдается и в «Проходимце».

Итак я решил заказать пива. Открыв меню, я сделал попытку заказать дегустационный набор, но не тут-то было. Официантка сказала, что не может мне его налить, так как из 6 заявленных образцов было только три в наличии.

Мне стало малость невдомек каким образом можно налить ШЕСТЬ образцов по 100 грамм, если в меню на сайте значится только ТРИ (светлое, темное и пшеничное), а в бумажном меню на одно больше, если я не ошибаюсь — на «Сезонное».

Я спросил могу ли я в таком случае заказать половину дегустационного набора? Ну раз уже вот такая странная и непонятная ситуация возникла. Она сказала, что такой возможности нет. Я почесал репу и спросил, можно ли что-то сделать?

Стоит отдать должное девочке, она попыталась исправить ситуацию и сказала, что сможет налить мне три по 200 грамм. Я уже подумал, что на этом эпопея закончилась, но не тут-то было — все только начиналось…

Когда официантка оставила заказ на баре, до меня начали доноситься недовольные бубнения бармена. Он сетовал на то, что кто, мол, все это разрешил вот это вот «наливать по 200 грамм»? Официантка говорила, что она уже что-то подобное делала. И я снова подумал о том, что наконец-то я получу свое пиво.

Ничего подобного!!! Бармен продолжил бубнеть и в итоге через 8 минут я все же узнал, что ничего подобного и мне не нальют разного пива. Что если я хочу, то должен заказать только по 0,3л. Ладно, где наша не пропадала — заказать решил светлого 14%, так как 12% «не было». Кроме того, даже темное оказалось под вопросом, так как было «что-то с системой налива».

Ладно, с пивом определились. Я решил взять себе какого-то мяса перекусить. Взглянув на меню я решил попросить ассорти из вяленого мяса. Мне понравилось многообразие заявленное в меню.

Краш-тест ресторана-пивоварни Проходимец

Однако девочка была вынуждена меня расстроить, так как на самом деле у них было только 2 типа мяса — вяленая телятина и бастурма. Тогда я предпринял попытку заказать плато из вяленых колбасок, которые заявлены «в ассортименте».

Как оказалось «ассортимент» колбасок в «Проходимце» такой же как по пиву и по вяленому мясу — то есть никакой. Колбасок тоже было только два вида, правда, каких именно официантка не назвала. В общем, пришлось мне взять вяленное мясо «на мой выбор», который был ограничен двумя сортами.

Краш-тест ресторана-пивоварни Проходимец

Мясо, слава Богу, оказалось довольно вкусным. Немного приободрившись, я решил попробовать пиво. Сделав глоток я прислушался к своим ощущениям. Что-то в аромате и послевкусии не давало мне покоя, что-то довольно неприятное.

Вспомнив свое обучение на заводе Славутич по системе EBC, я понял что это был привкус из «серной» группы. Тот привкус, который я назвал УЖАСНЫМ во время прохождения первого отборочного этапа на конкурсе «Народный Дегустатор», а именно — меркаптаны.

Кому интересно, могут посмотреть мои каракули чуть ниже. Довольно разборчиво вроде бы. Образец под номером 245.

Конкурс Народный Дегустатор

Сделав еще несколько глотков, я пришел к выводу, что мне это не показалось. Кроме того, у меня появилась возможность взболтать пиво, чтобы более явно ощутить его аромат. Последний также подтвердил мои предположения.

Решив дать «Проходимцу» еще один шанс, я заказал Темное пиво. Его мне принесли минут через пять при совершенно пустом зале, но это «такое», не суть.

Вдохнув аромат пива я чуть не поперхнулся — настолько жженым был запах карамели, ужас… Потом я рискнул попробовать это пиво. Сделав глоток, я понял, что совершил ошибку — вкус полностью соответствовал неприятному запаху. По сравнению с тем, что мне подали все бутылочное пиво от Подольского пивзавода с его неприятной жженкой, которая все забивает, было просто божественным нектаром.

Решив продолжить дальше свои исследования, я не долго думая вылил почти все содержимое бокала темного в бокал со светлым. Это дало мне возможность взболтать содержимое, чтобы освободить все составляющие в аромате, которые там скрывались.

Это опять было УЖАСНО. Концентрация меркпатанов в содержимом бокала была практически такой же высокой, как на тесте на заводе Славутича. Я, если честно, даже во время прохождения четырехдневного курса по обучениям навыков дегустирования сомневался, что такой аромат можно реально встретить в пиве. Но, как оказалось, я ошибался — таки можно!

В итоге я оставил недопитыми оба бокала пива, расплатился и ушел сильно разочарованным.

Итак, что же может сейчас предложить «Проходимец» своим посетителям? На мой взгляд это:

  • приятные представительницы персонала (недовольный бубнящий бармен в этот список, естественно, не попадает);
  • интересный интерьер со всякими интересными финтифлюшками на столах;
  • хорошо оформленное меню;
  • много больших экранов для просмотра спортивных событий.

Но, самое главное, чего заведение НЕ МОЖЕТ ПРЕДЛОЖИТЬ — это ВКУСНОЕ ПИВО. Потому что тот ужас, который мне дали попробовать сегодня, пить было просто невозможно.

Вот и возникает у меня вопрос — а зачем же тогда приходить в «Проходимца», мучить свои рецепторы вкуса и обоняния? Нет уже — увольте. И, кстати, не стоит забывать про очень неприятный запах в самом помещении, не говоря уже про холл. Сидеть там не особо приятно.

Так что вот так — я никому не советую ходить в «Проходимец», по крайней мере в ближайшее время.

P.S. После посещения новоявленной пивоварни я пошел отпаивать себя новым рисовым элем в Пивную Думу на Подоле. Слава Богу, что это пиво оказалось довольно приятным. Но вот цены на блюда в Думе, как по мне, совсем неадекватные. Но это уже совсем другая история…

VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 6.9/10 (10 votes cast)
Мини краш-тест пивоварни "Проходимец": все ну очень сыро, 6.9 out of 10 based on 10 ratings
Михаил

Хожу в этот паб постоянно, качество обслуживания на высшем уровне как и пиво.
Было дело, что в начале, когда они открылись, они ещё не наладили работу, и были задержки, сейчас вообще все идеально. Поэтому сам туда хожу (живу рядом) и всем настоятельно советую.

VA:F [1.9.22_1171]
Rating: 0 (from 0 votes)
playhell

Ото прямо з Індії на човнах везуть ель, зварений по старовинним брахмаїтьским рецептам 🙂

VA:F [1.9.22_1171]
Rating: 0 (from 0 votes)
artyrro

Я тоже собираюсь зайти попробывать украинский India Pale Ale, читал о нем на Блоге пивного адвоката…Надеюсь, что все проблемы там уже устранили))) На днях обязательно схожу

VA:F [1.9.22_1171]
Rating: 0 (from 0 votes)
bus

Це про пиво а про
Інтер’єр. Дуже позитивний як для пабу.
Обслуговування: Чудове. Вас всі люблять.
Їжа: Нічого особливого, мабуть занадто дорого. My tip. Гострі соуси роблять з будь якого блюда щось більш особливе

Висновок. якщо пиво буде біль хмільним, а їжа більш доступною заклад очікує успіх

VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 0 (from 0 votes)
bus

Ну ось і відбулось. Відвідав.

Почнемо з пива:

1) Світле. Нормально. Краще набагато БірБару і краще Солом’янська . Чисте, без зайвих присмаків. Краще будь якого вітчизняного пляшкового, ну це звичайно. Коротше веселе, молоде пиво. Пити можна
2) Пшеничне. Катастрофа. Кисле. Немає нічого спільного з пшеничним. Будь яке пшеничне краще за це г..пиво.
3) Темне. Нормальне. Не вистачає гіркоти. БірБар і Солом’янська краще. Скоріше портер. Якщо любите портери все буде ок. Солодке. Як плюс приємний гіркий після-смак
4)Червоне.Хм…Смак в чомусь цікавий. Чимось схоже на червоне бірбрару. я не фан обох. Обидва досить мляві.
5) індійський ель. непогана альтернатива світлому. цікавіший смак, та сама свіжість. Як для пейлу гіркоти немає взагалі. Має бути більш спасі. Це ж індійський ель.

VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 0 (from 0 votes)
JEY

Дивно, що пшеничне виявилось кислим. Треба було його повернути і не платити! В червоному не знайшли цікавої виражену гірчинку в післясмаку?
Світле не здалося занадто солодким?

VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 0 (from 0 votes)
bus

Мне кажется автору краш-теста нужно пойти в это место еще раз и через не хочу попробовать пиво опять.
Тогда мы будем знать, было ли описанное событие случайностью, проблемой, которая была решена, либо это система вызванная низким качеством пива вообще или негативным его восприятием конкретно Сергеем Брусенцовым

VN:F [1.9.22_1171]
Rating: +1 (from 1 vote)
Сергей Брусенцов

Как автор уже говорил — возможно, он сходит туда через пару недель 🙂

VN:F [1.9.22_1171]
Rating: +1 (from 1 vote)
JEY

А еще лучше сходить, самому все посмотреть и сделать собственные выводы 🙂 Тем более, что посмотреть там есть на что 😉

VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 0 (from 0 votes)
Сергей Брусенцов

Да, это правда — посмотреть есть на что 🙂

VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 0 (from 0 votes)
DiLL

А по-моему краш-тест для этого и существует, что бы выявить плюсы и минусы, а не встречаться с руководством за бокалом пива. А по поводу души- так все рестораторы вкладывают душу, просто каждый по своему

VA:F [1.9.22_1171]
Rating: 0 (from 0 votes)
Dr.Beer

Почитал я это все, выводы:
1. Всякой технике суждено иногда не работать — ну поломалось что-то — бывает. Вон девушки тоже «ломаются» — и ничё ! 🙂 Сергей просто описал ту ситуацию которая возникла в том месте и в то время где он находился. Он имеет полное право описать свои ощущения, даже если у кого-то он другие !
2. Вся дальнейшая переписка напоминает вирусную рекламу заведения 🙂 Сергей — сознавайся — заказуха от владельцев «Проходимца» ? 🙂 Вот насколько я не очень любитель светлого пива, но почитал и на уровне подсознания понял что принципиально надо пойти и попробывать 🙂

VA:F [1.9.22_1171]
Rating: 0 (from 0 votes)
Сергей Брусенцов

Все на твой страх и риск будет. Если что, то потом в разливайку рядом — отпаиваться. Там пиво всегда примерно одинаково вкусное 😉

VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 0 (from 2 votes)
goddy

Давай все это спишем на технические проблемы, которые рано или поздно будут (если не уже) устранены. Предлагаю как нибудь на неделе совместно сделать вылазку в Проходимец и совместно откушать все имеющиеся там сорта. По-моему это приемлемый вариант.

VA:F [1.9.22_1171]
Rating: +7 (from 7 votes)
goddy

Сереж ! Мысль опережает действие.. Видать ты его очень хотел.. А я уже пробовал темное до этого и в моей перференции Проходимца пшеничка, которую я с большим удовлетворением и откушал 🙂

VA:F [1.9.22_1171]
Rating: +4 (from 4 votes)
Сергей Брусенцов

Ну я не знаю зачем еще приходит в мини, если не за пивом? 🙂 Пивной Адвокат так расхваливал Светлое, что я просто не мог его не взять. После провала я решил попробовать Темное — тот же эффект.

Пробовать Пшеничное после всего у меня не было желания никакого.

А вообще, если судить по легенде, которую мне рассказали, Пшеничку ВАМ вообще не должны были наливать из-за ее меньшей, чем у светлого и темного, плотности. Так как типа плотные сорты наливаются легче. Это так мне сказали.

VN:F [1.9.22_1171]
Rating: +1 (from 3 votes)
goddy

Ну что можно сказать…
Сергей на меня ссылался… Да — темного пива мне не налили и не по вине Проходимца, а считаю исключительно по вине производителя пивоварни (косяки вылазят постепенно). Пиво то было.. вот только вы все как профессионалы понимаете, можно ли нормально налить теплое пиво и за сколько времени.. Проблема чисто техническая… По поводу пивовара — поверте — я пью не первую его варку и не только в этом заведении. К Проходимцу у меня претензий нет.. Дерзайте ребята, всем бы так стартовать как вы.. а проблемы, запахи и т.д. — да решите вы их все и все со временем.. И не забывайте старую пословицу, если у заведения есть критика — значит заведение работает и популярно и к этому надо относиться проще, а пивным критикам быть терпимее.

VA:F [1.9.22_1171]
Rating: +6 (from 6 votes)
Сергей Брусенцов

Вот жаль, что тебе не налили пиво. Как-то все так странно получается. Мне налили, всем остальным — нет 🙂

VN:F [1.9.22_1171]
Rating: +2 (from 2 votes)
Пивной адвокат

«при этом можно есть или пить что-то некачествоенное (г****)? чего люди в заведения ходят? не поверите — поесть и выпить, а не общаться»
вы ведь сами ответили на свой вопрос — Вменяемые люди решают проблему и привлекают клиента.
все зависят от уровня — либо управляющий либо владелец при необходимости. Но чтобы проблему исправить нужно на нее указать!

VA:F [1.9.22_1171]
Rating: -4 (from 12 votes)
Сергей Брусенцов

Но чтобы проблему исправить нужно на нее указать!
А что собой представляет статья, как не указание на ошибку? 🙂
Если управляющим не нравится ее подача, то уж простите. Но подавать такое пиво гостям — это простительно, а получать отзыв, соответствующий вкусу — нет? Тогда где же объективность? 🙂

VN:F [1.9.22_1171]
Rating: +8 (from 10 votes)
J.&J.

Не поймем вашего негодования. Если отбросить эмоциональный момент, то проблема указана довольно таки четко. И не одна.

VN:F [1.9.22_1171]
Rating: +2 (from 4 votes)
Dragon

истерика )))) Вы шутите????
при этом можно есть или пить что-то некачествоенное (г****)? чего люди в заведения ходят? не поверите — поесть и выпить, а не общаться.
да многие душу вкладыают. Но при этом бывают проблемы и с пивом и с кухней. Вменяемые люди решают проблему и привлекают клиента, или не обращают внимание, если по их мнению это глупости.
В одном очень приличном заведении (и любимом), не понравилось мясо, ну очень не понравилось — поменяли блюдо и извинились. И никто не организовывал встречу с владельцем.
А пейте мое пиво — на вкус дерьмо, но человек я хороший.
Такой ценной мысли давно здесь не было )

VA:F [1.9.22_1171]
Rating: +12 (from 16 votes)
Пивной адвокат

«я знаю много людей, которые им особо не впечатлились»
а я что писал о некой шедевральности пива? хорошее честное пиво, очень питкое! для украинского мини отличное, но не эталон вкуса.
я говорю о том что в нем и близко нет меркаптанов и такие дефекты сложно встретить в обычном пиве. Это скорее «пробирочный» вариант.
«теперь если что-то будет не нравится, всегда буду общаться с владельцами»
это самый лучший вариант — узнать что за люди и чем дышат.

VA:F [1.9.22_1171]
Rating: -2 (from 6 votes)
Сергей Брусенцов

Артем, ты можешь много еще что мне здесь написать, но я знаю, что я пробовал. Поэтому, давай не будем.

Я рассказал о проблеме, которая была на момент моего посещения. Это уже дело управляющих принимать во внимание их или нет.

Но что меня больше всего позабавило, так это то, что после меня через час уже ни светлое, ни темное не наливали, как я уже писал (или снова тебя надо попросить прочитать внимательно?) 🙂

узнать что за люди и чем дышат. — о, да я вчера много нового узнал, поверь 🙂 Много нового, забавного и необыкновенного 😉 Столько домыслов о себе я еще никогда не слышал 🙂

VN:F [1.9.22_1171]
Rating: +4 (from 8 votes)
Jen

кстати о том, что кому то пиво вкусное, а кому-то с привкусом.

вчера зашли в Гитар Бар на пиво перед матчем. заказали 2 темных крушовице, потом еще 1. в итоге в двух бокалах пиво было ок, в третьем — «с привкусом». наливались явно из одной бочки с разницей в пару секунд…

мое мнение — стакан плохо помыли.

VN:F [1.9.22_1171]
Rating: +2 (from 2 votes)
Сергей Брусенцов

Jen, привкусом это было назвать сложно. Это был вкус 🙂

VN:F [1.9.22_1171]
Rating: +1 (from 3 votes)
Dragon

О! супер совет ))) теперь если что-то будет не нравится, всегда буду общаться с владельцами ) видать они умеют убеждать )))) ээээ … надеюсь, что не по морде )

VA:F [1.9.22_1171]
Rating: +7 (from 7 votes)
Пивной адвокат

«Если ты не заметил такой конкретный дефект в их пиве, то возникает два вопроса: Либо мне налили непонятно что, либо тебе пора проверить свои рецепторы.»
Почему-то НИКТО кроме тебя не услышал там меркаптанов. Даже приезжавшие в Проходимец, профессиональные пивовары!
Что касается твоей рецензии. Мне неприятен её агрессивный тон. Я ж те говорю приди и пообщайся с владельцами, они действительно вложили душу в заведение.

VA:F [1.9.22_1171]
Rating: +2 (from 10 votes)
Сергей Брусенцов

1. Они не были позавчера со мной.
2. Почитай это — http://uabeer.com/minipivovarni-ukrainy/vizit-k-proxodimcu.html. Там есть немало предположений о пиве, которые могли привести к тому результату, что наблюдал при посещении. Не мне тебе рассказывать, что вкус пива меняется в мини каждый день, так как процессы там происходят постоянно.
3. Я нигде не писал ничего такого, что противоречит тому, что владельцы заведения душу вложили в него. Зачем ты мне опять это пишешь?
4. Самое главное, что управляющий в нашем разговоре по телефону (кстати, это не ты ему мой номерок подкинул? :)) ни разу особо не защитил вкус своего пива и не называл его эталоном и т.д. + я знаю много людей, которые им особо не впечатлились.
5. Жаль, что я позавчера был один 🙂

VN:F [1.9.22_1171]
Rating: +3 (from 9 votes)
Пивной адвокат

Какая-то очень агрессивная рецензия получилась. и резкие запахи и дефективное пиво и плохой сервис. Чувак ты че не в себе???
Как можно в Проходимце услышать запах клея дешевой обуви? Откуда? Ты ваще видел какие там материалы использованы? Дуб натуральный на минуточку. И что за манеры обсирать заведение, где явно видно что владельцы старались, вложили душу. А тут такой наезд! Повезло тебе что владельцы приличные люди, за такие писульки можно и по лицу получить.
Что касается пива. Я уже писал, что теперь тебе везде будут чудиться дефекты. Теперь меркаптаны)) Серег да меркаптаны это КОНКРЕТНЫЙ дефект который невозможно не заметить. Даже EBC в качестве сэмплов их приводит, на конкретном пиве это должно быть прямо как в пробирке, понимаешь?!?
Касательно пассажа полудурка Вишмастера про Славутич. Я два года назад проходил обучение по методике ЕВС в пражском VUPS, а прошлой осенью участвовал в конкурсе Славутича (тот который аналогичный Нардегу) и был в лаборатории качества Славутича. Скажу что лаба на Славутиче НИЧЕМ не отличается от европейских, а я был и в Мюнхенском технологическом и Пражской высшей химическо-технологической. Правильно оснащенная лаба, таблички, методички, картинки ВСЁ соответствует нормативам ЕВС. Да и завлаб грамотная теханка.

VA:F [1.9.22_1171]
Rating: -1 (from 9 votes)
Сергей Брусенцов

Артем, отвечу по пунктам:
1. Я в себе, а ты? 🙂
2. С сервисом все ок — перечитай внимательно.
3. Материалы видел, интерьер понравился. Детали интерьера — тоже. Снова таки — перечитай внимательно.
4. За получение по лицу можно получить повестку в суд. У нас в стране свобода слова, кому как не тебе это знать.
5. То, что ты писал, что мне будут чудиться дефекты исключительно твое субъективное мнение, на которое мне при такой его подаче абсолютно наплевать.
6. Если ты не заметил такой конкретный дефект в их пиве, то возникает два вопроса: Либо мне налили непонятно что, либо тебе пора проверить свои рецепторы.
7. И на счет обуви. Прежде, чем делать такие заявления зайди в магазин Carnaby и посмотри на цены. Ну и опять же — прочитай внимательно. Если ты считаешь, что приписка «или чего-то подобного» была сделана просто так, то ты ошибаешься.

VN:F [1.9.22_1171]
Rating: +1 (from 3 votes)
Сергей Брусенцов

P.S. И еще одна просьба — ПЕРЕЧИТАЙ ВСЕ ВНИМАТЕЛЬНО )))

Обрати внимание на след. моменты:
1. В других местах мне запахи не чудились ни дО, ни пОсле.
2. Привкусов и запахов в пиве пОсле мне тоже не чудилось.
3. Неприятный запах в помещении был замечен даже компанией, в которой люди до посещения выпили по 1-2 бокала пива.

Поэтому не надо делать из других идиотов, пожалуйста.

VN:F [1.9.22_1171]
Rating: +1 (from 3 votes)
Jen

мне это очень напомнило наше первое посещение БигБена. тогда хотелось бежать из заведения и никогда больше не возвращаться. но, о чудо, прошло время, они исправились и кардинально поменялись. и теперь БигБен мне более чем нравится. хочется верить, что и с Проходимцем будет так же.
к сожалению, наши заведения грешат ранним открытием, что приводит к куче неполадок на старте. думается, у Шопенгауэра та же история

VN:F [1.9.22_1171]
Rating: +2 (from 2 votes)
NickKiev

Я пил пиво пшеничное и светлое 14% при нормальной температуре и мне оно понравилось ГОРАЗДО БОЛЬШЕ чем пиво в пивной думе. Но зная как стремительно меняется всё я могу предположить что появились проблемы. Будем ждать пока они решатся. 🙂

VN:F [1.9.22_1171]
Rating: +2 (from 2 votes)
Сергей Брусенцов

Коля, ты ж тоже был на отборочном туре. Помнишь еще тот ужасный запах и привкус, о котором я говорил выше?

VN:F [1.9.22_1171]
Rating: +2 (from 2 votes)
NickKiev

Этот ужасный не забыть никогда :). Он явно НЕ ПРИСУТСТВОВАЛ в светлом и пшеничном когда я там был, но там были проблемы с наливом, я ж писал, тёмное вообще не удалось попробовать, и вообще были технические проблемы, потому с учётом того что ПОЯВИЛСЯ ЗАПАХ (!!!!!!) в помещении и ужасный привкус в пиве, я уверен что это технические проблемы. И их руководство должно решать срочно. Кстати ж Женя, который JEY оценил тёмное пиво Проходимец как одно из лучших образцов тёмного пива минипивоварен Киева, но светлое ему не очень понравилось, в отличии от меня, но про привкусы он в своём тестировании не упоминал, потому эти проблемы явно у них возникли на днях.

VN:F [1.9.22_1171]
Rating: +1 (from 1 vote)
Сергей Брусенцов

А я вот как раз не пробовал Пшеничное, так как не возникло желания…

VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 0 (from 2 votes)
Сергей Брусенцов

Кстати, забавный факт.

Через час-полтора после меня в Проходимце был один из активных представителей BeerMir-а — goddy. И ему ни светлого, ни темного не налили вообще, сказав, что у них какая-то проблема с охлаждением.

Я как-то уже теряюсь в показаниях и степени серьезности неполадки охладителя, если честно. Так как одни мне говорят, что более плотные сорта льются легче. В то же время другие наливают гостям «Пшеничное», которые явно уж не более плотное, чем темное и светлая 14-ка.

Возможно, представителей заведения в какой-то степени смутил тот факт, что я оставил половину недопитого бокала 0,3л одного пива и практически полный бокал второго пива и они все же решили попробовать его.

В общем, я не знаю, но факт остается фактом.

P.S. Я также решил узнать про наличие неприятного запаха. Так вот, компания из нескольких человек, которые выпила (как я думаю, так как они ходили до этого еще в заведения) еще до посещения Проходимца несколько бокалов пива (а чем их больше, тем внешняя обстановка намного лучше обычно :)), также почувствовала какой-то неприятный запах в помещении. Но это опять таки — просто к слову.

VN:F [1.9.22_1171]
Rating: +1 (from 3 votes)
Сергей Брусенцов

Только что мне звонил управляющий заведения, который, как вы понимаете, был очень недоволен, чему есть причины.

Так вот, в нашем разговоре он упомянул такой факт, что у ребят в данный момент какие-то проблемы с охладителем, через который пиво проходит через форфасы.

Отсюда я могу сделать предположение, что, возможно, все, кто пил пиво ранее, пил его при довольно низкой температуре и могли не ощутить серных составляющих в запахе. А возможно, что-то было по другой причине.

Думаю, что многим из вас известно, что вкусовые характеристики пиво очень сильно от его температуры. И чтобы ощутить большинство его вкусовых качеств, нужно пить пиво не при 4-5-6 градусах, как его любят подавать во многих заведениях, а при 12-14, а то и 16-18. Тогда ароматика и его вкус открываются по полной.

Касательно запаха в заведении и моего настроения. Хотел бы поведать вам также, что сразу же потом я забегал в «Петровича», а также заходил в «Пивную Думу» на Подоле, как вы могли прочитать. С одинаковым настроением (а может даже и хуже по понятным причинам), так вот там вкус пива и запах в помещениях был почему-то нормальным.

Но это так, просто к слову, чтобы никто не думал, что мое настроение влияло на восприятие вкусов и запахов 🙂

VN:F [1.9.22_1171]
Rating: +5 (from 7 votes)
JEY

На самом деле дегустационный набор состоит из 4 бокалов по 150 грамм, а четвертым сортом здесь служит сезонный, которого не оказалось.
То, что бармен не пошел на встречу человеку, который захотел попробовать пиво это конечно «минус» заведению с собственной пивоварней, так как могли бы и бесплатно дать попробовать в небольших стаканчиках.
Лично я был в «Проходимце» уже 3 раза и лично у меня запах не вызывал какого-то негатива и даже намека не него 🙂
Интерьер и атмосфера мне также очень понравились, а по поводу пива мое мнение можно почитать здесь — http://uabeer.com/minipivovarni-ukrainy/vizit-k-proxodimcu.html

VN:F [1.9.22_1171]
Rating: +1 (from 1 vote)
Сергей Брусенцов

Официантка упомянула в разговоре про «100» грамм, после чего мой мозг просто разделил 600 на 100 и получил 6 порций.

VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 0 (from 0 votes)
Tod

Иногда все зависит от случая и стечения обстоятельств.. как-то во Льве случился совершенно неординарный как для моего опыта случай. В общем, раньше у них было светлое пиво фирменное, которое оч. нравилось, потом куда-то ушло и теперь появилось опять но в разговоре с официанткой я так и не понял оно то же, как и было, либо новое — она сказал, что уточнит, а потом просто принесла мне чуток попробовать:) Первый раз такое вижу и был в восторге) Ну, это больше про обслуживание.. и касательно барменских прихотей, хотя возможно он человек подневольный и его бы потом сношали за такой вот ход по чьей-то просьбе — это ведь наши реалии. Про вкус печалька)

VA:F [1.9.22_1171]
Rating: +1 (from 3 votes)
The WishMaster

Скажу честно, хотя все равно удалишь — ты вернулся к своему изначальному ламерству и уже реально за**ал им. Кончай тупить и публиковать откровенную джинсу. На славутиче его, йопт, учили… самому не смешно?

Либо бросайт на*** сайт, либо берись за голову и нанимай профессионалов.

А откровенно купленные посты не делают тебе чести.

VA:F [1.9.22_1171]
Rating: -9 (from 19 votes)
Коллега из Киева

Где тут джинса? Максимум, самореклама небольшая. Выучи термины. А то твои посты по принципу «а Баба Яга против» и обязательно первые в каждой новости наводят на мысли определенные.

VA:F [1.9.22_1171]
Rating: +7 (from 9 votes)
Сергей Брусенцов

Игорь, саморекламы здесь тоже нет. Если бы я хотел себя рекламировать, то давно на всех страницах писал о том, что я проходил обучение в промышленной лаборатории с использованием бешенно дорогих образцов. И что я его прошел очень даже успешно, как и Андрей Кисель.

И я написал бы об этом кучу постов, так как времени с конца февраля у меня было предостаточно 😉

Просто я не мог умолчать о подоплеке определения вкусов и запахов. Если со стороны это выглядит как самореклама — ну что же, это скорее всего побочный эффект, не более того.

VN:F [1.9.22_1171]
Rating: +5 (from 7 votes)
Сергей Брусенцов

Сережа, я ничего не буду удалять, так как твое отношение к миру уже давно известно всем. И на многие твои посты стоит смотреть через эту призму. Если тебе не нравится читать то, что я пишу, то можешь просто не читать 😉

P.S. Маты стер, конечно же.

VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 0 (from 2 votes)
Сергей Брусенцов

Сереж, теперь еще касательно того «На славутиче его, йопт, учили… самому не смешно?».

Нет, мне не смешно. И очень странно звучит то, что тебе смешно. В таком случае ты даже не представляешь себе какую ответственность несут промышленные заводы и то, каким образом там устроены все процессы и сколько денег в этом вложено.

Очень жаль от тебя слышать такие высказывания, так как они подтверждают твою неосведомленность в некоторых вопросах, связанных с ответственностью.

И, попрошу заметить, мы сейчас не говорим о «вкусе» конечного продукта (так как «качество» у него поверь — дай Бог всем такого), мы сейчас говорим исключительно о подходе к измерениям, которых делается около 200, пока пиво дойдет до потребителя.

P.S. Кстати, пиво «нефильтрованное и непастеризованное» и просто «непастеризованное» очень даже вкусное на Славутиче. Если ты не пробовал, то мне жаль. Нам же давали попробовать его во время прохождения «смешного» обучения 🙂

VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 0 (from 4 votes)
J.&J.

Сергей, делайте свой сайт. С блэк-джеком и шлюхами. «Набирайте профессионалов». Посмотрим, что получится.

VN:F [1.9.22_1171]
Rating: +2 (from 4 votes)

Написать отзыв

Комментарий

Вы также можете войти через профиль:   Google Facebook Twitter OpenID Webmoney

Получать новые комментарии по электронной почте. Вы можете подписаться без комментирования.